07 Мая 2024, 22:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Мини-тест: Выберите остров — а мы расскажем, что вам нужно прямо сейчас 🏝️ (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Galina N. 6. Была у старухи одна странность... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера
7. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от Пряник Тульский 8. В Сеть слили секретные документы о сотрудничестве Украины и Казахстана (Интересное и необычное) от Galina N. 9. Мини-тест на экстрасенсорные способности. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 10. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 11. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Пуся-Вера 12. Из жизни страусов - видео (В мире животных) от Максима

Тема: Вареники .Учимся готовить правильно.  (Прочитано 1826 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Июня 2014, 00:34
Прочитано 1826 раз
Оффлайн

Ядвига


20
Вареники - это блюдо, обладающее незабываемым вкусом. Выбор ингредиентов для начинки здесь огромен, поэтому любой гурман отыщет лакомство себе по душе.

Вареники с картошкой


[attach=1]

Сначала нужно замесить тесто. Для этого возьмем стакан воды, 500г муки и 1ч.л. соли. Вместо воды можно брать молоко. Смешиваем воду, 2 сырых яйца и соль, а муку в миску с соленой водой и распущенными яйцами добавляем постепенно, не всё количество сразу, а помаленьку, постоянно тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Для начинки необходимо: картофель 900г, луковица 1шт, 50г сливочного масла, соль, подсолнечного масла 4 ст.л., а также перец молотый черный.
Картошку отварить, небольшими кубиками порезать луковицу.
Лук на подсолнечном масле поджарить до прозрачности и добавить к отваренной картошке. В картошку еще добавляем соль, сливочное масло, перец.
Теперь картошку нужно растолочь в пюре, вливая понемногу воду, на которой отваривали картофель. Можно воду заменить молоком.
Затем достаем приготовленное тесто, которое до этого стояло в теплом месте, превращаем его при помощи скалки в тонкую пластину. С помощью стакана или какого-то другого предмета вырезаем на тесте круги.
По центру каждого располагаем картофельную начинку. Складываем пополам и соединяем края, защипывая их. Отваривать вареники будем на воде, в которую добавим соль. На среднем огне. После того, как вы заметили, что вареники всплыли, поварить еще около 8 минут. К готовым вареникам можно подавать зелень, чеснок, сметану.

Вареники с вишней


[attach=2]

Чтобы сделать тесто нам нужно взять белки от яиц 3шт, по полстакана молока и воды, соли примерно 0,5 чайной ложки и 6 стаканов муки. Сначала необходимо смешать все составляющие без муки. Муку добавлять постепенно, в последнюю очередь.
Начинка. Для нее нам потребуется: 0,5 кг вишни (вместо вишни можно взять черешню), 0,5 стакана сахара и манки примерно 2 ст.л. Моем вишню и удаляем косточки.
Следующим этапом будет засыпание вишни манной крупой и сахаром. Манка здесь нам нужна для того, чтобы в течение варки сок не вытекал из ягод. В противном случае вареники попросту развалятся. Оставим начинку на полчаса.
Тем временем раскатываем тесто, затем вырезаем из него кружки с помощью стакана. В центр каждого кладем вишневую начинку, защипываем края и помещаем в емкость с кипящей соленой водой. Как только видим , что вареники всплыли, варим их еще от 2 до 5 минут (в зависимости от толщины теста).


Вареники с творогом


[attach=3]

Для того чтобы нам сделать тесто понадобится: 1кг муки, 2 куриных яйца, воды 0,5 литра, полкилограмма творога, соль, сливочное масло.
В муку добавить воду, куриное яйцо и соль.
Тесто нужно сделать не очень крутое. Желательно, чтобы оно было эластичным, но мягким. Творог для начинки необходимо посолить и добавить туда яйцо. Перемешать.
Тесто раскатать, чтобы получилась тонкая пластина, и разделить его с помощью стакана на кружки. В каждый кружок поместить начинку из творога, края защипать, чтобы в течение варки вареник не развалился.

[attach=4]
Отваривать в кипящей соленой воде. Когда вареники всплыли, варим еще примерно 2 минуты, затем можно подать к столу горячими. Творожные вареники особенно вкусны с добавлением сметаны. Приятного вам аппетита.

[attach=5]



30 Июня 2014, 00:39
Ответ #1
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

Я с творогом только сладкие люблю и делаю))) :lovegirl:

30 Июня 2014, 00:40
Ответ #2
Онлайн

Татьяна

Колючая команда



30 Июня 2014, 00:42
Ответ #3
Оффлайн

Ядвига



30 Июня 2014, 04:00
Ответ #4
Оффлайн

Таня Вятская


Добавлю некоторые тонкости по поводу вареников. Меня вареники с вишней учила делать старая гречанка в Геленджике. Тесто - исключительно на воде (+ яйца, + соль). Вишни - никогда не чистим от косточек, теряется вкусовая нотка и едятся они быстро, без смакования...Вишни кладем в сочень (заранее с сахаром не смешиваем, чтобы не дали сок), в сочень же кладем чуток сахарку, лепим и тут же , по мере накопления нужного количества вареников-варим. Конечно, нужна сноровка во время "поедания" таких вареников)) Но , если навостриться, то всё будет "без приключений" ! А вкууусно !!! И никакой манки! И не развариваются! Муж мой незабвенный, всё равно, обляпывается и виновато констатирует:" Опасная штука твои вареники, Танька!" :xixixi: :xixixi: :xixixi:


30 Июня 2014, 08:07
Ответ #5
Оффлайн

МисМарпл

Колючая команда


30 Июня 2014, 08:39
Ответ #6
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Добавлю некоторые тонкости по поводу вареников. Меня вареники с вишней учила делать старая гречанка в Геленджике. Тесто - исключительно на воде (+ яйца, + соль). Вишни - никогда не чистим от косточек, теряется вкусовая нотка и едятся они быстро, без смакования...Вишни кладем в сочень (заранее с сахаром не смешиваем, чтобы не дали сок), в сочень же кладем чуток сахарку, лепим и тут же , по мере накопления нужного количества вареников-варим. Конечно, нужна сноровка во время "поедания" таких вареников)) Но , если навостриться, то всё будет "без приключений" ! А вкууусно !!! И никакой манки! И не развариваются! Муж мой незабвенный, всё равно, обляпывается и виновато констатирует:" Опасная штука твои вареники, Танька!" :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Я тоже люблю с косточками. :flower3:

30 Июня 2014, 08:56
Ответ #7
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

моя мама очень любила вареники с СЫРОЙ картошкой.Картошку трём на мелкой тёрке,отжимаем крахмальный сок,солим ,перчим и начинка готова.Едим со сметанкой.Не просто съедобно,но ещё и вкусно )))) А также она делала вареники с тушённой капустой.Капусту можно свежую,можно квашенную потушить с капелькой томатной пасты-тоже очень вкусно.


30 Июня 2014, 11:24
Ответ #8
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

А я еще картошку пюре с тушеной капустой перемешиваю. Как гарнир сложный раньше. :xixixi:

30 Июня 2014, 15:22
Ответ #9
Оффлайн

Dbrnjhbz


А у нас принято вареники делать на кефире, тесто получается нежнее, чем на молоке и более пористое.

30 Июня 2014, 15:25
Ответ #10
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

А у нас принято вареники делать на кефире, тесто получается нежнее, чем на молоке и более пористое.
а можно рецептик теста узнать? :flower3:

30 Июня 2014, 15:39
Ответ #11
Оффлайн

каракула

Колючая команда

моя мама очень любила вареники с СЫРОЙ картошкой.Картошку трём на мелкой тёрке,отжимаем крахмальный сок,солим ,перчим и начинка готова.Едим со сметанкой.Не просто съедобно,но ещё и вкусно )))) А также она делала вареники с тушённой капустой.Капусту можно свежую,можно квашенную потушить с капелькой томатной пасты-тоже очень вкусно.
С тушеной квашеной капустой очень вкусно! Еще сверху шкварками с лучком...

30 Июня 2014, 18:23
Ответ #12
Оффлайн

Ядвига


А ещё я делаю с грибами и картошкой..очень вкусно..а у меня ресторатор один практикует с сёмгой..это супер)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 707
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 402
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 574
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1702
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1429
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп