27 Апреля 2024, 16:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Marusiia 2. «Позор»: в Сети обрушились на дочь Машкова за слова об отце (Кино и новости кино) от галина лысенко 3. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от irinka5 4. Названа причина популярности джинсов с принтом в виде пятен мочи (Интересное и необычное) от Милантроп 5. Стало известно, отправят ли избивавшего людей ростовского блогера на СВО (Интересное и необычное) от Агатах 6. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от irinka5
7. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Панимоника 8. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 9. Более 100 человек пришли проститься с убитым в Москве байкером (Интересное и необычное) от irinka5 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 11. "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha

Тема: 10 продуктов, которые ты зря не пробовал замораживать.  (Прочитано 4399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Июля 2016, 06:57
Прочитано 4399 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

18
Научись использовать возможности своего холодильника по полной...
Замораживание — простой и эффективный способ продлить жизнь твоей еде. Главное здесь — следовать простым правилам: не замораживать по второму кругу, охлаждать перед замораживанием и как следует упаковывать перед тем, как ты поместишь объект в морозильную камеру. Кроме того, ты должен держать в голове факт, что морозилка не убивает все вредные бактерии, а просто-напросто замедляет их развитие. Исходя из этого, замораживай только свежие продукты, а не подернутые плесенью. Обязательно ставь маркировку на упаковках, которые отправляются в криокамеру, а процесс разморозки растягивай на несколько часов, сперва помещая еду в холодильник. Вот несколько полезных советов: фрукты и овощи ты можешь держать в морозилке до года, птицу — до 9 месяцев, рыбу — до полугода, а мясо — 3-4 месяца.

1. Кукуруза в початках
Кукуруза отлично поддается заморозке и сохраняет свои полезные свойства около года. Если у тебя есть возможность купить несколько свежих початков, ты можешь положить их в морозильную камеру вместе с листьями. Когда ты ее разморозишь, она окажется на удивление хрустящей и ароматной. Если ты покупаешь кукурузу, с момента сбора которой прошло несколько недель, лучше сварить ее перед заморозкой. В таком случае она, конечно, потеряет часть витаминов, но и протянет в замороженном состоянии дольше.

2. Сырые яйца
Не успел доесть десяток яиц перед отправлением в отпуск? Заморозь их, но перед этим обязательно освободи их от скорлупы, иначе они лопнут от холода. Перед замораживанием ты можешь поместить яйца в стопки для крепкого алкоголя или в большие формочки для льда. В таком состоянии они могут храниться до полугода. Если ты хочешь заморозить только желтки, добавь на четыре желтка примерно 1/8 чайной ложки соли: это сохранит их текстуру после разморозки.

3. Картофельные чипсы
Вечеринка закончилась, а на столе несколько открытых упаковок с чипсами? Ничего страшного, просто положи их в морозильник. В чипсах почти нет воды, и они вряд ли они изменят консистенцию. Ты даже можешь есть их в замороженном состоянии: они будут сильнее хрустеть.

4. Взбитые сливки
Чтобы заморозить оставшиеся от приготовления торта подслащенные взбитые сливки, раздели их на порции примерно по столовой ложке и заморозь. В таком состоянии они могут храниться до 2-х месяцев. Представь себе горячий какао, который ты охлаждаешь ледяными взбитыми сливками. Неплохо, да?

5. Блины
Из какой бы муки ты не сделал блинчики, они прекрасно выдержат испытание заморозкой. Главное — положить между каждым блином смазанную маслом бумагу для запекания или пленку, чтобы они не слиплись. Всю стопку заверни в фольгу и подпиши, чтобы не перепутать с чем-нибудь еще. В таком состоянии они смогут прожить до 2-х месяцев.

6. Цитрусовые
Если ты никогда не пробовал замораживать апельсины, мандарины или грейпфруты, стоит начать делать это прямо сегодня. Помимо того, что ты сможешь сохранить полезные свойства этих фруктов, замороженные цитрусовые — это еще и очень вкусно. Нарежь, например, лимон, тонкими кружками и заморозь таким образом, чтобы они не слиплись (можно воспользоваться той же бумагой для запекания). Охладить горячий чай ледяным лимоном — особый шик.

7. Бутерброды
У тебя не хватает времени, чтобы каждое утро готовить бутерброды. Сделай сразу дюжину на выходных, заморозь и доставай по одному каждый день. Отлично поддаются заморозке следующие начинки: ореховое масло, консервированный тунец, колбаса, твердые сыры. Но помни, что не стоит замораживать бутерброды с жареным яйцом, фруктами и особо сочными овощами (они превратят хлеб в кашу). Чтобы грамотно заморозить бутерброды, используй для них отдельные контейнеры.

8. Лук
Не любишь чистить и нарезать лук? Сделай это один раз в кислородной маске (штука, поплакать от нарезания лука — полезно и вообще по-мужски), а потом заморозь лук на неделю вперед. Клади нарезанные кубики или кольца в пакет или контейнер и забрасывай в морозильную камеру. Все, что от тебя потребуется потом — бросить замороженный лук на сковородку.

9. Авокадо
Измельчи авокадо в блендере, добавь столовую ложку лимонного или лаймового сока и заморозь, чтобы потом приготовить с этой смесью салат-гуакомоле или добавить в смузи.

10. Хлеб
Знал ли ты, что большая часть всего свежего и мягкого хлеба, что тебе подают в ресторанах — за час до того, как попадают к тебе на стол, лежит в морозильной камере? Если ты заморозишь свежий хлеб, чтобы вернуть его в форму тебе потребуется поместить его в духовку, сбрызнув водой. Ты удивишься, но выпечка почти не потеряет форму и мягкость.






24 Июля 2016, 09:05
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

В морозилке храню и лимончик замороженный и морковочку тертую(небольшой пакет) на случай,если свежей не окажется,творог(хорошо морозится),и обязательно початков 20-кукурузу вареную,на зиму!

24 Июля 2016, 09:09
Ответ #2
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

вот насчет лука как-то... мороженный лук он ведь мерзкий... Хлеб часто в морозилке храню... яйца бы в жизни замораживать не стала... А вот за кукурузу - спасибо!!!!!!


24 Июля 2016, 10:00
Ответ #3
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

За кукурузу, и правда, спасибо. Я много что морожу - зелень с огорода всю нарезаю, перемешиваю, по пакетикам и в морозилку. Морковь так же тру и по пакетикам, в морозилку. Морожу даже зеленый лук порезанный - зимой просто супер - хоть в супы, хоть яичница утором с зеленым лучком. Нарезаю помидоры с болгарским перцем - так же по пакетикам и в морозилку, вместе с соком. Зимой отличная штука для супов, борщей. В общем, в конце лета забиваю всю морозилку и всю зиму - красота. А еще делаю щавель (но это не заморозка). Выпариваешь щавель (много) на сковороде до почти кашицы, раскладываешь по маленьким баночкам стерильным (типа как из под икры мойвы), закрываешь крышкой и зимой - одна баночка - одна кастрюлька щавелевого супчика. Вообще супер.

24 Июля 2016, 10:03
Ответ #4
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

За кукурузу, и правда, спасибо. Я много что морожу - зелень с огорода всю нарезаю, перемешиваю, по пакетикам и в морозилку. Морковь так же тру и по пакетикам, в морозилку. Морожу даже зеленый лук порезанный - зимой просто супер - хоть в супы, хоть яичница утором с зеленым лучком. Нарезаю помидоры с болгарским перцем - так же по пакетикам и в морозилку, вместе с соком. Зимой отличная штука для супов, борщей. В общем, в конце лета забиваю всю морозилку и всю зиму - красота. А еще делаю щавель (но это не заморозка). Выпариваешь щавель (много) на сковороде до почти кашицы, раскладываешь по маленьким баночкам стерильным (типа как из под икры мойвы), закрываешь крышкой и зимой - одна баночка - одна кастрюлька щавелевого супчика. Вообще супер.
O:-) а щавель не тухнет?


24 Июля 2016, 10:05
Ответ #5
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

За кукурузу, и правда, спасибо. Я много что морожу - зелень с огорода всю нарезаю, перемешиваю, по пакетикам и в морозилку. Морковь так же тру и по пакетикам, в морозилку. Морожу даже зеленый лук порезанный - зимой просто супер - хоть в супы, хоть яичница утором с зеленым лучком. Нарезаю помидоры с болгарским перцем - так же по пакетикам и в морозилку, вместе с соком. Зимой отличная штука для супов, борщей. В общем, в конце лета забиваю всю морозилку и всю зиму - красота. А еще делаю щавель (но это не заморозка). Выпариваешь щавель (много) на сковороде до почти кашицы, раскладываешь по маленьким баночкам стерильным (типа как из под икры мойвы), закрываешь крышкой и зимой - одна баночка - одна кастрюлька щавелевого супчика. Вообще супер.
я сейчас ревень хочу заготовить для супчиков, а рецепта хорошего не знаю... можно, пожалуйста, поподробнее насчет щавеля (думаю что для ревеня рецепт тоже подойдет)))))))

24 Июля 2016, 10:08
Ответ #6
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

O:-) а щавель не тухнет?
Нет, это же естественный консервант - щавелевая кислота. В стерильную баночку и стерильной крышкой закручиваю.

24 Июля 2016, 10:12
Ответ #7
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

я сейчас ревень хочу заготовить для супчиков, а рецепта хорошего не знаю... можно, пожалуйста, поподробнее насчет щавеля (думаю что для ревеня рецепт тоже подойдет)))))))
Мою, режу (не мелко), бросаю на большую сковороду. По мере уменьшения объема добавляю, пока весь не окажется в сковороде. Он уменьшается в объеме просто в сотни раз, поэтому в маленькие баночки. Ну и выпариваю. Только не до сухости, а до состояния кашицы, цвет такой буро-серо-темнозеленый какой то получается. И все. Прям со сковороды в банки, закатала, перевернула, ночь постояли и на полочку (ну или в холодильник). Ревень ни разу не пробовала, не знаю.


24 Июля 2016, 10:15
Ответ #8
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

я в этом году эксперимент провела (может кто-то тоже так делает). Перемолола в измельчителе чесночные стрелки с добавлением небольшого количества оливкового масла и воды, потом разложила полученную массу по силиконовым формочкам для льда, заморозила, сложила в контейнер, попробовала добавить в борщ (ну чтобы понимать успешна ли затея) - супер!!!!


24 Июля 2016, 10:16
Ответ #9
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Мою, режу (не мелко), бросаю на большую сковороду. По мере уменьшения объема добавляю, пока весь не окажется в сковороде. Он уменьшается в объеме просто в сотни раз, поэтому в маленькие баночки. Ну и выпариваю. Только не до сухости, а до состояния кашицы, цвет такой буро-серо-темнозеленый какой то получается. И все. Прям со сковороды в банки, закатала, перевернула, ночь постояли и на полочку (ну или в холодильник). Ревень ни разу не пробовала, не знаю.
Спасибо большое!!!!!!!!!! Я в этом году ревень (листья) для себя открыла, на мой вкус - лучше щавеля)))))))))) так и сделаю)))))))))

24 Июля 2016, 10:21
Ответ #10
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Я морожу помидоры: нарезаю кружками и складываю в пакеты с защелками слоями, писала уже про такие, зимой для запекания с мясом. рыбой первой дело. Достал кружки, по паре разложил на отбивные, сыром припорошил и - прелесть. А то зимой если помидоры на запекание покупать , разоришься.

24 Июля 2016, 10:21
Ответ #11
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Спасибо большое!!!!!!!!!! Я в этом году ревень (листья) для себя открыла, на мой вкус - лучше щавеля)))))))))) так и сделаю)))))))))
Испеки пирожки с ревенем, отпад  :pray2: :pray2: :pray2:

24 Июля 2016, 10:23
Ответ #12
Оффлайн

BooDooBuddha

Профиль на проверке

Испеки пирожки с ревенем, отпад  :pray2: :pray2: :pray2:
ога... я по 10 км каждый день наворачиваю чтобы пирожками потом сгладить  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

24 Июля 2016, 10:29
Ответ #13
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

ога... я по 10 км каждый день наворачиваю чтобы пирожками потом сгладить  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
:D :D :D :D :D

24 Июля 2016, 10:29
Ответ #14
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

я в этом году эксперимент провела (может кто-то тоже так делает). Перемолола в измельчителе чесночные стрелки с добавлением небольшого количества оливкового масла и воды, потом разложила полученную массу по силиконовым формочкам для льда, заморозила, сложила в контейнер, попробовала добавить в борщ (ну чтобы понимать успешна ли затея) - супер!!!!
(Изображение удалено из цитаты.)

Класс. Попробую тоже.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: