25 Апреля 2024, 05:35
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Техас115 2. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 3. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 6. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4
7. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha 8. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 9. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 10. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 11. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 12. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка

Тема: Что делать с грибами  (Прочитано 3199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Сентября 2016, 13:36
Прочитано 3199 раз
Оффлайн

Нола

Колючая команда

18
Уважаемые Колючки,сейчас мне принесли огромное ведро волнушек,помогите,что с ними делать?Знаю,что их солят,но как?


21 Сентября 2016, 13:41
Ответ #1
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 13:41 от Планета Шелезяка »

21 Сентября 2016, 13:48
Ответ #2
Оффлайн

gala68

Колючая команда

Что делать, зайти в нет и почитать, как солить или жарить, но морока необыкновенная, ломаются, я их не собираю....сейчас сезон опят- маринуй, не хочу!!! :flower3:


21 Сентября 2016, 13:54
Ответ #3
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Уважаемые Колючки,сейчас мне принесли огромное ведро волнушек,помогите,что с ними делать?Знаю,что их солят,но как?
Нола, замачивай в холодной воде, предварительно убрав с них травинки и лесную грязь. Воду меняй почаще, если прохладно на улице, пусть стоят на балконе, вымачивать не менее трех дней, они из самых едких, в пятницу напишу крутой рецепт, как засолить. Приготовь, чеснок, рецепт горошком, и ветки смородины не тоненькие, длинной см 20-25, если есть. Рецепт офигительный семейный, реликтовый!

21 Сентября 2016, 13:57
Ответ #4
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Сначала вымочить часов 6..-не меньше....потом засолить...можно горячим,можно холодным способом...
На литр воды-2 ложки соли... O:-)


21 Сентября 2016, 13:59
Ответ #5
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Мама моя так солила волнушки - пальчики оближешь! Я никогда этого не далала, не умею. А последние 30 лет (даже больше) их вообще не видела, в лес не ходим.
Нола, думаю, что в интернете будет масса рецептов, вы выберете для себя - что Вам попроще. Главное-то - засолить. Но это точно грибы не для жарки.  Уж у нас в Карелии хозяйки знают, что и как делать с грибами. Волнушки и грузди только солили.

21 Сентября 2016, 13:59
Ответ #6
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Нола, замачивай в холодной воде, предварительно убрав с них травинки и лесную грязь. Воду меняй почаще, если прохладно на улице, пусть стоят на балконе, вымачивать не менее трех дней, они из самых едких, в пятницу напишу крутой рецепт, как засолить. Приготовь, чеснок, рецепт горошком, и ветки смородины не тоненькие, длинной см 20-25, если есть. Рецепт офигительный семейный, реликтовый!
А другие тоже так можно? Жду рецептик со смородиной...

21 Сентября 2016, 14:00
Ответ #7
Оффлайн

Энтони


Волнушки надо очистить и замочить примерно на полдня. Затем сварить. 40 мин или 30 зависит от их размера. Обычно грибы кипят полчаса. Затем отжать и остудить. Взять банку . На дно лавр, перец горошек чуть соли. Уложить слой грибов придавливая, посолить горсткой, слой грибов-посолить. Так 5 слоев примерно в банку или кастрюльку. Сильно утрамбовывать. Наверх лавр, перец, соль и тряпочку в маслице растительном. В холодильник и там хранить. Через двое суток готово. Если будете трамбовать в кастрюльку-эмалированные только.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 14:06 от Энтони »


21 Сентября 2016, 14:00
Ответ #8
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Нола, замачивай в холодной воде, предварительно убрав с них травинки и лесную грязь. Воду меняй почаще, если прохладно на улице, пусть стоят на балконе, вымачивать не менее трех дней, они из самых едких, в пятницу напишу крутой рецепт, как засолить. Приготовь, чеснок, рецепт горошком, и ветки смородины не тоненькие, длинной см 20-25, если есть. Рецепт офигительный семейный, реликтовый!

Ну вот и рецептик из надёжных рук.
Тока Юрасика не узнаю в гриме )))))))) и шляпка идёт )))))))  Кто подарил и за что???

21 Сентября 2016, 14:03
Ответ #9
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

но морока необыкновенная, ломаются, я их не собираю..
и я говорю..-выкинуть надо... :D

21 Сентября 2016, 14:06
Ответ #10
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

А другие тоже так можно? Жду рецептик со смородиной...
все разновидности груздей так можно солить, способ офигенский. Только в зависимости от гриба, вымачивать по разному! Волнушке и черные грузди самые едкие млечники, поэтому до трех дней вымачивают, но я еще каждый грибочек мою зубной щеткой, без фанатизма и со стороны пластинок промываю, поэтому стоят идеально, цвет не меняют и сверху не плесневеют.

21 Сентября 2016, 14:07
Ответ #11
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Волнушки надо очистить и замочить примерно на полдня. Затем сварить. 40 мин или 30 зависит от их размера. Обычно грибы кипят полчаса. Затем отжать и остудить. Взять банку . На дно лавр, перец горошек чуть соли. Уложить слой грибов придавливая, посолить горсткой, слой грибов-посолить. Так 5 слоев примерно в банку или кастрюльку. Сильно утрамбовывать. Наверх лавр, перец, соль и тряпочку в маслице растительном. В холодильник и там хранить. Через двое суток готово. Если будете трамбовать в кастрюльку-эмалированные только.
если их столько варить, то и духа грибного меньше будет и хрусткость снизится, лучше повозиться для результата.

21 Сентября 2016, 14:08
Ответ #12
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Мама моя так солила волнушки - пальчики оближешь! Я никогда этого не далала, не умею. А последние 30 лет (даже больше) их вообще не видела, в лес не ходим.
Нола, думаю, что в интернете будет масса рецептов, вы выберете для себя - что Вам попроще. Главное-то - засолить. Но это точно грибы не для жарки.  Уж у нас в Карелии хозяйки знают, что и как делать с грибами. Волнушки и грузди только солили.
Волнушки только солят!!!! Это грузди!

21 Сентября 2016, 14:11
Ответ #13
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Раньше солила,вымачивала в проточной воде(сейчас накладно O:-) ),отваривала,минут 10-15 снимая пенку постоянно.Остывают до холодного,солила-на 1кг грибов 2ст.ложки соли(без горки) Укладываю в посуду,вниз листья смородины,пересыпаю перцем горошком и чесночком,сверху гнет. Но ели не через два дня,должны постоять. Лучше в прохладе.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2016, 14:13 от risvir54 »

21 Сентября 2016, 14:12
Ответ #14
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Ну вот и рецептик из надёжных рук.
Тока Юрасика не узнаю в гриме )))))))) и шляпка идёт )))))))  Кто подарил и за что???
Юрас ждет Бекингема - нарядилась!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: