Привет, кулинарочки! Сегодня во флудилке прочитала про паттисоны и решила поделиться своим рецептиком. Много лет так делаю, правда, 2й год филоню что-то, не сажаю... Но может кому-то пригодится, получаются очень вкусные, остренькие... Фотку нашла в инете, потому что похожи на мои, я их маленькими закрываю, но и резаные делала, когда переросли...
Значит так...
Мою баночки с содой, крышки кипячу.
Паттисоны мою и режу, если большие.
Рассол - на 1л воды 2 ст. л. соли без верха
Специи - укроп, эстрагон\тархун\,чеснок, перец горошком, гвоздика, семена горчицы
Перец горький стручковой
Уксусная ЭССЕНЦИЯ\ а не уксус! \
Раскладываем специи по банкам, потом паттисоны вдогонку!
В это время должен кипеть рассол и чайник. Я рассказываю, как я делаю, а вы можете. как вам удобно...
Затем банки с овощами аккуратно прогреваю под горячей водой под краном, обычно это 2-3 банки, что б хватило воды в чайнике.
Прогрела, заливаю кипятком на 5 минут, а пока опять ставлю чайник для следующей партии...
Через 5 мин. сливаю воду из банок, всыпаю в них сахар и лью эссенцию.
На 800г банку - 5ч. л. сахара
2 ч. л. эссенции.
На 1000мл банку - 6,5 ч. л. сахара
2,5 ч. л. эссенции
Заливаю рассолом и закручиваю. Потом переворачиваю и накрываю одеялом, пока не остынут. Всё!
Хочу добавить, что гвоздику можно и не класть, но я 1-2 шт. кладу и острого перца отрезаю от стручка 1,5-2см. Ну кто как любит!
Всё, девочки! У меня ещё есть свой рецепт маринованных помидорчиков, салат "Осенний" типа "Дунайского", кто помнит, перец Болгарский маринованный \супер вообще!!\... А ещё перец Болг. С маслом - очень вкусный!
Если хотите напишу! Всем вкусной зимы!!!