04 Мая 2024, 23:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Алло, здравствуйте! Это «Пицца от Марио»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 4. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 6. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 11. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Таша82 12. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania

Тема: Винегрет- наше всё!  (Прочитано 2253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Сентября 2016, 10:52
Прочитано 2253 раз
Оффлайн

Независимый

Колючая команда

7
Винегрет шлёт привет!

Ингредиенты

на 8 + порций
Картофель 6 шт
Свекла 2 шт
Морковь 3 шт
Огурцы маринованные 4 шт
Капуста квашеная 250 г
Горошек зеленый 1 банка
Лук зеленый 60 г
Масло подсолнечное 3 ложки
Оливковое масло 3 ложки
Соль по вкусу
 
Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодную» эпоху! Этот микс из овощей спасает, когда в закромах голь, и выручает, когда уже приелось всё диковинное, и нутро требует чего-то вкусно-привычного, но родного. Во всех рецептах винегрет  – это рачительный изыск и шедевр. Простота и банальность специалитетов – вовсе не помеха для того, чтобы в салатнике оказалось безупречное впечатление. Не зря же за лидерство аутентичности этой идеи борются многие солидные кухни. Вот, к примеру, товарищ Похлёбкин не раз писал, что свёкла с маслом и картошкой – «наше всё». А есть авторы, которые в своих кулинарных мемуарах набрались смелости и утверждают: винегрет – чисто французский экзерсис. Но не так уж это и верно! Правда, главное условие любого винегрета – заправка: «взвесь» масла, винного уксуса и горчицы вполне на французский почерк смахивает. А скандинавы и вовсе тянут это «овощное» одеяло на себя, уверяя гурманов мира, что это они первые придумали шинковать свёклу с селёдкой. Правда, Уильям наш Васильевич тоже не раз говорил, что разновидностей винегрета – тьма! Такой салат не всегда бывает классический. Винегрет с грибами – и такое может быть! Не менее популярен и винегрет с капустой.

Как приготовить "Винегрет"

1 Подготовить овощи - отварить или запечь.

2 Свёклу нарезать некрупным кубиком.

3 Морковь также - кубиками.

4 У отварного картофеля удалить "шкурку" и нарезать кубиками.

5 Квашеную капусту отжать от рассола, маринованные огурцы пошинковать кубиком, зеленый горошек откинуть на сито. Овощи смешать, добавить измельченный лук зеленый и заправить салат подсолнечным маслом, лучше нерафинированным и ароматным. Приятного аппетита!

источник ссылка
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2016, 10:55 от Независимый »


15 Сентября 2016, 11:00
Ответ #1
Оффлайн

Тома

Колючая команда

Вот вкусныыыый, собака, но так лень делать.  :facepalm: :laughy:

15 Сентября 2016, 11:12
Ответ #2
Онлайн

Лилу

Колючая команда

Тома! Согласна. Ненавижу запах, когда варится свекла. Прямо брр.  Прошу варить свекровь. :xixixi:


15 Сентября 2016, 11:22
Ответ #3
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Правильное блюдо!!! Вкус винегрета во многом зависит от огурцов и капусты, а я люблю вместо горошка фасоль варёную добавлять... :268:

15 Сентября 2016, 21:46
Ответ #4
Онлайн

Матильда


Тома! Согласна. Ненавижу запах, когда варится свекла. Прямо брр.  Прошу варить свекровь. :xixixi:
Можно запекать в духовке в фольге. Часто когда что нибудь пеку, то и свеклу закидываю за одно, если ее не раскрывать, а остудить в фольге, лежит в холодильнике неделю спокойно.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: