25 Апреля 2024, 20:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. Чтоб орки не украли. 🤣🤣🤣 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 4. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 5. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 6. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha
7. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от glasha 8. Истинная красота природы - видео (Интересное и необычное) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 10. Как-то так.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. "Запасная книжка" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Помариновала помидорки (мой классический рецепт)  (Прочитано 2747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Сентября 2017, 16:45
Прочитано 2747 раз
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

14
Этот год явно помидорный!  O:-)
Представляю вашему вниманию мой классический рецепт маринования этих овощей. получается - суперсупер!  :268:

помидорки моем, прокалываем зубочисткой с обоих концов

банки стерилизуем, крышки кипятим.
подготавливаем зелень:
     укроп (у меня уже какой-то жалкий, ну да ладно)
     петрушка
     эстрагон
     хрен, листья и корень
     листья смородины
     листья вишни
     чеснок
     жгучий перчик

раскладываем зелень в банки, перчик отрезаем чуть-чуть

плотно, но без фанатизма заполняем банки помидорками. на первый раз заливаем кипятком. даем постоять 10-15 мин, сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. добавляем соль и сахар из расчета на 1 литр маринада: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. кладем лавр. лист, душистый перец, перец-горошек, маленько гвоздики, я ее не люблю, добавляю 2-3 штучки на кастрюлю. кипятим минут 5, заливаем в банки, добавляем уксусную кислоту - на 2-х литровую банку десертную ложку, на 1 литр - чайную, закатываем, ставим на крышки. можно закрыть мини-шубой (я два полотенца сверху положила).

оставляем до полного остывания. приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2017, 17:12 от Планета Шелезяка »


05 Сентября 2017, 17:15
Ответ #1
Оффлайн

Зося

Колючая команда


05 Сентября 2017, 17:19
Ответ #2
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор



05 Сентября 2017, 17:28
Ответ #3
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Техас115,спасибо, как раз помидорками угостили!!!! А хранить в холоде или можно и при комнатной температуре? :kiss04: :kiss04: :kiss04:

05 Сентября 2017, 17:39
Ответ #4
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

А прочитавшему три раза банка в подарок)))????
а приехавшему за банкой еще че-нить вкусное перепадет!  :flower3: :lasso:


05 Сентября 2017, 17:40
Ответ #5
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115,спасибо, как раз помидорками угостили!!!! А хранить в холоде или можно и при комнатной температуре? :kiss04: :kiss04: :kiss04:
я в погребе храню. но мне кажется и при комнатной могут постоять, хотя... наверное недолго, замутнеют.  O:-)

05 Сентября 2017, 17:41
Ответ #6
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115:flower3: помидорки такие аппетитные  :wub:
эх, я вот икру грибную делала на-днях, но не фотала....  :): :(
некогда было мене, мама опять же торопила.

05 Сентября 2017, 17:44
Ответ #7
Онлайн

germania

Колючая команда

Этот год явно помидорный!  O:-)
Представляю вашему вниманию мой классический рецепт маринования этих овощей. получается - суперсупер!  :268:

помидорки моем, прокалываем зубочисткой с обоих концов
(Изображение удалено из цитаты.)
банки стерилизуем, крышки кипятим.
подготавливаем зелень:
     укроп (у меня уже какой-то жалкий, ну да ладно)
     петрушка
     эстрагон
     хрен, листья и корень
     листья смородины
     листья вишни
     чеснок
     жгучий перчик
(Изображение удалено из цитаты.)
раскладываем зелень в банки, перчик отрезаем чуть-чуть
(Изображение удалено из цитаты.)
плотно, но без фанатизма заполняем банки помидорками. на первый раз заливаем кипятком. даем постоять 10-15 мин, сливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь. добавляем соль и сахар из расчета на 1 литр маринада: 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. кладем лавр. лист, душистый перец, перец-горошек, маленько гвоздики, я ее не люблю, добавляю 2-3 штучки на кастрюлю. кипятим минут 5, заливаем в банки, добавляем уксусную кислоту - на 2-х литровую банку десертную ложку, на 1 литр - чайную, закатываем, ставим на крышки. можно закрыть мини-шубой (я два полотенца сверху положила).
(Изображение удалено из цитаты.)
оставляем до полного остывания. приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
Иночка!   Класссс :flower3:


05 Сентября 2017, 17:45
Ответ #8
Оффлайн

Техас115

Колючая команда


05 Сентября 2017, 18:01
Ответ #9
Оффлайн

Зося

Колючая команда

а приехавшему за банкой еще че-нить вкусное перепадет!  :flower3: :lasso:
Урааааа :xixixi: :lasso: :lasso: :dart:!!!уж больно красивые помидорки)!!!!!!

05 Сентября 2017, 18:03
Ответ #10
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Урааааа :xixixi: :lasso: :lasso: :dart:!!!уж больно красивые помидорки)!!!!!!
а уж в качестве закуски!  :wub:

05 Сентября 2017, 18:27
Ответ #11
Оффлайн

Зося

Колючая команда


05 Сентября 2017, 19:47
Ответ #12
Онлайн

мишаня

Колючая команда

Техас115,спасибо, как раз помидорками угостили!!!! А хранить в холоде или можно и при комнатной температуре? :kiss04: :kiss04: :kiss04:
     Легко простоят при комнатной температуре. Я давно только солю помидоры ( не добавляю уксус, только сахар и соль). Хранятся в квартире, не мутнеют.

05 Сентября 2017, 19:54
Ответ #13
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда


05 Сентября 2017, 19:59
Ответ #14
Онлайн

мишаня

Колючая команда

мишаня, спасибо, а поточнее пропорции? :lasso3: :lasso3: :lasso3:
На 3- литровую банку ( примерно 1,5 литра рассола) - 1 стол ложку с небольшой  горкой соли и стакан сахара. Я так солю, но можно и меньше сахара, если не любите ( тогда 2 стол. ложки).


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: