Жульен из баклажан.
Простое,быстрое, многим известное блюдо из баклажан. Но очень любимое в нашей семье. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Пробовала как-то добавлять кубик грибной, мне не понравилось. Теперь не заморачиваюсь - для меня вкусен такой вариант.
Баклажаны 2-3 шт
Луковица
1-2 ст. ложка муки
Сметана грамм 100 (можно сливки)
Сыр
Баклажаны очищаем и режем небольшими кубиками ( я не вымачиваю, мне не горчат). Нарезаем лук и отправляем все на сковороду (чуть масла растительного).
Обжариваем без крышки до мягкости. В конце добавляем соль,пару ложек муки.
Добавляем сметану и тушим под крышкой минут 10-15.
Если очень густо-добавляем еще сметанки ( по рецепту можно добавить воды).
Теперь осталось добавить тертый сыр и протушить под крышкой до его расплавления.
Выключаем, даем настояться пару минут и подаем к столу. Приятного аппетита!