ПРОСТОЙ БИСКВИТНЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Для приготовления бисквитного кекса используйте форму с отверстием в середине, тогда вместе с бисквитом можно подать на стол еще больше свежих летних ягод!
*****
Бисквитный кекс – рецепт
(12 порций)
• Мука — 125 грамм
• Сахар (мелкий) — 300 грамм
• Яйца крупные (Белки) — 10 штук
• Соль — 0,5 чайных ложки
• Лимонный сок — 1 столовая ложка
• Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
• Сыр маскарпоне — 250 грамм
• Белый шоколад — 225 грамм
• Ягоды малины — 150 грамм
• Ягоды черники — 150 грамм
• Сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка
• Мука для посыпки — 1 столовая ложка
Способ приготовления :
1. Нагрейте духовку до 180-186'С. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 25 см с отверстием в центре. В средних размеров миску просейте муку и 100 г сахара.
2. В миске взбейте миксером яичные белки в пену. Добавьте соль и лимонный сок, взбейте еще раз до мягких пиков. По 1 ст. л. подсыпайте сахар, после каждой добавки взбивая смесь до твердых пиков.
Когда масса станет плотной, добавьте эстракт ванили.
3. Посыпьте смесь 1/3 муки и осторожно перемешайте венчиком. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку, пока не получится однорожное тесто без комочков.
4. Переложите тесто в смазанную форму, разровняйте. Выпекайте в нижней трети духовки в течение 40-50 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Остудите бисквитный кекс и достаньте из формы.
5. На водяной бане растопите маскарпоне до жидкого состояния, добавьте раскрошенный шоколад, перемешайте до растворения. Дайте глазури чуть остыть, полейте бисквит и украсьте ягодами.
6. Бисквитный кекс с ягодами готов!
7. Вкусные бисквитные кексы можно готовить с любыми ягодами, какие вам нравятся.