10 Мая 2024, 20:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от irinka5 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Медведев назвал Кэмерона "черт(муд)ила" после слов о Путине (Интересное и необычное) от irinka5 6. Тарзан разнес украинских националистов: «Зеля» гонит детей на убой!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. История человечества... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 9. «Наташу линчевали публично»: стала известна реакция Королевой после ЧП в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Дом-2 : Нас тупило утро. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 11. Эту страну не победить ! (В мире животных) от Galina N. 12. Соляночка... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пироги "Вак балиш"  (Прочитано 2878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Декабря 2015, 13:40
Прочитано 2878 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

22
Пироги "Вак балиш"



Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
Картофель (средний) - 7 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
Вода - 300 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как готовить:

1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.

2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его).

Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!))

Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть - тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делим на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываем на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.
И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Приятного......



Из инета :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2015, 14:32 от Натуська »


29 Декабря 2015, 13:48
Ответ #1
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Представляю как вкусно...  :flower3:
Непременно нужно сделать...Муж любит пироги...

29 Декабря 2015, 13:54
Ответ #2
Оффлайн

серебро




29 Декабря 2015, 14:06
Ответ #3
Онлайн

Lyness

Колючая команда


29 Декабря 2015, 15:47
Ответ #4
Оффлайн

germania

Колючая команда

Спасибо     вкусная  еда!!!!


29 Декабря 2015, 21:05
Ответ #5
Оффлайн

Bruxs St.


культовое блюдо. Мне больше нравится бэлиш с крышечкой из теста.
ФиФа, спасибо за напоминание рецепта перед праздничными выходными! :flower3:

29 Декабря 2015, 23:15
Ответ #6
Оффлайн

NanaXX



30 Декабря 2015, 00:07
Ответ #7
Оффлайн

ди7

Колючая команда

вот как так красиво можно лепить тесто???? я только пельмени красиво леплю... в остальном(((((


Фифочка, респект!!!!  :flower3:


30 Декабря 2015, 09:28
Ответ #8
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

культовое блюдо. Мне больше нравится бэлиш с крышечкой из теста.
ФиФа, спасибо за напоминание рецепта перед праздничными выходными! :flower3:
ФИФА, отличный рецепт!
вот как так красиво можно лепить тесто???? я только пельмени красиво леплю... в остальном(((((


Фифочка, респект!!!!  :flower3:
:lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :lasso: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: