29 Марта 2024, 02:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 3. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от МилкаЯ 6. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ
7. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от МилкаЯ 8. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от МилкаЯ 9. «Рыцарь неба» был убит украинскими националистами (Интересное и необычное) от МилкаЯ 10. Идеальные фотографии, от которых у перфекциониста растает сердце (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от glasha 12. Сергей Рахманинов. Исторический факт (Интересное и необычное) от glasha

Тема: Соус из слив.  (Прочитано 1720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Сентября 2016, 16:32
Прочитано 1720 раз
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

16
Дорогие наши колючечки-кулинарки! Может быть кто-нибудь подскажет хороший рецепт соуса из обычных слив,что-то типа "ткемали". Замучилась я уже с этими сливами:соку наварила,компота назакрывала,а ведро слив ещё и домой привезла.Как-то раньше варила такой соус,всем очень нравился,но рецепт потеряла.Можно ,конечно, и в инете найти,но хочется проверенный,из первых рук.А ещё обращаюсь к вам,потому что все блюда,которые готовила по "колючим" рецептам всегда нравятся мне.  :flower3:


12 Сентября 2016, 17:07
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Я делаю такой-сливу от косточек освободила и ошпарила кипятком,сняла кожицу и в сотейник,немного воды и на медленный огонь тушить,туда же добавляю яблоки без кожи и косточек( тут по вкусу),до мягкого состояния проварились фрукты,тут же в сотейнике взбиваю их погружным блендером в кашицу и по вкусу добавляю хмели-сунели,гвоздику,соль и рисовый уксус,чеснок,немного сахара,еще немного проворилось и все готово.По банкам,остужаю и в холодильник. С мясом просто любо-дорого!
Я только не катаю банки,не умею  :happens:
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2016, 18:01 от Пидя »

12 Сентября 2016, 17:51
Ответ #2
Оффлайн

Нафаня

Колючая команда

Соус Ткемали:
Слива - 3 кг
Вода - 1,5 стакана
Чеснок - 1,5-2 головки
Хмели-сунели - 1 пакет,
Соль  , сахар - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 пакета
Горький перец - 1 шт.
Базилик - 2-3 веточки
Можно добавить 0,5 стакана молотого грецкого ореха , но я делаю без него.
ПриготОвление:
Вымытую сливу отделить от косточек , залить водой и поставить варить на 15-20 мин. Затем откинуть на дуршлаг  и протереть ( я все пробиваю блендером). Добавить измельченный чеснок,  перец , все приправы, соль, сахар и варить минут 10-15, помешивая. Разлить в простерилизованные бутылки/банки , закрыть и поставит вверх дном до полного остывания.
P.S. если слива не отделяется от косточек, то варить целиком и протирать через дуршлаг. Я так делала соус из алычи.
Приятного аппетита!


12 Сентября 2016, 17:59
Ответ #3
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Пидя, Нафаня спасибо! В выходные обязательно сделаю.Делаю только проверенные колюченские рецепты.
Однозначно в закладки. :kiss04: :kiss04: :kiss04:


12 Сентября 2016, 19:14
Ответ #4
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Девочки,спасибо! Уже села перебирать сливу.Помню как  раньше мучилась,когда протирала через сито. С блендером теперь совсем другое дело.Пидя! Как здорово,что подсказали,как очистить шкурку. У меня ведерко слив,надеюсь что за два дня управлюсь. :xixixi: Наварю соуса-расскажу.Ещё раз: спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


12 Сентября 2016, 19:27
Ответ #5
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Девочки,спасибо! Уже села перебирать сливу.Помню как  раньше мучилась,когда протирала через сито. С блендером теперь совсем другое дело.Пидя! Как здорово,что подсказали,как очистить шкурку. У меня ведерко слив,надеюсь что за два дня управлюсь. :xixixi: Наварю соуса-расскажу.Ещё раз: спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Вычитала где-то и ,попробовала,поняла,что так и продукта больше остается и никого мытарства с этим перетиранием,раз теперь блендер есть и все протирает на ура. Уксусом я пользуюсь рисовым,если что,но думаю и яблочный подойдет,и простой  :smile: :flower3: :flower3: :flower3:

12 Сентября 2016, 19:37
Ответ #6
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

У Айки тоже есть сливовый соус.

12 Сентября 2016, 20:36
Ответ #7
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда



13 Сентября 2016, 01:08
Ответ #8
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Я готовила соус "ткемали" из алычи, наверно...можно и из слив приготовить соус:
 ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: