28 Марта 2024, 17:54
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 2. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 4. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от мишаня 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Стихия
7. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от Стихия 8. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от мишаня 9. Стоп-кадр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 10. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от pupson70 12. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня

Тема: Блюда русской кухни, которые опасаются есть иностранцы  (Прочитано 3311 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Октября 2016, 18:55
Прочитано 3311 раз
Оффлайн

Планета Шелезяка

Глобальный модератор

12
В каждой стране исторически сложились особенности восприятия той или иной пищи. Некоторые заморские «деликатесы», как например жареные насекомые в Таиланде, или собачье мясо в Корее или Китае, желудку нашего человека не особо подвластны.

При этом, мы более менее воспринимаем японские суши, часто кушаем итальянскую лазанью, греческую мусаку и кавказские хинкали.

Меж тем, для многих иностранцев некоторые наши блюда были и остаются непонятными и даже неприятными. Я не стану категорично утверждать, что от нижеперечисленного набора откажется любой приезжий турист, но немалая их часть, наверняка не станет даже пробовать поднесенное угощение


1. Холодец

Да, обычный холодец, который наши мамы и бабушки готовили по праздничным дням. Для рядового иностранца дико воспринять тот факт, когда мясо добавляется в желе. А уж густо намазать хреном или горчицей..

2. Квашеная капуста

Несмотря на то, что овощи заграницей все больше любят, считая их правильной и здоровой пищей, капуста в списке употребляемых продуктов находится чуть ли на последнем месте. Исключение, пожалуй, могут составить бюргеры, используя её как гарнир к рульке или колбаскам, но квашеный вариант с маслом - даже они употребляют крайне редко.

3. Окрошка


Как можно смешивать квас, огурцы, редис, зелень да еще и колбасу? Давайте еще зальем картошку колой, ага?! Одно дело, когда употребляешь овощи ввиде салата и совсем иное, когда они залиты непонятным напитком.
Кстати, наш любимый квас пользуется спросом только лишь в странах СНГ. Немало производителей так и не смогли "раскачать" этот напиток за его пределами.

4. Гречка (греча)


Опять же, употребляется в основном на территории постсоветского пространства и некоторых азиатских странах. Европейцы к ней относятся крайне прохладно. Попробуйте предложить им данную крупу в качестве гарнира или залить ее молочком. Вытаращенные глаза обеспечены

5. Винегрет

И тоже, казалось бы, набор обычных продуктов, которые по отдельности едабельны многими. А вот все вместе, увы, для европейца не привлекательны.

6. Сало

До сих пор не могу понять, почему пршут или хамон это круто, а сало - фу,фу,фу, ибо жир подсоленный.

7. Блюда из субпродуктов.


Вы любите оладушки из печени? Обжариваете куриные сердечки или желудки?
Пусть последнее и не самый употребляемый в России продукт, но на полках его встретить можно почти в любом магазине. А вот наши западные соседи подобную пищу употреблять не только не стремятся, но и считают её обычными отходами.

8. Селедка, соленая рыба.

Тут все просто. Подобная рыба считается сырой и в пищу непригодной. Между прочим, в Германии могут и демонстративно разбить бокал из под пива, если вы к заказу добавляли еще и соленую рыбку. И дело тут вовсе не в неприязни к вам, а в том, что по мнению бюргеров, запах этого продукта невозможно отбить даже после тщательной мойки.

9. Блинчики с мясом (печенью, курицей, капустой).

Опять же, по мнению западного жителя, блинчики можно употреблять с шоколадом, вареньем, мороженкой, но уж никак не с вышеупомянутыми продуктами. Ибо, это как пиццу полить сладким повидлом.

10. Селедка под шубой.

Все тоже самое, что писал выше. Сырая рыба, набор овощей, плюс еще и слой майонеза. Как это может переварить?

Конечно, можно было бы добавить и еще с десяток разнообразных блюд. К примеру, мои родственники, когда переехали жить в Европу, решили пригласить к себе на обед соседей, приготовив по данному случаю обычный борщ. Сколько же труда им стоило уговорить их хотя бы попробовать данное блюдо. Знаете, что было потом? А потом гости не только съели свои порции, но и попросили добавки. Более того, теперь регулярно ищут повод, зайти да отведать борщечка.

Вот так и с остальными блюдами. У страха, как говорится, глаза велики. А те, кто хоть раз попробовал вышеупомянутые кулинарные изыски, часто становится их поклонником и просит приготовить еще и еще раз)

Источник ссылка


18 Октября 2016, 19:09
Ответ #1
Оффлайн

ange

Колючая команда

Опять же, по мнению западного жителя, блинчики можно употреблять с шоколадом, вареньем, мороженкой, но уж никак не с вышеупомянутыми продуктами. Ибо, это как пиццу полить сладким повидлом.
Неправда, французы очень уважают блины с несладкими начинками (Crêpes salées) и особенно блины с добавлением гречневой муки.
Они их едят уже столетиями, это их национальная традиция.
Бретонские блины:

Еще французские блины:


А на Рождество один из любимых деликатесов - это маленькие блины с икрой:


18 Октября 2016, 19:14
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда

А вот наши западные соседи подобную пищу употреблять не только не стремятся, но и считают её обычными отходами.
Опять же поспорю, в Центральной Франции (Овернь, Лион) даже свиные рыльца едят с удовольствием, там такая классная выпечка с субпродуктами, ну просто  :268:
Мне кажется, что и в Англии тоже, только я не уверена.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 19:24 от ange »


18 Октября 2016, 19:17
Ответ #3
Оффлайн

storna

Колючая команда

НЕ знаю как насчет Германии,но в северных странах,например в Норвегии обожают селедку.Знаю точно.И холодец едят поляки напр.Так что это все условно.

18 Октября 2016, 19:20
Ответ #4
Оффлайн

storna

Колючая команда

А насчет икры-это вообще у них деликатес.У моей подруги немцы приезжая к нам сразу шли и покупали икру.Красную.А если им с собой  в качестве подарка давалась баночка черной икры,их восторгу не было предела.


18 Октября 2016, 19:22
Ответ #5
Оффлайн

ange

Колючая команда

например в Норвегии обожают селедку.
О, точно, норвежская селедка, да  :flower3:
Так что это все условно.
Конечно. Та же квашеная капуста - в тушеном виде на севере Франции и в Германии, Чехии ее едят как родную.

18 Октября 2016, 19:26
Ответ #6
Оффлайн

storna

Колючая команда

О, точно, норвежская селедка, да  :flower3:Конечно. Та же квашеная капуста - в тушеном виде на севере Франции и в Германии, Чехии ее едят как родную.
Вы знаете сын много путешествует.В Чехии был много раз.Так вот там первый раз ел рульку свиную с тушенной капустой.Не в России а именно там.

18 Октября 2016, 19:32
Ответ #7
Оффлайн

ange

Колючая команда

Так вот там первый раз ел рульку свиную с тушенной капустой
Причем в Чехии они ее так вкусно готовят, не тушат по два часа, как мы, а сохраняют ее некоторую хрусткость что ли.


18 Октября 2016, 19:36
Ответ #8
Онлайн

glasha

Колючая команда

Ну вот не согласна....Финны очень любят и винегрет, и холодец, и квашеную капусту...вот только наверно окрошку ...не особо!!!  O:-)мой всё ест....и ему нравится!!!

18 Октября 2016, 19:38
Ответ #9
Оффлайн

Марин

Колючая команда

НЕ знаю как насчет Германии,но в северных странах,например в Норвегии обожают селедку.Знаю точно.И холодец едят поляки напр.Так что это все условно.
Едят в Германии селёдку, ещё как едят! И блины с разными начинками, и разновидности холодца (называется зюльц), и квашеную капусту (правда, тушёную). И сало в Германии продаётся, и разные печень-желудки-почки. Даже икра встречается :xixixi: Правда, настоящая чёрная зернистая очень дорогая. Есть и дешёвая - я даже и пробовать не пыталась, бог знает из чего она сделана :hihihihi:  А красную можно свободно в любом "русском магазине" недорого купить, но немцы, в большинстве своём, об этом не знают :happens:

18 Октября 2016, 21:30
Ответ #10
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

В Америке ( во Флориде ) покупала куриную печень и делала паштет ( сердечки тоже были). Покупала в обычном маркете, значит пользуется спросом. Очень сложно там найти мясо с костями,прям беда. Из чего они бульоны варят? А сельдь голландскую уважают во всей Европе. Она очень вкусная. В Париже в маркете много майонезных салатов , типа оливье, но майонез какой-то невкусный ( кисловатый). А в ресторанах они делают его -супер.

18 Октября 2016, 21:43
Ответ #11
Оффлайн

stesha

Колючая команда


18 Октября 2016, 23:08
Ответ #12
Онлайн

кнопка

Колючая команда

НЕ знаю как насчет Германии,но в северных странах,например в Норвегии обожают селедку.Знаю точно.И холодец едят поляки напр.Так что это все условно.
Только селедка у них сладковатая.

19 Октября 2016, 00:02
Ответ #13
Оффлайн

Akula


Только селедка у них сладковатая.
она не сладковатая,а тошнотворно сладкая,я так совсем не могу ее есть... бееееее

19 Октября 2016, 03:53
Ответ #14
Оффлайн

Корнелия

Колючая команда

Очень поверхностная статья!  :(
Не надо безапелляционно утверждать то,чего нет на самом деле.. :xixixi:
Любят и едят  и сельдь соленую,и винегрет-холодцы ..и блинчики с мясом..


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: