27 Апреля 2024, 03:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 2. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 3. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 5. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 6. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик
7. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 8. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик

Тема: Работники ресторанов рассказали на Reddit, какую еду они никогда не закажут сами  (Прочитано 3563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Августа 2016, 13:28
Прочитано 3563 раз
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

17
От этого материала может пропасть аппетит.
Тут в интернете выяснилось, что официант, с улыбкой принимающий ваш заказ, внутри может содрогаться. На борде Reddit работники американских ресторанов поделились, что они бы никогда не стали пить и есть сами — из того, что заказывают их клиенты.


Суп. Он никогда толком не остывает за ночь в большой таре и потому часами стоит чуть теплый.


Украшения в напитках. Лимоны, лаймы и апельсины никогда толком не моют, и буквально 95% времени официанты и бармены трогают их голыми руками. Меня это беспокоит.


Практически ничего, что не является нишевым для этого ресторана. Вы в рыбном ресторане? Вероятно, пицца будет фиговой. Пришли в пиццерию? Хумус будет не тот. Ну и так далее.


Трюфельное масло. Трюфелей в нем нет. Трюфельный запах в нем синтетический, и делается оно на основе нефтепродуктов. Тех, кто его ест, официанты считают за лохов. Источник: я официант в приличном месте.



Любой сырный соус (дип), как бы круто он ни звучал, по сути, представляет собой на 95% масло и творожный сыр. Серьезно, это половина дневной нормы калорий в маленькой мисочке.


Я работаю в ресторане национальной кухни, и я бы сказал: все, что не соответствует специализации. Например, большая часть детского меню (куриные наггетсы, чизбургер — вот это все). Все это просто замороженным покупается в супермаркете.
Побеспокойтесь лучше о льде в своем стакане.


Некоторые заказывают три дополнительных порции заправки и используют лишь половину первой. Отвратительно, насколько люди расточительны.


Я работаю в двух ресторанах.
1. Все, что приготовлено еще до того, как вы заказали. Готовая к заказу еда — это бред. Она не очень — и хотя все с истекшим сроком надо выкидывать, никто этого не делает. Иногда просрочивают втрое.
2. Примерно все. Посуду толком никто не моет. Миллион раз я отсылал назад чашку, потому что на ней оставался след от губной помады. Салаты делаются голыми руками людьми, которые никогда не моют руки и имеют дело с деньгами, грязной посудой, арахисовым маслом — чем угодно. Столы надо протирать с дезинфицирующим средством, но вместо этого протирают горячей мутной водой. Некоторые вещи не моются вообще. Например, блендеры просто оставляют под струей горячей воды. Никогда не видел, чтобы повара мыли руки. Даже воду подают теплой и скверной — она выглядит сносно только потому, что в нее лед кладут.
Мораль истории: ешьте дома, в ресторанах не стоит.


31 Августа 2016, 13:35
Ответ #1
Оффлайн

Левоправый



31 Августа 2016, 13:36
Ответ #2
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Я  ни за что не заказала бы такую закуску - такой себе симпатичный, украшенный зеленью кусок холодца
Потому что на практике знаю, как его готовят - бррр
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 13:37 от stesha »


31 Августа 2016, 13:37
Ответ #3
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда


31 Августа 2016, 13:47
Ответ #4
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

А мне про суп тошно стало,прибегая покушать в ресторан всегда заказываю первое,в любое время,тут была на днях,заказали харчо,писец свиней кормят вкуснее,ну конечно же сказала это вслух.......со мной все согласились но не решились сказать об этом официанту так как это любимый ресторан знакомых....а я просто отодвинула тарелку,дома и только дома теперь буду супы есть


31 Августа 2016, 13:47
Ответ #5
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Давно работала барменом в ресторане. Так вот пример. Официант, неся блюдо из кухни через мойку, видет, что его забыли украсить. Назад он не идет. Подходит к большому ведру пищевых отходов, набирает несколько веточек зелени, которые были тоже для украшения, споласкивает под краном, кладет на блюдо и идет в зал.

31 Августа 2016, 13:51
Ответ #6
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Но это не везде, нужно ходить в те места, которым вы привыкли и доверяете,желательно знать хозяина,я не говорю что близко,это же всё зависит от него,какой сам распи.дяй ,такие и работники.

31 Августа 2016, 13:52
Ответ #7
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

Давно работала барменом в ресторане. Так вот пример. Официант, неся блюдо из кухни через мойку, видет, что его забыли украсить. Назад он не идет. Подходит к большому ведру пищевых отходов, набирает несколько веточек зелени, которые были тоже для украшения, споласкивает под краном, кладет на блюдо и идет в зал.
:shock: :shock: :shock:  :facepalm: за что нам такое......,мы же деньги платим


31 Августа 2016, 13:54
Ответ #8
Оффлайн

Левоправый


Я теперь ничего типа котлет не ем нигде кроме дома, туда молят не доеденное мясо , это в основном в больших отелях все включено  :happens: и так же десерты перерабатывают

31 Августа 2016, 14:09
Ответ #9
Оффлайн

Марин

Колючая команда

Я подрабатываю в небольшом кафе. Большая часть того, о чём пишут, неправда. Посуду моет посудомоечная машина, и моет тщательно, руки у нас постоянно в воде, мы всё время что-то готовим - и потом моем руки, то есть это естественный процесс - самой невозможно работать с непромытыми руками. Суп у нас стоит в холодильнике, и когда его заказывают - берётся конкретное количество порций и доводится до кипения. А вот то, что большинство блюд готовится из заранее приготовленных и замороженных продуктов - это правда. К примеру, печём блины - и держим в холодильнике. Когда приходит заказ, вначале разогреваем в микроволновке, а потом за минуту обжариваем на горячей сковороде. Никто не печёт блины и не жарит котлеты в ту минуту, когда их заказали...Но испорченный продукт к клиенту не попадёт - если кто-нибудь отравится, поварам не сдобровать...

31 Августа 2016, 14:13
Ответ #10
Оффлайн

D@-sad


Трюфельное масло. Трюфелей в нем нет. Трюфельный запах в нем синтетический, и делается оно на основе нефтепродуктов. Тех, кто его ест, официанты считают за лохов. Источник: я официант в приличном месте.
Любимый соус Карякиной :laughy:

31 Августа 2016, 14:19
Ответ #11
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

ну не знаю...все отзывы от американских потребителей...
не могу сказать как  сейчас,но в сэсэсээре такие номера ни фига бы не прошли.СЭС таскалась по общепитовским точкам часто и когда вздумается,брали смывы не только с посуды,но и с рук поваров,ежедневно после приготовления блюд накладывались в баночки пробы для анализов на предмет всё тех же кишечных палочек  и прочих гадостей...

31 Августа 2016, 14:26
Ответ #12
Оффлайн

stesha

Колючая команда

куршская коса,

Мой случай был при ЭСЭСЭРЕ, мы, практиканты, насмотрелись всякого в большом предприятии общепита в центре города.
На раздаче было все чинно , благородно.
А СЭС делала смывы со столов, с фартуков, чуть ли не с пола
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 14:29 от stesha »

31 Августа 2016, 14:27
Ответ #13
Оффлайн

Марин

Колючая команда

ну не знаю...все отзывы от американских потребителей...
не могу сказать как  сейчас,но в сэсэсээре такие номера ни фига бы не прошли.СЭС таскалась по общепитовским точкам часто и когда вздумается,брали смывы не только с посуды,но и с рук поваров,ежедневно после приготовления блюд накладывались в баночки пробы для анализов на предмет всё тех же кишечных палочек  и прочих гадостей...
У нас в кафе были с полгода назад. Смывы взяли абсолютно отовсюду - даже в холодильники залезали и там брали с резины дверной...Враки всё это постановочные - и про то, что повара плюют в готовую еду, и что руки и посуду не моют, и тому подобное...Единственное - клиент, конечно же, за всё переплачивает раз в пять, и "с пылу, с жару" - это всё заранее приготовленные и разогретые до "товарного вида" блюда O:-)

31 Августа 2016, 14:29
Ответ #14
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

У нас в кафе были с полгода назад. Смывы взяли абсолютно отовсюду - даже в холодильники залезали и там брали с резины дверной...Враки всё это постановочные - и про то, что повара плюют в готовую еду, и что руки и посуду не моют, и тому подобное...Единственное - клиент, конечно же, за всё переплачивает раз в пять, и "с пылу, с жару" - это всё заранее приготовленные и разогретые до "товарного вида" блюда O:-)
:xixixi: и это меня больше всего бесит...сидишь ,ждешь готовое блюдо,которое надо только разогреть-минут сорок  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: