05 Мая 2024, 12:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Неваляшка (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 2. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от Aloe 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от кнопка 5. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 6. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от собака-кусака
7. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 8. Со Светлым Христовым Воскресеньем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 9. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от кнопка 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от кнопка

Тема: Баранина от хоббитов  (Прочитано 1513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Февраля 2016, 20:41
Прочитано 1513 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

11
Обнаружила рецепт под таким прелестным названием. Вроде бы именно такую баранину готовил где-то по сюжету знаменитого фэнтези хоббит Бильбо Бэггинс. А книга произвела на меня неизгладимое впечатление, и хотя кулинарные подробности в памяти не сохранились, не приготовить коронное блюдо ББ не могла))) Попробовала и это оказалось замечательно вкусно и совсем несложно, теперь часто готовлю сказочную во всех смыслах баранинку. Ароматное мясо, лучок, перчик, гранатовые зерна - ничего лишнего, такая благородная простота... Приглашаю всех к столу!
Ингредиенты
• Баранина   (жирная) — 1 кг    
• Перец болгарский   (красный) — 2 шт    
• Лук репчатый   (можно белый) — 3 шт    
• Кинза   — 1 пуч.    
• Гранат   (большой) — 1 шт    
• Соль   (по вкусу)    
• Тимьян   (по вкусу)    
• Перец красный жгучий   (молотый, по вкусу)    
• Масло растительное   (для смазки сковороды)    
 
Баранину нарезать не очень большими кусками (как для шашлыка).

 Казан или глубокую сковороду смазать растительным маслом, разогреть, выложить туда баранину и жарить на среднем огне до готовности примерно 50 минут. В середине жарки посолить, поперчить, добавить тимьян. Мясо во время жарки периодически помешивать, чтобы баранина не подгорела, а покрылась румяной корочкой.
 Через 50 минут добавить мелко нарезанную кинзу...
  ... потом практически сразу тонко нарезанный болгарский перец. Тушить две минуты.

  Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать.

 Сразу же вслед за луком добавить гранатовые зернышки, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой, убрать огонь, дать постоять 5 минут
 Кстати, легко извлечь зернышки из граната можно следующим образом: вырезать хвостик до самых семечек, надрезать кожицу граната в меридианальном направлении в 6-7 местах и разломить гранат по надрезам - зернышки отделятся без труда.
 
Интернет
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 21:12 от Натуська »


07 Февраля 2016, 20:47
Ответ #1
Оффлайн

Roxana


 :flower3: Хде бы еще барана найти...как-то не шибко у нас в Днепре баранина распространена...возьму телятинку завтра...

07 Февраля 2016, 20:54
Ответ #2
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

:flower3: Хде бы еще барана найти...как-то не шибко у нас в Днепре баранина распространена...возьму телятинку завтра...
У нас бывает ...к праздникам привозят...
Я тоже сделаю с телятиной....
Думаю будет не хуже...
Хоббит не обидится...  :smile:


07 Февраля 2016, 21:00
Ответ #3
Оффлайн

veta76

Колючая команда

А мне родители баранинки подогнали. Лена, я вчера её почти по хоббитовски готовила, только без граната, но в след.раз добавлю. Да, ещё без кинзы, а просто со смесью трав, кинзу терпеть не могу, для меня она клопами какими-то пахнет.😁💐

07 Февраля 2016, 21:08
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

А мне родители баранинки подогнали. Лена, я вчера её почти по хоббитовски готовила, только без граната, но в след.раз добавлю. Да, ещё без кинзы, а просто со смесью трав, кинзу терпеть не могу, для меня она клопами какими-то пахнет.😁💐
Эх...Вика...Значит ты не хоббит...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
 :lasso: :lasso: :lasso:


07 Февраля 2016, 21:10
Ответ #5
Оффлайн

Roxana


Эх...Вика...Значит ты не хоббит...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
 :lasso: :lasso: :lasso:
Походу мы вообще не хоббиты  :happens: мы и с курой забацать могем  :laughy: аЦкая кухня  :lol: :lol: :lol:

07 Февраля 2016, 21:11
Ответ #6
Оффлайн

Снежинка555

Колючая команда

Баранину надо заказывать...у мясников...

07 Февраля 2016, 21:12
Ответ #7
Оффлайн

Снежинка555

Колючая команда

двоится...опять... :facepalm:...коммет...


07 Февраля 2016, 21:14
Ответ #8
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Баранину надо заказывать...у мясников...
Так мясникам тоже негде взять...Не разводят их у нас...  O:-)

07 Февраля 2016, 21:16
Ответ #9
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Походу мы вообще не хоббиты  :happens: мы и с курой забацать могем  :laughy: аЦкая кухня  :lol: :lol: :lol:
:lasso: Точно... Нам все равно...лишь бы вусненько было...

08 Февраля 2016, 11:20
Ответ #10
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда

Обязательно спробую! Спасибки! :flower3:

08 Февраля 2016, 11:23
Ответ #11
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

 :flower3: классно!!!!я за-бараниной и водочкой.... :D

08 Февраля 2016, 11:25
Ответ #12
Оффлайн

Фонарик


Уберу в закладки до лета. А летом... да в саду на свежем воздухе, главное - от соседей охранять участок!  O:-) O:-) O:-) :eat: :eat: :gungs:

08 Февраля 2016, 12:31
Ответ #13
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Летом и вкус другой.. На воздухе...
Скорее бы...  :wub:

08 Февраля 2016, 17:40
Ответ #14
Оффлайн

User


Я извиняюсь,но  меня смущают гранатовые зернышки.Я не смогу нормально есть,если надо все время зернышки из мяса выковыривать.И ,потом,можно что-нить на гарнир? А то так очень дорого. :redgirls:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: