03 Мая 2024, 06:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от vomana 3. Синдром тёти Люды (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 4. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко 5. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от assa 6. кадр дня))) (Интересное и необычное) от Пуся-Вера
7. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 8. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 10. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 11. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от НатальяНик 12. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: подскажите  (Прочитано 2391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Августа 2017, 07:27
Прочитано 2391 раз
Оффлайн

Светик-Семицветик


18
Девочки, увидела тут как то в магазине капусту маринованную с шафраном и решила взять чуток на пробу.Вкус непередаваемый! Я вообще любитель капусты, в огороде всегда сажаю ее много.Хочу закрыть на зиму такой, перерыла весь инет, нашла кучу рецептов,но они все для хранения в холодильнике, а под закрутку нету.Может кто закатывал под железные крышки, скажите как хранится? холодильник не хочется банками заставлять, он и так вечно забит.


04 Августа 2017, 07:56
Ответ #1
Оффлайн

Текила

Колючая команда

Девочки, увидела тут как то в магазине капусту маринованную с шафраном и решила взять чуток на пробу.Вкус непередаваемый! Я вообще любитель капусты, в огороде всегда сажаю ее много.Хочу закрыть на зиму такой, перерыла весь инет, нашла кучу рецептов,но они все для хранения в холодильнике, а под закрутку нету.Может кто закатывал под железные крышки, скажите как хранится? холодильник не хочется банками заставлять, он и так вечно забит.
А если зимой просто ее время от времени делать? Захотелось- сделать баночку. Капусту же не проблема зимой купить, не черешня)

04 Августа 2017, 08:02
Ответ #2
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Светик-Семицветик:flower3: я с шафраном маринованную капусту даже не пробовала :( подсказать не смогу, но рецепты от знатоков тоже подожду


04 Августа 2017, 08:08
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25


Мне кажется, надо взять любой рецепт капусты с уксусом, которую закатывают и добавить шафран. Я не люблю  капусту под закатку,  капуста не получается хрустящей. Лучше квасить.  :flower3:

04 Августа 2017, 08:10
Ответ #4
Оффлайн

Светик-Семицветик


 :blink:
А если зимой просто ее время от времени делать? Захотелось- сделать баночку. Капусту же не проблема зимой купить, не черешня)
свою капусту выращенную на огороде хранить негде. погреба нет, только подпол, а в нем кочаны не сохраняться. привычные рецепты не хочу уже.


04 Августа 2017, 08:14
Ответ #5
Оффлайн

Светик-Семицветик


Мне кажется, надо взять любой рецепт капусты с уксусом, которую закатывают и добавить шафран. Я не люблю  капусту под закатку,  капуста не получается хрустящей. Лучше квасить.  :flower3:
эта как раз хрустящая, с уксусом. принцип приготовления по корейски, вот что меня озадачило. корейскую капусту можно закатывать?

04 Августа 2017, 08:14
Ответ #6
Онлайн

Malinna


:blink:свою капусту выращенную на огороде хранить негде. погреба нет, только подпол, а в нем кочаны не сохраняться. привычные рецепты не хочу уже.
Как с шафраном делать я не знаю,но попробуйте классический рецепт квашеной капусты добавив в неё мёд. Получается очень вкусно

04 Августа 2017, 08:14
Ответ #7
Оффлайн

Текила

Колючая команда

:blink:свою капусту выращенную на огороде хранить негде. погреба нет, только подпол, а в нем кочаны не сохраняться. привычные рецепты не хочу уже.
Тогда печаль. Я тут на форуме нашла рецепт капусты и зимой частенько ее делаю, но он без шафрана.  Ждем девочек, все равно кто- нибудь знает и подскажет.  O:-)


04 Августа 2017, 08:15
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


эта как раз хрустящая, с уксусом. принцип приготовления по корейски, вот что меня озадачило. корейскую капусту можно закатывать?
Нет. Стерилизовать придется, иначе бродить будет.

04 Августа 2017, 08:20
Ответ #9
Оффлайн

мишаня

Колючая команда

Нет. Стерилизовать придется, иначе бродить будет.
Мне тоже кажется, что не выдержит капуста под закруткой без стерилизации.

04 Августа 2017, 08:21
Ответ #10
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

а может Вам,как девочки советовали,порционно делать и свеженькое,и место занимать не будет,за банки и их сохранность волноваться не надо,опять же столько возни большой объём делать и стерилизовать,капуста же зимой везде в продаже,а свою капусту переработайте как Вам привычнее,я теперь даже квашу объемом трёхлитровка,а потом,как заканчивается,делаю следующую банку,иногда по разным рецептам,для разнообразия :flower3: :flower3: :flower3: ,но рецептик посмотрю,заинтриговали

04 Августа 2017, 08:23
Ответ #11
Оффлайн

нэша

Профиль на проверке

Капусту нарезать квадратиками и плотно уложить в банку. Далее готовите рассол: вода, соль , уксус, сахар , куркума-все закипятить. Горячим рассолом залить капусту и придавить. Поставить в темное место на сутки. ВСЕЕЕЕЕЕ приятного аппетита. Это один из вариантов пелюски.

04 Августа 2017, 08:24
Ответ #12
Оффлайн

Текила

Колючая команда

Нет. Стерилизовать придется, иначе бродить будет.
А если ее хранить так же, как это делали раньше, замораживая? Помню в детстве на балконе стояла большая кастрюля с капустой.

04 Августа 2017, 08:24
Ответ #13
Оффлайн

Merkala


Есть какие-то рецепты с асицилкой, без стерилизации готового продукта.
Но вообще я профан в этом.Светик-Семицветик, удачи! :flower3:

04 Августа 2017, 08:24
Ответ #14
Оффлайн

Светик-Семицветик


Как с шафраном делать я не знаю,но попробуйте классический рецепт квашеной капусты добавив в неё мёд. Получается очень вкусно
озадачили. такую не пробовала, но уже хочу. подробнее можно? меда тоже до фига, его так у нас уже ни кто не ест.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: