11 Мая 2024, 15:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Бремя страстей человеческих (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 2. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 4. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 5. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик
7. В Китае прошёл «черномордый фестиваль» (Интересное и необычное) от Стихия 8. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Йожик 9. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 10. Как он будет жить, когда вернется? (Колючие разговоры обо всём) от Масяня 202 11. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 12. Шутник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром.  (Прочитано 2550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Августа 2016, 12:30
Прочитано 2550 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

8
Курочка в быстром маринаде со вкуснейшим гарниром

Блюдо пяти минут приготовления в стиле «гарнир и мясо готовлю в одной миске». Всё, что вам нужно знать — у вас будет потрясающий гарнир из толстых колец хрустящего картофеля в кожуре и сладкой тыквы (моркови), простейший соус-маринад и нежнейшая курица! Причём это не просто очередная запеченная птица, а блюдо с таким характерным лёгким сладковатым вкусом дижонской горчицы и сочным мясом, которое само сходит с косточек. Когда выложите гарнир и курицу сверху — полейте всё соком, который останется после запекания. Эта деталь заставит вас потерять связь с реальностью. Не знаю, что ещё сможет разбудить в вас такое же наслаждение и эмоции, когда всё блюдо готовим каких-то пару минут и потом просто ждем 50, свободно разгуливая вокруг духовки с довольным видом в предвкушении чуда.

Интересно:

дижонская горчица имеет более тонкий вкус и приятный аромат, её готовят из черных и светлых зерен горчицы, а чтобы она получилась красивого песочного цвета, зерна очищают от шелухи. Также дижонская горчица отличается от обычной тем, что в нее добавляют соль, некоторые травы (лаванда, чабрец и эстрагон) и пряности.



Приготовим гарнир. Я режу небольшой картофель (лучше молодой, конечно) вместе с кожурой на толстые кольца в 1 см толщиной. Вам нужно взять столько картофеля, чтобы покрыть им дно вашей формы для выпекания (2-3 штуки).

Потом тыква. Если есть возможность, возьмите именно сладкие сорта, здесь она хорошо сочетается. У меня ушло грамм 100. Режем кубиками на 1 см.

Сложите овощи в форму для запекания, поперчите и посолите, сбрызните оливковым маслом и хорошо всё перемешайте. Затем распределите картофель с тыквой по дну формы равномерным слоем.

Приступим к маринаду. Он простейший, но мне нравится, каким получается курочка с ним. Вся фишка в том, что горчица довольно сильна и быстро даёт свой вкус мясу, нам это на руку — быстрее приготовится. Нарежьте очень мелко небольшую луковицу.

В чаше смешайте 4 столовых ложки горчицы (я беру Дижонскую, она мягкая и вкусная) и столовую ложку целых семян горчицы. Они добавят некоторую текстуру (хрустинку) и дополнительно раскроют аромат во время выпекания.

Перемешайте венчиком и влейте 2 столовых ложки хорошего оливкового масла.

Ещё раз перемешайте и обваляйте в маринаде куски курицы. Это может быть и целая курицу и любая её часть. У меня было 5 бёдрышек. Не уверен, что такой марианд хорош будет с рыбой или мясом, но можете попробовать. Дайте им постоять так минут 20-30.

Дальше разложите на подушке из овощей курицу.

Остатки маринада также выложите поверх кусков.

Выпекайте при 190 градусах 30-40 минут (целую курицу около 1,5 часов).

Готовую курицу подавайте с получившимся гарниром. Очень вкусно будет полить блюдо тем соком, который образуется на дней формы для выпекания. И, безусловно, солёный огурчик!
Источник ссылка


16 Августа 2016, 13:05
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Как изысканно! Даже представляю вкус и аромат Этого блюда! Спасибо,Пиковитик! :268: :applo2: :lasso3:

16 Августа 2016, 15:40
Ответ #2
Оффлайн

Логви

Колючая команда

 :flower3: спасибо! уже в духовке!   Но, получается, курица вообще без соли?..


16 Августа 2016, 15:42
Ответ #3
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке


16 Августа 2016, 15:48
Ответ #4
Оффлайн

Логви

Колючая команда

 :hihihihi:   пока аромат приятный...я вообще горчицу люблю...


16 Августа 2016, 15:52
Ответ #5
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке


16 Августа 2016, 17:13
Ответ #6
Оффлайн

Логви

Колючая команда

Логвичка, отпишешься потом что и как? :flower3:
докладываю:запекала грудку..курица вкусная, но ничего особенного, гарнир вкуснее :268:   Слопали весь противень сразу,хотя муж и возмущался, почему картошка в кожуре.... :laughy: особой смысловой нагрузки кожура не несет, в след. раз почищу...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 17:15 от Логви »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: