05 Мая 2024, 06:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от vomana 2. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 3. В 48 лет умерла актриса из сериалов «Солдаты» и «Час Волкова» Галина Давыдова (Кино и новости кино) от ис 4. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 5. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61
7. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от цунами 10. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от цунами 11. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от natalka 12. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от natalka
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Жульен из баклажан.  (Прочитано 1834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Августа 2016, 11:12
Прочитано 1834 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

12
Жульен из баклажан.
Простое,быстрое, многим известное блюдо из баклажан. Но очень любимое в нашей семье. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Пробовала как-то добавлять кубик грибной, мне не понравилось. Теперь не заморачиваюсь - для меня вкусен такой вариант.

Баклажаны 2-3 шт
Луковица
1-2 ст. ложка муки
Сметана грамм 100 (можно сливки)
Сыр

Баклажаны очищаем и режем небольшими кубиками ( я не вымачиваю, мне не горчат). Нарезаем лук и отправляем все на сковороду (чуть масла растительного).

Обжариваем без крышки до мягкости. В конце добавляем соль,пару ложек муки.

Добавляем сметану и тушим под крышкой минут 10-15.

Если очень густо-добавляем еще сметанки ( по рецепту можно добавить воды).

Теперь осталось добавить тертый сыр и протушить под крышкой до его расплавления.

Выключаем, даем настояться пару минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 05:32 от Пиковит »


27 Августа 2016, 11:15
Ответ #1
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

очень хороший рецепт! особенно, для пожилых людей.
мягкая масса (что немаловажно для тех,у кого протезы), калорийность..


Пиковит!   :flower3:

27 Августа 2016, 11:44
Ответ #2
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Мне тоже нравится!  :268: Обожаю баклажанчики! Мне вот они тоже не горчат! :lasso3:


27 Августа 2016, 12:02
Ответ #3
Оффлайн

Ториша

Администратор


27 Августа 2016, 14:00
Ответ #4
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Пиковитик,а что справа в мисочке? очень аппетитно!


27 Августа 2016, 19:36
Ответ #5
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Пиковитик,а что справа в мисочке? очень аппетитно!
:88): похоже на рыбку в кляре...

27 Августа 2016, 21:20
Ответ #6
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

risvir54, справа - куриные котлетки.
Ториша, разумова:flower3:

27 Августа 2016, 21:25
Ответ #7
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Мона, рада, что рецепт понравился.
Могу подобрать Вам еще рецепт с мягкой массой для протезов, раз есть необходимость. :smile:


28 Августа 2016, 18:28
Ответ #8
Оффлайн

Натуська

Администратор

Леночка  :lasso: как грибочки смотрятся - аппетитно очень  :)8

(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: