25 Апреля 2024, 20:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Zvezda 2. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Татьяна 3. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 4. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Максима 5. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от разумова 6. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha
7. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 8. Чтоб орки не украли. 🤣🤣🤣 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 9. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 11. Истинная красота природы - видео (Интересное и необычное) от Максима 12. Как-то так.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Тема: Рецепты кофе от Муми-троллей. Для Юрасика и всех-всех любителей кофе!  (Прочитано 2689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Октября 2016, 12:43
Прочитано 2689 раз
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


18


Над домиком Муми-троллей часто вьется дымок — это Муми-мама варит кофе и жарит оладьи. В Муми-доле они имеют почти магическую силу: если кофе на столе, значит, все будет в порядке. Да и к Снусмумрику без чашечки кофе не приходит вдохновение, и он не может сочинять новые мелодии. Кофе с разными приятными добавками часто упоминается в книжках о Муми-троллях, но точных рецептов там, к сожалению, нет. Поклонники историй сами додумали то, что недосказала Туве Янссон.


Кофе Снусмумрика


Предупреждаю сразу — странный рецепт, где-то магический, по всему судя. Варится очень крепкий кофе, ложки три (если две, то с основательной горкой). На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее.

Взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное   :)8) в пропорции два к одному. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородную гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе.

Далее берется чашка (идеальная, разумеется  :)8). В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса.

Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что всё время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить!  :smile:


Кофе Муми-мамы


Этот кофе рекомендуется для утреннего употребления. Если точнее, для первого получаса после вылеза из-под любимого одеяла. Для повышения настроения  :268:

Берется один ломтик лимона и две дольки апельсина. Если любите сладкое, можно апельсин заменить на мандарин.

Сок из всех цитрусовых выдавливается в джезву. После этого в джезву насыпается кофе - две ложки (на этот раз без горки).

Джезва оставляется в покое на две минуты, чтобы сок с кофе познакомились и поняли, что делать дальше. Через две минуты в джезву заливается вода, и вся композиция ставится на огонь и стоит там до полной готовности.

Маленькая рекомендация — лучше не использовать ароматизированные сорта кофе (будет горчить). Кофе получается легкий-легкий, пить его нужно с очень маленькими пирожными, в состав которых входит безе или птичье молоко.


Кофе по-хатифнаттски


В джезву наливается молоко с водой, в пропорции один к двум. Туда же выливается мед - тут по вкусу (мне где-то половины ложки хватало). Мед должен быть жидкий. Если засахарился, можно положить его в ложку и над огнем чуть-чуть подержать.

Потом две ложки кофе (с горкой, еще лучше — с холмиком). Сверху бросается щепотка корицы. Еще щепотку корицы можно бросить в огонь, на котором все это дело будет готовиться. Чтобы огонь знал, чего дальше делать.

При варке лучше помешивать, а когда всё это уже соберется убегать, еще щепотку корицы, чтобы успокоить.

После выпивания этого напитка жизнь становится особо прекрасна, и прочие мелкие, но приятные чудеса имеют место быть!  :268:

« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 12:45 от Отчаянная Оптимистка »


03 Октября 2016, 12:51
Ответ #1
Оффлайн

каракула

Колючая команда


03 Октября 2016, 12:57
Ответ #2
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Опти, :kiss04: ! Очень жизнерадостные рецепты! :)8
Каракульчонок!!!  :lasso3: :lasso3:  Ага!  :)8  А мне кажется, что еще и очень вкусные  :)8 Завтра же закуплю все нужные ингредиенты и начну гурманить  :rolleyes:


03 Октября 2016, 13:00
Ответ #3
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


03 Октября 2016, 13:13
Ответ #4
Оффлайн

Ангара


Отчаянная Оптимистка:flower3: Как здорово! Во-первых, я очень люблю кофе, а, во-вторых, вспомнилась моя школьная практика в библиотеке (после окончания начальной школы) - я помогала принимать и ставить на учет новые книги, и, среди них была «Шляпа волшебника» Туве Янссон - пахнущая типографской краской, с неяркими, графическими рисунками  :)8 Я тогда открыла для себя "Муми-серию" и с огромным удовольствием читала! Вот такие воспоминания случились от Вашей темы  :kiss04:


03 Октября 2016, 13:21
Ответ #5
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Отчаянная Оптимистка:flower3: Как здорово! Во-первых, я очень люблю кофе, а, во-вторых, вспомнилась моя школьная практика в библиотеке (после окончания начальной школы) - я помогала принимать и ставить на учет новые книги, и, среди них была «Шляпа волшебника» Туве Янссон - пахнущая типографской краской, с неяркими, графическими рисунками  :)8 Я тогда открыла для себя "Муми-серию" и с огромным удовольствием читала! Вот такие воспоминания случились от Вашей темы  :kiss04:
Ангара:kiss04: :kiss04: :kiss04: Сама с детства обожаю всю эту Муми-историю и очень люблю кофе!  :)8 Так что всё совпало!  :smile:


03 Октября 2016, 13:43
Ответ #7
Оффлайн

milori

Колючая команда

Оптичка, спасибо! Твои рецепты такой хороший пинок наконец-то купить новую турку.


03 Октября 2016, 13:52
Ответ #8
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Оптичка, спасибо! Твои рецепты такой хороший пинок наконец-то купить новую турку.
Милик!!!  :lasso3: :lasso3: :lasso3: Новая турка - новая жизнь!  :smile:

03 Октября 2016, 14:01
Ответ #9
Оффлайн

эка

Колючая команда

Оптик,приветик!  :flower3: :kiss04:А ты не пробовала кофе с яичным желтком? Эт что тоооооо!!!
 
Кофе с яичным желтком это довольно оригинальный напиток, отличающийся особым, не похожим на все другие, вкусом. Кроме всего прочего этот напиток отлично тонизирует и насыщает организм. Кофе, приготовленный с добавлением с яичного желтка, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Считается, что самым оптимальным временем для его употребления является раннее утро или полдник.

Однако при этом не стоит забывать об общих рекомендациях по приготовлению кофе: натуральный молотый кофе следует варить в медной турке. Также воду предпочтительно брать очищенную фильтром или просто чистую, так как вода из-под крана, несомненно, испортит вкус напитка. Рассмотрим простой и популярный способ приготовления кофе с яичным желтком.

Время приготовления 20 минут.

Калорийность — 45 ккал на порцию.

Ингредиенты
Вода – 1 чашка;
Натуральный мелкого помола кофе – 2 чайные ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Яичный желток.

Рецепт:

1
Засыпьте кофе в медную турку и залейте холодной водой. Прогрев должен происходи медленно. Нагревайте кофе 2 раза и каждый раз снимайте пенку с поверхности напитка, наливая ее в чашки.

2
Когда кофе снимете с конфорки во второй раз ему нужно дать минутку отстояться.

3
Тем временем следует взбить желток, но у вас не должна получиться пенообразная масса.

4
В ошпаренную кипятком чашку первым делом влейте яичный желток, затем уже кофе. Сахар можно добавить по вкусу.Ещё вкуснее сняв турку с огня добавить на кончике ножа соль,и желток влить поверх кофе шапочкой.

5
Насладитесь утренним кофе и зарядитесь позитивным настроением на весь день!
Внимание! Это можно готовить если вы уверены в качестве яиц.

03 Октября 2016, 14:11
Ответ #10
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Оптик,приветик!  :flower3: :kiss04:А ты не пробовала кофе с яичным желтком? Эт что тоооооо!!!
 
Кофе с яичным желтком это довольно оригинальный напиток, отличающийся особым, не похожим на все другие, вкусом. Кроме всего прочего этот напиток отлично тонизирует и насыщает организм. Кофе, приготовленный с добавлением с яичного желтка, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Считается, что самым оптимальным временем для его употребления является раннее утро или полдник.

Однако при этом не стоит забывать об общих рекомендациях по приготовлению кофе: натуральный молотый кофе следует варить в медной турке. Также воду предпочтительно брать очищенную фильтром или просто чистую, так как вода из-под крана, несомненно, испортит вкус напитка. Рассмотрим простой и популярный способ приготовления кофе с яичным желтком.

Время приготовления 20 минут.

Калорийность — 45 ккал на порцию.

Ингредиенты
Вода – 1 чашка;
Натуральный мелкого помола кофе – 2 чайные ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Яичный желток.

Рецепт:

1
Засыпьте кофе в медную турку и залейте холодной водой. Прогрев должен происходи медленно. Нагревайте кофе 2 раза и каждый раз снимайте пенку с поверхности напитка, наливая ее в чашки.

2
Когда кофе снимете с конфорки во второй раз ему нужно дать минутку отстояться.

3
Тем временем следует взбить желток, но у вас не должна получиться пенообразная масса.

4
В ошпаренную кипятком чашку первым делом влейте яичный желток, затем уже кофе. Сахар можно добавить по вкусу.Ещё вкуснее сняв турку с огня добавить на кончике ножа соль,и желток влить поверх кофе шапочкой.

5
Насладитесь утренним кофе и зарядитесь позитивным настроением на весь день!
Внимание! Это можно готовить если вы уверены в качестве яиц.
Вау!!!!  :268: Экуська, не-а, не пробовала, но обязательно попробую!!!  :268: :268:  А ты кофе по-еврейски пробовала?  :smile:  С медом и чесноком?  :)8

03 Октября 2016, 14:19
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

Вау!!!!  :268: Экуська, не-а, не пробовала, но обязательно попробую!!!  :268: :268:  А ты кофе по-еврейски пробовала?  :smile:  С медом и чесноком?  :)8
Чо серьёзно есть такой? не пробовала..
пробовала с кокосовым молоком,с имбирём и гвоздикой
и в тае пробовала 1 ложка кокосового масла и 1 ложка слив.масла на чашку кофе.Ничё так оригинально.

03 Октября 2016, 14:25
Ответ #12
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Любовь к кофе - это у меня от мамы  :)8  Во времена, когда кофе был жутким дефицитом, и верхом крутости считалось раздобыть растворимый кофе в жестяных банках (по-моему, индийский  :)8 Не помню  :happens: Зато хорошо помню торговый знак на крышке банки  :)8) Мама умудрялась раздобыть настоящий кофе! В зернах! Кофемолки у нас тогда еще не было, это была недосягаемая роскошь (ну не было их в наших магазинах!!!) И поэтому зерна мы растирали вручную в ступке  :)8 Зато какой аромат стоял!!!  :shock: На весь дом!!!  :268: Потом с Кавказа мы привезли настоящую медную турку, покрытую чеканкой...  :rolleyes: И вот это было настоящее волшебство....  :rolleyes: Навсегда я запомнила те утренние ароматы - кофе, лимона, домашней выпечки... Мамочка всегда пекла вкусняшки утром, чтобы порадовать своих любимок.... Запахи ДОМА... Прошло много лет.... Нет со мной моей мамочки... Нет родительского дома, в котором родилась и выросла.... А запах кофе сразу возвращает в ТЕ времена... Когда все были ЖИВЫ, здоровы и счастливы.... Ну вот, испортила собственную позитивную тему собственным нытьем  :)8

03 Октября 2016, 14:28
Ответ #13
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Чо серьёзно есть такой? не пробовала..
пробовала с кокосовым молоком,с имбирём и гвоздикой
и в тае пробовала 1 ложка кокосового масла и 1 ложка слив.масла на чашку кофе.Ничё так оригинально.
Ага, есть такой! Сама когда впервые услышала, сказала: "Да ладно!!! Что за бред!"  :)8 А потом из любопытства все ж таки попробовала... Мне понравилось!!!  :268: Вкус необычный, но в то же время очень яркий!  :268: После него когда пьешь обычный кофе - это все равно что выпить простой воды после бокала вина  :)8

03 Октября 2016, 14:33
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

Любовь к кофе - это у меня от мамы  :)8  Во времена, когда кофе был жутким дефицитом, и верхом крутости считалось раздобыть растворимый кофе в жестяных банках (по-моему, индийский  :)8 Не помню  :happens: Зато хорошо помню торговый знак на крышке банки  :)8) Мама умудрялась раздобыть настоящий кофе! В зернах! Кофемолки у нас тогда еще не было, это была недосягаемая роскошь (ну не было их в наших магазинах!!!) И поэтому зерна мы растирали вручную в ступке  :)8 Зато какой аромат стоял!!!  :shock: На весь дом!!!  :268: Потом с Кавказа мы привезли настоящую медную турку, покрытую чеканкой...  :rolleyes: И вот это было настоящее волшебство....  :rolleyes: Навсегда я запомнила те утренние ароматы - кофе, лимона, домашней выпечки... Мамочка всегда пекла вкусняшки утром, чтобы порадовать своих любимок.... Запахи ДОМА... Прошло много лет.... Нет со мной моей мамочки... Нет родительского дома, в котором родилась и выросла.... А запах кофе сразу возвращает в ТЕ времена... Когда все были ЖИВЫ, здоровы и счастливы.... Ну вот, испортила собственную позитивную тему собственным нытьем  :)8
Оптик,не грусти... :butterfly: :kitten:  :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: