04 Мая 2024, 10:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 8. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Содержание мужа в домашних условиях (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 11. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 12. Хозяйке на заметку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Овощной суп пюре - сплошная польза!  (Прочитано 1755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Сентября 2016, 21:54
Прочитано 1755 раз
Оффлайн

Независимый

Колючая команда

10
Овощной суп пюре

В нашем бешеном ритме жизни мы порой забываем о том, что правильное питание – это залог нашего здоровья, красоты и энергии. Может иногда и хочется приготовить что-нибудь полезное, но этого не дает сделать либо усталость, либо нехватка времени. И опять приходят на помощь полуфабрикаты или фастфуд. Сегодня мы расскажем вам об очень полезном и вкусном блюде, которое быстро и легко готовится. Что это за блюдо? Овощной суп пюре, который знаком нам с детства. Не зря его применяют в диетическом и детском питании, настолько благотворное он оказывает действие на наш организм. Делая на обед это блюдо, вы можете обходиться без «второго», так как супы- пюре достаточно калорийны и питательны. В овощах содержатся нужные углеводы, которые необходимы для поддержания сил организма, а в вареном виде их рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Так давайте же рассмотрим подробнее рецепты овощного супа-пюре.
Овощной суп–пюре со сливками
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
цветная капуста – 200 г;
лук порей – 1 пучок;
зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
вода – 0,5 л;
сливки – 250 мл;
соль, черный молотый перец.
Приготовление
Берем картофель, морковь, цветную капусту, чистим, моем, мелко шинкуем и кладем в кастрюльку, в небольшое количестве воды, чтобы смесь потушилась до мягкого состояния.
В горячем виде овощи протираем через сито или взбиваем блендером. Дальше разводим массу до желаемой густоты водой, в которой варились овощи, солим. Возвращаем суп на медленный огонь, потихоньку вливаем сливки и подогреваем до пара (доводить до кипения не надо). Кладем мелко порезанный лук, зелень, добавляем перец. В конце приготовления сдабриваем суп сливочным маслом. Подавать овощной суп-пюре нужно с гренками или сухариками.
Овощной суп-пюре с курицей
Ингредиенты:
куриное мясо – 300 г;
картофель – 2-3 шт;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
капуста брюссельская – 200 г;
вода – 1 – 1,5 л;
оливковое масло – 1 ст. ложка;
сыр – 50 г;
зелень петрушки и укропа;
зубчик чеснока по желанию;
сметана;
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Для начала необходимо залить водой мясо и варить в течение 30 минут, посолить. Когда курица станет мягкой, вынуть ее и порезать. Картофель, морковь, капусту шинкуем и кладем в бульон. Варим овощи до мягкости.
В это время на сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук - до золотистого цвета. Смешиваем в блендере готовые овощи, кусочки курицы и лук с добавлением небольшого количества бульона, в котором они варились. Готовое пюре выкладываем в кастрюлю, разводим до нужной консистенции оставшимся бульоном, подогреваем на слабом огне, не доводя до кипения. К полученному пюре добавляем чеснок, выдавленный на чесночницу, и зелень. Подаем кушанье к столу со сметанкой и зеленью.
Чтобы приготовить диетический овощной суп-пюре, вы можете не использовать бульон, а просто сварить овощи в воде, измельчить их в блендере, и развести той же водой до пюреобразного состояния. Придерживающимся диеты людям не рекомендуется добавлять в суп сметану или сливки.
Овощной суп-пюре в мультиварке
Для тех, у кого есть мультиварка, предлагаем следующий вариант супа-пюре.
Ингредиенты:
картофель – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
сливки – 100 г;
рецепт овощного супа пюре
мука – 1 ст. ложка;
укроп, петрушка;
соль по вкусу.
Приготовление
Сначала подготавливаем овощи – чистим, моем, режем кубиками. Затем закладываем их в корзину для варки, включаем режим «варка на пару» на 30 минут.
Когда овощи будут готовы, выложите их из мультиварки в кастрюльку, посолите, добавьте сливки, муку, желток и сливочное масло. Взбейте эту массу блендером в пюре, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Источник: ссылка
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 22:39 от Ториша »


01 Сентября 2016, 21:56
Ответ #1
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда


01 Сентября 2016, 22:08
Ответ #2
Оффлайн

Независимый

Колючая команда



01 Сентября 2016, 22:22
Ответ #3
Оффлайн

gudrun

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 710
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 810
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 812
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1234
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1794
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська