03 Мая 2024, 09:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 2. Колючие! Интересно ваше мнение! Коротенький ролик) (Колючие разговоры обо всём) от мадамочка 3. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от Панимоника 4. Ложка столовая глубокая (инструкция к применению) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 5. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от assa 6. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha
7. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 8. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 9. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от assa 10. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от vomana 11. Синдром тёти Люды (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 12. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, 10 мин  (Прочитано 7969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Октября 2015, 19:59
Прочитано 7969 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

29
Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее.


Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г


 

 

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Слоеное тесто за 10 минут ингредиенты   Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
   Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
   Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.   
   Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

   
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 08:29 от Пиковит »


15 Октября 2015, 20:05
Ответ #1
Оффлайн

sova54

Профиль на проверке

А через сколько можно печь? Сколько держать в холодильнике? Или в холодильнике-это если не хочешь сразу печь? Пишите скорее ответ, руки чешутся уже начать , вернее уже есть начать

15 Октября 2015, 20:06
Ответ #2
Оффлайн

ласка

Колючая команда



15 Октября 2015, 20:14
Ответ #3
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

А через сколько можно печь? Сколько держать в холодильнике? Или в холодильнике-это если не хочешь сразу печь? Пишите скорее ответ, руки чешутся уже начать , вернее уже есть начать
:flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :kiss5:  и я готова печь уже .. :xixixi: :xixixi: :xixixi: :facepalm:

15 Октября 2015, 20:16
Ответ #4
Оффлайн

Bruxs St.




15 Октября 2015, 20:17
Ответ #5
Оффлайн

sova54

Профиль на проверке

:flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :kiss5:  и я готова печь уже .. :xixixi: :xixixi: :xixixi: :facepalm:
Салют, Добробабушка! Я уже делаю, но вопрос остался - делать печенье сразу или держать в холодильнике принципиальный вопрос. А я ведь на диете, делаю якобы сыну

15 Октября 2015, 20:17
Ответ #6
Оффлайн

krona

Колючая команда

А через сколько можно печь? Сколько держать в холодильнике? Или в холодильнике-это если не хочешь сразу печь? Пишите скорее ответ, руки чешутся уже начать , вернее уже есть начать

СОВУШКА, рецепт, конечно не мой, но обычно такое тесто не выстаивают, я так сразу пеку - разницы нет... :flower3: :flower3: :flower3: В хол-к для того, чтобы масло схватилось.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 20:22 от krona »

15 Октября 2015, 20:19
Ответ #7
Оффлайн

krona

Колючая команда



15 Октября 2015, 20:23
Ответ #8
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

А через сколько можно печь? Сколько держать в холодильнике? Или в холодильнике-это если не хочешь сразу печь? Пишите скорее ответ, руки чешутся уже начать , вернее уже есть начать
Немного...чтоб маргарин остыл...
Вкусное...Делала такое...

15 Октября 2015, 20:24
Ответ #9
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

что то неясен рецепт...тесто слоеное чтоль получается? :rolleyes:
С эффектом слоености...Вкусное !!
Завтра напеку...давно не делала...подзабыла..

15 Октября 2015, 20:25
Ответ #10
Оффлайн

gala68

Колючая команда

есто слоеное чтоль получается? :rolleyes:    тесто слоеное ,печь можно сразу!

15 Октября 2015, 20:26
Ответ #11
Оффлайн

sova54

Профиль на проверке

А что это вы на ночь глядя раздухарились с печенюшками?  :xixixi:
Да я же говорю, якобы сынульку побаловать и свою волю потренировать. Получится ли? :xixixi: :xixixi: :xixixi:

15 Октября 2015, 20:27
Ответ #12
Оффлайн

sova54

Профиль на проверке

есто слоеное чтоль получается? :rolleyes:    тесто слоеное ,печь можно сразу!
Я уже тесто сделала, от азарту посолить забыла, пошла печь, ждите картинку. Боюсь только , не кулинарка я, ох не кулинарка. Только на этой сайте из меня делают хозяюшку

15 Октября 2015, 20:37
Ответ #13
Оффлайн

Тома

Колючая команда


15 Октября 2015, 20:44
Ответ #14
Оффлайн

sova54

Профиль на проверке

Я уже тесто сделала, от азарту посолить забыла, пошла печь, ждите картинку. Боюсь только , не кулинарка я, ох не кулинарка. Только на этой сайте из меня делают хозяюшку
Уже поставила в духовку, такие красивые как на фото не получатся точно, а по вкусе... будем ждать


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: