11 Мая 2024, 05:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Агатах 2. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Светлана Из Тихого омута 3. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 4. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от цунами 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от цунами 6. 11.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 9. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 10. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 11. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: СУП БОЗБАШ (узбекская кухня)  (Прочитано 3048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Сентября 2017, 18:11
Прочитано 3048 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

14

Рецепт:
1 кг мяса с костями
картофель
морковь
средние томаты 3 шт.
красный перец чили 1 шт.
соль, перец, лавровый лист
лук, чеснок
две кастрюли

Приготовление.
Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчасика добавила в бульон лавровый лист и молотый перец (я обычно просто перчу из мельницы).

Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно. Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов. Как я резала картофель – условно говоря, берём среднюю картофелину, разрезаем её вдоль – так, чтобы получилось два полуовала. То есть не два бугорка, а именно два полуовала. Хз, как это описать по-другому))) Далее эти два полуовала разрезаем ещё раз вдоль и потом два раза поперек. Короче, кусочки картофеля должны быть крупными. Очень крупными.

Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно. Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп.

После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула, а мясо Руслан порезал. Мясо тоже нужно резать на крупные куски! Теперь эту кастрюлю можно на плиту.

Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты.

Всё, суп готов :)


источник интернет
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 18:19 от Ториша »


07 Сентября 2017, 18:15
Ответ #1
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

 Теперь буду знать, как называется моя тушеная картошка с мясом  :xixixi:  :flower3:

07 Сентября 2017, 18:17
Ответ #2
Оффлайн

ди7

Колючая команда



07 Сентября 2017, 18:19
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


07 Сентября 2017, 18:19
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



07 Сентября 2017, 18:23
Ответ #5
Оффлайн

Tatyana25


бегемот05, а я пополам режу картошку, перец и помидоры тоже. И в бульон их. Называю шурпа. Овощи можно не есть потом, кроме картошки. Главное, чтобы поварились.  :flower3: :lasso3: :love005:

07 Сентября 2017, 18:26
Ответ #6
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке


07 Сентября 2017, 18:27
Ответ #7
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

бозбаш не с нутом готовят??? или я опять чето напутала


07 Сентября 2017, 18:27
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


07 Сентября 2017, 18:28
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

BooDooBuddha:lasso: вот такой рецепт попался))) может и не совсем верный)))

07 Сентября 2017, 18:32
Ответ #10
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда


07 Сентября 2017, 18:32
Ответ #11
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

BooDooBuddha:lasso: вот такой рецепт попался))) может и не совсем верный)))
а вообще - спасибо за напоминание!!!! Как раз думала какой супчик на выходных сварить, чтобы не сильно заморачиваться, и чтобы не совсем обычный!!! Именно его и приготовлю))))))))

07 Сентября 2017, 18:40
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


07 Сентября 2017, 18:48
Ответ #13
Оффлайн

Роза4

Колючая команда

бегемот05,  меня смутили три ГОЛОВКИ чеснока, может зубчика?! А если вдруг "головки", то их не чистить? У меня чеснок, едва ли не с кулак, не будет слишком?  :lasso3:

07 Сентября 2017, 18:56
Ответ #14
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: