28 Марта 2024, 12:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Мишель1 2. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська 3. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от Кира2111 4. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. «Люди гибнут, а вам здание жалко?»: Ирину Понаровскую раскритиковали после пост (Музыка и новости шоу-бизнеса) от bagira 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка
7. Кулебяка для холостяка (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 8. Саша Черно: мы тут за какими-то бомжами-доходягами должны бегать (Дом 2 новости) от Стихия 9. Группа «Би-2» обанкротилась после побега из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 10. И снова котики (В мире животных) от Kesha 11. Поблагодарившую террористов из «Крокуса» школьницу лишили стипендии мэра (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Виктория А
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Вяленые сливы.  (Прочитано 1603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Сентября 2016, 20:44
Прочитано 1603 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

5
Вяленые сливы идеальны в выпечке,прекрасно сочетаются с белым вином,сыром,подходят к мясным блюдам.А еще с ними получаются великолепные бутербродики и салаты,рекомендую приготовить.С 1 кг слив у вас получится-0.5 л баночка ароматной вяленой закуски.

Ингредиенты:

сливы-1 кг
соль(можно использовать морскую)-1 ст.л(без горки)
сахар-2 ст.л(без горки)
специи и травы(использовала прованские)-1 ст.л
чеснок-3 зубчика
растительное масло(в идеале оливковое)
чабрец-3-4 веточки
уксус яблочный (можно 9%)- 1 ч.л

Способ приготовления:

-Сливу разрежьте на 2 половинки,удалите косточку.Добавьте соль,сахар,специи,и немного растительного масла(1 ч.л)
-Хорошенько встряхните,чтобы специи и сахар и соль равномерно распределились на сливах
-Выложите половники слив на противень застеленный пергаментом,положите сверху чеснок и чабрец
-Запекайте при температуре 100* -3-4 часа(духовку оставьте слегка открытой)плотно не закрывайте
-Готовые сливы переложите в баночку,чередуя свежим чесноком,затем добавьте уксус и растительное масло(его можно прогреть)
-Чтобы понять какие сливы получаются на вкус,нужно дать им 3-4 дня чтобы они хорошо пропитались
-Храним в холодильнике!!!




25 Сентября 2016, 20:56
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


25 Сентября 2016, 21:04
Ответ #2
Оффлайн

разумова

Колючая команда

 :blink: :blink: :blink: даже не представляю - с солью, специями явно не сладкого направления...Пиковит, а Вы уже пробовали - на что похоже?


25 Сентября 2016, 21:25
Ответ #3
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

:blink: :blink: :blink: даже не представляю - с солью, специями явно не сладкого направления...Пиковит, а Вы уже пробовали - на что похоже?
Неа. Только вяленые помидоры делала. Сливу маринованную ела-пряный вкус, мне нравится.

25 Сентября 2016, 22:32
Ответ #4
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Сливу раньше вялила,но без соли. Вкусно. Но возиться приходится,а съедается на раз :xixixi:
Дочитала...и без чеснока вялила. Сбрызгивала маслом,потом чуть уксуса добавляла.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 22:34 от risvir54 »


25 Сентября 2016, 22:35
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

risvir54:flower3:
Ага, это же как и с помидорами. А так, должно быть вкусно.

25 Сентября 2016, 22:38
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Ну, в ткемали слива+чеснок присутствует и ничЁ, очень даже вкусно.

25 Сентября 2016, 23:01
Ответ #7
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

risvir54:flower3:
Ага, это же как и с помидорами. А так, должно быть вкусно.
Слива кончилась :( можно было бы попробовать.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 22
Последний ответ Сегодня в 12:13
от Натуська
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 643
Последний ответ Вчера в 21:24
от Натуська
Постные голубцы с необычной начинкой

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 465
Последний ответ Вчера в 23:15
от Кира2111
Постная витаминная намазка на бутерброд

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 366
Последний ответ Вчера в 15:41
от куршская коса
Маринованная свекла

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 640
Последний ответ 26 Марта 2024, 12:31
от Стихия