06 Мая 2024, 01:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Памяти Майи Плисецкой. 2 мая 2015 года ушла из жизни Майя Плисецкая. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Алексей Миронов - старый Копытин из «Места встречи». (Кино и новости кино) от Миссис уксус 3. Депрессяшки о котах (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 4. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 6. Пять историй из жизни Станислава Любшина, рассказанных им самим (Кино и новости кино) от Миссис уксус
7. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 8. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 9. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Чайковский и «тихая охота»: вдохновение среди грибов (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 12. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Мясо в "термосе" .  (Прочитано 3673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Декабря 2015, 18:05
Прочитано 3673 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

24
Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат.

Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным.




Корейка (телячья) — 0,7 кг
Бекон — 0,7 кг
Окорок (свиной) — 0,7 кг
Вода — 2 л
Соль — 130 г
Сахар — 50 г
Чеснок — 2 шт
Лавровый лист — 4 шт
Перец черный (горошком) — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 3 шт
Гвоздика — 4 шт
Тмин — 1 ч. л.
Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.
Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.



Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!

Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.

Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».

ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!

ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!

Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.

Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!

Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.

По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.

Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто
Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!



Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…

Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.


Такое мясо идеально подходит для использования в салатах!!!
Я его использую в приготовлении салата «Оливье» - любимого салата моего мужа.


17 Декабря 2015, 18:19
Ответ #1
Оффлайн

Bridana


спасибо,интересно,уворовала в закладочки)))))

17 Декабря 2015, 18:40
Ответ #2
Оффлайн

Таника


Хороший рецепт. Убрала в закладки.


17 Декабря 2015, 18:43
Ответ #3
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Корейку, грудинку в луковой шелухе делала. Здесь немного другая технология, попробую-для моей любительницы колбасы. :happens:

17 Декабря 2015, 18:44
Ответ #4
Оффлайн

veta76

Колючая команда



17 Декабря 2015, 19:22
Ответ #5
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Корейку, грудинку в луковой шелухе делала. Здесь немного другая технология, попробую-для моей любительницы колбасы. :happens:
у меня зять делает тоже в луковой шелухе  ммммм......этот рецепт ему передам .. O:-) O:-)..Пиковит дорогая спасибо ... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :kiss5:

17 Декабря 2015, 19:27
Ответ #6
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Спасибо! В закладки,но,ненадолго! :flower3:

17 Декабря 2015, 19:34
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда

Интересно а в мультиварке получится?


17 Декабря 2015, 20:24
Ответ #8
Оффлайн

Ницца

Колючая команда

ух ты,это ж какая вкуснятина должна получиться  :wub: сделаю обязательно,люблю мяско,спасибо :flower3:

17 Декабря 2015, 21:14
Ответ #9
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Интересно а в мультиварке получится?
Да, где-то читала. Как я поняла, выставить температуру и на ночь. Ну, как йогурт- 40 градусов и на 8-10 часов.

18 Декабря 2015, 06:04
Ответ #10
Оффлайн

Milashka-olu

Колючая команда

Пиковит меня опередила. Конечно мультиварка!  И никаких тряпок!

18 Декабря 2015, 11:57
Ответ #11
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Пиковит, спасибо! Обязательно сделаю!  :flower3: А пока - в закладки!  :)8


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 778
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 885
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 860
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1270
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1881
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська