Приветик Колючки!
Мои блинчики - малышки на зубок! Пеку я их маленькими, размером с блюдечко, среднего припёка. Но блинчики эти очень коварные, они маленькие, а вот съесть их можно много, даже те кто не очень любит блины, от них никогда не отказываются.
Ну какие у нас могут быть начинки? Конечно же рыбно- икорные, грибные, ягодные.
Я сделала 2 вида, с икрой , и ассорти с нежным малосольным палтусом и неркой.
Тесто на блинчики делаю как и все -яйцо, молоко, сахар, соль, мука.Никаких разрыхлителей, соды и прочих уксусов.
Мука только в/с, тесто довожу до густоты жидкой сметаны, растительное масло вливаю в тесто, сковороды никогда не промазываю маслом.Сегодня я сделала закладку примерно на 15-20 блинчиков, штоб ненароком не налопаться.
Колючки! Всех Вас поздравляю с Масленницей! Желаю вам здоровья, мира и благополучия!
Блинчик с икрой.
Блинчик с рыбой.
И на десертик с малиновым вареньем.