У многих из нас есть внуки. И, пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы полакомиться шоколадом! К сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный продукт. Внушительный список различных добавок в составе, честно говоря, вызывает опасения.
Чтобы не отказывать в порции хорошего настроения, мы предлагаем приготовить шоколад самостоятельно по исключительно простому рецепту.
Ингредиенты
Какао-порошок — 100 г
Сливки — 50 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Ванильный сахар — по вкусу
Изюм — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Корица — по вкусу
Приготовление
1. Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.
2. Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.
3. Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.
4. Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.
Таким десертом можно угощать детей, начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао.