04 Мая 2024, 09:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Гадюка 2. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 3. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Dani 4. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от assa 5. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 6. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 8. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Лилу 9. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Irina45 10. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Irina45 11. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Irina45 12. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина

Тема: Вкуснейшие пышные оладьи  (Прочитано 2753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Сентября 2016, 16:52
Прочитано 2753 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

14
ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.


21 Сентября 2016, 17:19
Ответ #1
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Спасибо! Обожаю пышные оладьи. :flower3: :flower3: :flower3:

21 Сентября 2016, 17:21
Ответ #2
Оффлайн

коварный искуситель

Профиль на проверке



21 Сентября 2016, 19:45
Ответ #3
Онлайн

Нафаня

Колючая команда

А я уже лет 30 пользуюсь таким рецептом:  мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 л
Дрожжи - 25 г (1/4 палочки)
Яйцо - 2 шт.
Масло раст. - 2 стол.ложки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи С сахаром. В теплое молоко всыпать муку и  Вылить дрожжи, размешать. Дать  Тесту подняться. Затем добавить яйца, соль и сахар по вкусу  и 2 ложки раст.масла.  замесить и дать еще раз тесту подняться. Затем,  не размешивая, брать тесто ложкой , смоченной в холодной воде , и на сковороду.
Оладьи получаются толстенькие и воздушные.
Приятного аппетита!

21 Сентября 2016, 22:14
Ответ #4
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

А я уже лет 30 пользуюсь таким рецептом:  мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 л
Дрожжи - 25 г (1/4 палочки)
Яйцо - 2 шт.
Масло раст. - 2 стол.ложки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи С сахаром. В теплое молоко всыпать муку и  Вылить дрожжи, размешать. Дать  Тесту подняться. Затем добавить яйца, соль и сахар по вкусу  и 2 ложки раст.масла.  замесить и дать еще раз тесту подняться. Затем,  не размешивая, брать тесто ложкой , смоченной в холодной воде , и на сковороду.
Оладьи получаются толстенькие и воздушные.
Приятного аппетита!
Нафаня:flower3: Тоже согласна, что по настоящему пышные (и не опадают) только на дрожжах.


21 Сентября 2016, 22:51
Ответ #5
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

У меня не получаются пышные...что только не делала...
А подруга подсказала-нужно жарить на небольшом огне под крышкой...,а вторую сторону можно жарить уже открытыми...
Единственное-нужно крышку вытирать изнутри,чтоб капли воды не попадали в масло...

21 Сентября 2016, 23:07
Ответ #6
Онлайн

Нафаня

Колючая команда

Н
У меня не получаются пышные...что только не делала...
А подруга подсказала-нужно жарить на небольшом огне под крышкой...,а вторую сторону можно жарить уже открытыми...
Единственное-нужно крышку вытирать изнутри,чтоб капли воды не попадали в масло...
Не нужно никаких крышек, они поднимаются на дрожжах и верх оладьев уже пузырьчатопышный, надо только их перевернуть  и печь 1-2 мин. Максимум

21 Сентября 2016, 23:09
Ответ #7
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

ННе нужно никаких крышек, они поднимаются на дрожжах и верх оладьев уже пузырьчатопышный, надо только их перевернуть  и печь 1-2 мин. Максимум
Не...это про содовые оладьи... O:-)


21 Сентября 2016, 23:16
Ответ #8
Онлайн

Нафаня

Колючая команда

Какие такие СОДОВЫЕ , если речь идет о дрожжевой опаре?

21 Сентября 2016, 23:16
Ответ #9
Оффлайн

МарВаТи


Делаю оладьи на воде,без яиц и дрожжи ,только не сухие,а живые.Получаются пышные ,пышные.

22 Сентября 2016, 00:35
Ответ #10
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Какие такие СОДОВЫЕ , если речь идет о дрожжевой опаре?
Вапще то изначально рецепт был про оладьи на кефире с содой... :xixixi:
Вот про них то и речь я вела... O:-)

22 Сентября 2016, 01:00
Ответ #11
Оффлайн

Юлич

Колючая команда

 :flower3:
Я тоже всегда делала подобные пышные оладьи на кефире, один раз ребенку приспичило оладушков, а дома только молоко. Тут заработала голова и я вспомнила, как дальняя родственница выходила из этой ситуации - в молоко (0,5л) добавить уксус (1ст.л.9÷). Выдержать полчаса, чтобы молоко свернулось, а дальше все как по рецепту)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: