04 Мая 2024, 22:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 2. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от irinka5 6. Содержание мужа в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени
7. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Втыкание ложки в салат — моветон! (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени 9. Няня-испанка и легенда о сиротстве: барская жизнь советских детей Михалкова и Ко (Кино и новости кино) от irinka5 10. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 11. Хохло-цирк (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени 12. Можем наладить экспорт. Через Казахстан 😁 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Острый соус из смородины с мятой  (Прочитано 930 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Августа 2017, 13:02
Прочитано 930 раз
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

6


Ингредиенты:

-Смородины – 400 гр
-Красного сухого вина– 100 мл
-Гвоздики – 1 шт
-Сахара – 100 гр
-Острого красного перца – ¼ стручка
-Апельсина – 1 шт
-Соли – 1 щепотка.
-Мяты – 8 листочков.

Приготовление:

1 Смородину очищаем от стручков, отправляем в блендер.
2 Взмалываем до состояния каши и перекладываем в кастрюлю.
3 Сюда же кладем сахар, специи, натираем цедру апельсина, выживаем сок апельсина, добавляем вино, варим все вместе 5 минуток на медленном огне.
4 Дальше кладем измельченную мяту, соль и перец.
5 массу в блендере и повторно ставим на печь, чтобы прокипятить несколько минуток.



« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 21:24 от Ториша »


09 Августа 2017, 14:02
Ответ #1
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда


09 Августа 2017, 15:05
Ответ #2
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Кронечка,  это для мяса?
Кэрричка Рецепт из инета(сорри, что не подписала)
Думаю для мясных блюд.
Лично меня он заинтересовал.Я забрала в закладки  :bnu:


09 Августа 2017, 15:17
Ответ #3
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Кэрричка Рецепт из инета(сорри, что не подписала)
Думаю для мясных блюд.
Лично меня он заинтересовал.Я забрала в закладки  :bnu:
Да, интересный, тоже утащу :flower3:

09 Августа 2017, 17:29
Ответ #4
Оффлайн

lana renko


Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете


09 Августа 2017, 17:32
Ответ #5
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Спасибо, попробую сначала по Вашему рецепту.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

09 Августа 2017, 17:33
Ответ #6
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
А вот в рецепте вино указано.Не надо наверно?

09 Августа 2017, 17:57
Ответ #7
Оффлайн

lana renko


На фига  вино ?  Бродить же  будет .  С  вином  -  это  только  на  раз  , и  верю  ,  что  хорошо  .  Я  рассказываю   про  соусы  на  длительное  хранение . И  проверенные  уже  сто  раз .


10 Августа 2017, 02:08
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


Крохаминипут, какой вкусный!  :flower3: Я бы ложкой поела без ничего  :xixixi:

10 Августа 2017, 02:10
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Спасибо!  :flower3:

10 Августа 2017, 04:57
Ответ #10
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Керричка , я соусы острые  делаю 3 года . Уже писала на Колючке . Замечания . Какая  смородина ?  Мой любимый  соус из красной смородины . В эти выходные делала . Перемолоть блендером - Да . А  процедить ? Соус будет  не  тот , если оставить  косточки . Так что обязательно   процедить через металлическое сито . Вылить в кастрюлю , добавить соль , сахар , перец красный , черный и АДЖИКУ сухую . На ваш объем 1 пачку полностью  . Чеснок одобряю , но  сначала  попробуйте без  него . Добавить никогда не поздно . Греть  соус , но не кипятить . Разлить в бутылки  ( даже не  обрабатываю кипятком , закрыть . Хранятся из-за специй долго . У меня уже второй год  затихоренные две стоят . А я уже новые делаю . Базилик , мяту приветствую . Но все-таки  сначала сделайте классику , а потом добавляйте , что  желаете
Понятно, надо попробовать, если красная смородина еще осталась


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: