Дорогие Колючки, всех с праздником!
Наконец-то у меня дошли руки до блинной выпечки
Готовила утром, но сфотографировать и выложить получилось только сейчас-блины не с пылу-жару, холодные, поэтому выглядят немного помятыми, что никак не влияет на их вкус
Блины готовлю на большой сковородке, поэтому они получаются больше чем стандартный размер-для фарширования мне так удобнее.
Так как у нас блины любят с начинкой, рецепт теста самый простой:
1. Мука (обязательно просеять)
2. Яйцо
3. Соль/сода/сахар
4. Молоко (многие рекомендуют чуть подкисшее, но у меня свежее)
5. Ложка рас.масла
Для таких блинов тесто лучше обжарить, что бы трубочки не были бледными (но это по вкусу)
Так как начинка неоднородная, лучше обернуть пару раз.
Начинка простая:
1. Семга (филе) слабосоленая
2. Семга (филе) подкопченая
3. Сыр творожный (во многих рецептах просто майонез), но с творожным сыром вкуснее. У меня просто сливочный, можно взять с зеленью или креветками
4. Мелко порезанный свежий зеленый лучок
Смазываем край блина творожным сыром, распределяем рыбку, посыпаем лучком, закручиваем трубочки. Я срезаю край что бы было видно начинку-мне так вкуснее
На фото получившиеся фаршированные трубочки-можно есть так, но обычно я разрезаю еще пополам.