19 Апреля 2024, 23:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Мне идет беременность»: 36-летняя Марина Африкантова шокировала новой фотограф (Дом 2 слухи) от Дейенерис 2. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська 4. Стало известно реальное число поклонников Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 5. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от irinka5 6. Анна Калашникова объяснила, как ее обидел Тимур Хайдаров. (Интересное и необычное) от irinka5
7. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от Мария Петрова 8. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 9. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 11. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пресные лепешки с зеленым луком  (Прочитано 1871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Августа 2016, 12:44
Прочитано 1871 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

8
Пресные лепешки с зеленым луком

Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!



Как приготовить лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК
350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
средний пучок зеленого лука
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.


Промытый лук мелко нарежь, посоли.



Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.



Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.



Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.



Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 17:51 от Ториша »


25 Августа 2016, 13:16
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Спасибо Фифа :flower3: в закладки,только что тесто на пироги поставила,начинка правда в этот раз слабовата,ну ничего, в следующий раз по твоему рецепту сделаю.

25 Августа 2016, 13:43
Ответ #2
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

Спасибо Фифа :flower3: в закладки,только что тесто на пироги поставила,начинка правда в этот раз слабовата,ну ничего, в следующий раз по твоему рецепту сделаю.
Пожалуйста Венера888 !!! Приятного аппетита ! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


25 Августа 2016, 13:48
Ответ #3
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Спасибо Фифа :flower3: в закладки,только что тесто на пироги поставила,начинка правда в этот раз слабовата,ну ничего, в следующий раз по твоему рецепту сделаю.
А можно и дрожжевые. Обожаю с луком, укропом и рукколы меленько порежу. И жарю на масле растительным, с добавлением сливочного. Но так, просто сковородку смазать и для корочки красивой.

25 Августа 2016, 17:28
Ответ #4
Оффлайн

Айка

Колючая команда



25 Августа 2016, 17:50
Ответ #5
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

А мы еще немного сыра кладем...

А можно и дрожжевые. Обожаю с луком, укропом и рукколы меленько порежу. И жарю на масле растительным, с добавлением сливочного. Но так, просто сковородку смазать и для корочки красивой.


В кулинарии фантазия всегда приветствуется !!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

26 Августа 2016, 12:29
Ответ #6
Оффлайн

зануда

Колючая команда

 :flower3: Делаю такие,но без начинки, рецепт от Похлебкина. Сейчас попробую с начинками, :dart: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 226
Последний ответ Сегодня в 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 308
Последний ответ Сегодня в 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 407
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 805
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 999
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська