Гренки с чесноком Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый (ржаной) - 400 г
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 6 ст.л.
Как приготовить гренки с чесноком:1. Хлеб нарезать ломтиками желаемой формы. Можно использовать и черствый хлеб.
2. Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить хлеб на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, по 3-4 минуты.
3. Почистить чеснок, натереть на мелкой терке и смешать с солью.
4. Смазать готовые теплые гренки смесью тертого чеснока с солью.
5. Подавать гренки с чесноком теплыми к супу, к пиву, к салату. Приятного:)