04 Мая 2024, 09:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 2. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Dani 3. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от assa 4. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 6. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Лилу 8. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Irina45 9. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Irina45 10. цунами, с двухлетием! (Праздники и поздравления) от Irina45 11. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 12. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Москванерезиновая
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Варенье из апельсиновых корочек  (Прочитано 1168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Августа 2016, 21:39
Прочитано 1168 раз
Оффлайн

Nikol

Колючая команда

8
Всего 90 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г



Приготовление:

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрезала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.



Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.



Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю. Очень быстро съели :)

© Schastie-Ryadom.ru



« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 17:57 от Ториша »


24 Августа 2016, 22:06
Ответ #1
Оффлайн

elena5

Колючая команда

Пробовала, правда, с магазина. Очень вкусное!

24 Августа 2016, 22:09
Ответ #2
Оффлайн

Nikol

Колючая команда



24 Августа 2016, 22:50
Ответ #3
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда

ой... мммм.. вкусняшка... буду варить... и красиииво как... Спасибки, Николь... :lasso3: :flower3: :kiss04:

25 Августа 2016, 20:21
Ответ #4
Оффлайн

Nikol

Колючая команда

ой... мммм.. вкусняшка... буду варить... и красиииво как... Спасибки, Николь... :lasso3: :flower3: :kiss04:
:flower3: :kiss5:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: