26 Апреля 2024, 09:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 2. Весеннее обострение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha 3. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Панимоника 4. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 5. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Татьяна 6. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani
7. В белой рубашечке и очках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 8. «Это был ее выбор»: Нелли Ермолаева из «Дома-2» ответила звездам, упрекнувших Ле (Дом 2 слухи) от Kesha 9. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Eva537 10. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Galina N. 11. 25 бесполезных факта о человеке (Интересное и необычное) от Galina N. 12. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.

Тема: УВяленые помидары  (Прочитано 2516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Сентября 2016, 12:22
Прочитано 2516 раз
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

9
 Усовершенствован рецепт вяленых помидорок. Распробован и расписан. Вдруг кому надо.....  :girl_hey:

    1. Помыть, разрезать вдоль, чайной ложкой вынуть сердцевину.
    2. Присолить - чайная ложка на 1 кг примерно, перемешать. Оставить на 20 минут.
    3. Воду и сок слить, попробовать - должны быть слегка солоноватые. Досолить при необходимости. Пересыпать сухими прованскими травами. Прованские травы беру "Санта Мария". Отечественные состоят в-основном из петрушки. К ним докупить сушеные травы отдельно - базилик, розмарин и т.д. Расход примерно та же чайная ложка на кг - или меньше.
    4. Если выделяется сок - еще сцедить.
    5. Выложить на сушилку на сетку "горбиками" вверх. В ней горячий воздух подается снизу. В духовке не делала, но я бы положила кулинарную бумагу и наоборот "горбиками" вниз. И духовку держать приоткрытой (читала у кого-то)
    6. По мере испарения влаги начинают сворачиваться к центру либо "сдуваться" как шарики. Не допускать сушки до твердого состояния. Периодически (раз в 3-4 часа проверяю) собирать высохшие в чистую стеклянную банку и закрывать плотно.
    7.Когда вся партия завялилась (у меня на раз - 5 кг помидор), выложить в миску и пересыпать нарезанным тонкими пластиками чесноком. Пробую - по вкусу можно добавить соли или еще трав. Перемешать, помять, придавить тарелкой, поставить на сутки в холодильник. Чеснок примерно 1 зубчик на горсть вяленых помидор. На 5 кг у меня получается 5 зубчиков чеснока. Выход продукта примерно те же пять 125- 150 гр. баночек.
    8. На следующий день разложить по чистым баночкам.
    9. В ковшик налить раст.масло и поставить на огонь. Бросаю корочку хлеба. От момента когда она начнет "жариться" отсчитываю примерно минуту и снимаю с огня. Лучше много за 1 раз не греть - можно дополнительно доливать-подогревать.
    10. В горловину банки вставляю чайную ложку и на нее медленно лью масло. Помидоры шипят, вылезают. Трамбую и лью дальше с небольшими перерывами. Заливаю помидоры, закрываю крышкой.
    11. Перевернуть и поставить под одеяло остывать.

    Осторожно! Один раз из-за перегерева масла и быстрой скорости залива треснула банка. Так что лучше поставить в тарелку/миску на всякий случай.

    Из серединок получается отличное лечо -)))

    Попробовала, получились не хуже итальянских в маленьких баночках  под 200 руб


13 Сентября 2016, 12:26
Ответ #1
Оффлайн

Текила

Колючая команда

Хранить будешь в холодильнике?
Маслом перед вялением не сбрызгиваешь?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2016, 12:28 от Текила »

13 Сентября 2016, 12:31
Ответ #2
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Хранить будешь в холодильнике?
Маслом перед вялением не сбрызгиваешь?

пока стоят в коридоре
маслом не сбрызгивала, потому что и так потом в раскаленном масле будут


13 Сентября 2016, 12:37
Ответ #3
Оффлайн

Текила

Колючая команда

пока стоят в коридоре
маслом не сбрызгивала, потому что и так потом в раскаленном масле будут
Я читала про горячее масло, такие рекомендации к вяленому перцу давали. Я залила холодным и стоят в холодильнике. Маслом тож не брызгала, без него быстрее завяливаются. А вот присолить и дождаться пока сок отдадут не сообразила. Но, чую, испробую таки и твой метод, уж очень помидорки всем нравятся. ( собака так вообще аэрогриль караулит, вдруг еще раз угостит мать помидоркой  :xixixi:).

13 Сентября 2016, 12:47
Ответ #4
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Я читала про горячее масло, такие рекомендации к вяленому перцу давали. Я залила холодным и стоят в холодильнике. Маслом тож не брызгала, без него быстрее завяливаются. А вот присолить и дождаться пока сок отдадут не сообразила. Но, чую, испробую таки и твой метод, уж очень помидорки всем нравятся. ( собака так вообще аэрогриль караулит, вдруг еще раз угостит мать помидоркой  :xixixi:).

я своих не пускаю на кухню, боюсь
делала салат из огурцов
так банка не просто лопнула от масла, ее разорвало в клочья :facepalm: :facepalm:


13 Сентября 2016, 16:51
Ответ #5
Оффлайн

Матильда


Вялила в этом году первый раз. Сливки( сорт) на 8 частей, мясистой частью вверх,  на пергамент, посыпала смесью соль+ сахар + прованские травы, кисточкой смазала оливковым маслом, в духовку на 5, 5 часов, 120 градусов, режим с конвекцией. Потом в баночку сложила, немного маслом оливковым залила. Делала из 2 ведер помидоров, почти все уже слопали.

13 Сентября 2016, 16:54
Ответ #6
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)Вялила в этом году первый раз. Сливки( сорт) на 8 частей, мясистой частью вверх,  на пергамент, посыпала смесью соль+ сахар + прованские травы, кисточкой смазала оливковым маслом, в духовку на 5, 5 часов, 120 градусов, режим с конвекцией. Потом в баночку сложила, немного маслом оливковым залила. Делала из 2 ведер помидоров, почти все уже слопали.

классно! :flower3:
я маслом полностью заливаю банку, потом его куда хочешь используй,такое ароматное получается :flower3:

13 Сентября 2016, 17:13
Ответ #7
Оффлайн

Матильда


классно! :flower3:
я маслом полностью заливаю банку, потом его куда хочешь используй,такое ароматное получается :flower3:
Спасибо, я тоже хотела полностью залить, просто такого количества дома не оказалось( оливкового), кумовья привезли 2 ведра,надо было срочно переработать. Дети с собой в Норвегию банку забрали, я боялась, почти 18 часов в дороге, но они выдержали. Итальянские покупные кисловатые. А эти получились вкусные очень . Правда духовка 2 дня пахала, как проклятая.  :flower3:


13 Сентября 2016, 17:23
Ответ #8
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Спасибо, я тоже хотела полностью залить, просто такого количества дома не оказалось( оливкового), кумовья привезли 2 ведра,надо было срочно переработать. Дети с собой в Норвегию банку забрали, я боялась, почти 18 часов в дороге, но они выдержали. Итальянские покупные кисловатые. А эти получились вкусные очень . Правда духовка 2 дня пахала, как проклятая.  :flower3:

у тебя электроплита или газовая?
я на газу делала три года назад, быстро очень, но не в духовке, а над конфорками
муж натянул сетку на стальные ножки
так заняло примерно 10 часов, одни подсыхали,я тут же вторые подкладывала
итальянские тоже разные
так и свои сделаешь, тоже кислинкой отдают неплохой O:-) O:-)

13 Сентября 2016, 17:30
Ответ #9
Оффлайн

Матильда


у тебя электроплита или газовая?
я на газу делала три года назад, быстро очень, но не в духовке, а над конфорками
муж натянул сетку на стальные ножки
так заняло примерно 10 часов, одни подсыхали,я тут же вторые подкладывала
итальянские тоже разные
так и свои сделаешь, тоже кислинкой отдают неплохой O:-) O:-)
У меня электрическая, бошка, режим брала подогрев снизу и сверху + конвекция,  с двух ведер получилось 5 загрузок по 2 противня, я их периодически местами меняла, интересная методика с сеткой, у меня только духовка электрическая, панель газовая, на следующих год попробую одновременно, бысрее переработать можно. :flower3:

13 Сентября 2016, 17:33
Ответ #10
Оффлайн

Матильда


У меня помидоры были сладки, еще и посыпка соль+ сахар, в интернете нашла рецепт. Для меня магазинные кисловаты, эти получились приятные, не кислые и не сладкие.

13 Сентября 2016, 17:34
Ответ #11
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

У меня электрическая, бошка, режим брала подогрев снизу и сверху + конвекция,  с двух ведер получилось 5 загрузок по 2 противня, я их периодически местами меняла, интересная методика с сеткой, у меня только духовка электрическая, панель газовая, на следующих год попробую одновременно, бысрее переработать можно. :flower3:

мне  процент за рационализацию  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
на самом деле очень удобно и грибы и фрукты
всегда видишь что делаешь
я ее таскала и на дачу с собой, на печку поставишь и вперед
когда знакомые приходили обалдевали,потом сами делали

13 Сентября 2016, 17:38
Ответ #12
Оффлайн

тасик

Колючая команда

Ну всё лето соблазняют вялеными помидорами.. Девочки, а если с мякотью делать? Не вынимать. Пробовал кто -нибудь? Мне что-то жалко.

13 Сентября 2016, 17:38
Ответ #13
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Помидорки-это просто песня...
Меня подруга даже в отпуске заставила сделать ей 5 баночек...  O:-)

13 Сентября 2016, 17:39
Ответ #14
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Ну всё лето соблазняют вялеными помидорами.. Девочки, а если с мякотью делать? Не вынимать. Пробовал кто -нибудь? Мне что-то жалко.
Делала,если не сильно сочные...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: