05 Мая 2024, 10:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Я легко решилась на каре. Даже не нужно было ни с кем расставаться»: Ольга Бузо (Дом 2 слухи) от Dante 2. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 3. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 4. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от собака-кусака 5. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 6. Кто-то: поедем с нами отдыхать? Кот: да я не устал! 😾 (В мире животных) от Панимоника
7. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 10. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от подруга 11. «Я вошла в "те" ворота»: Ольга Бузова призналась, что подписала контракт, не зна (Дом 2 слухи) от Стихия 12. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова

Тема: Помогите с рецептом праздничного блюда из баранины  (Прочитано 2372 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Октября 2016, 12:58
Ответ #15
Оффлайн

risvir54

Колючая команда



17 Октября 2016, 12:59
Ответ #16
Онлайн

подруга

Колючая команда

А мне кажется что дата 25 лет это не тот день где нужно рисковать с новшествами. Наоборот самые любимые семьей блюда. И подавать со словами а помнишь.. Мы когда то попробовали это в первый раз ( ну или что то в этом роде). Тем более я поняла что муж хочет вечер воспоминаний. А вот десерт в конце нужно новый. И подать со словами.. Но у нас так много еще не открытого впереди. Давайте попробуем новый вкус. Это будет думаю чудный и необычный вечер
Спасибо за идею. Я  особенно ради зятя хочу что-то новое приготовить.

17 Октября 2016, 13:05
Ответ #17
Онлайн

подруга

Колючая команда

Спасибо большое всем.Сейчас  позвонили дети. Решили ,что они к нам приедут в субботу,а в среду мы будем отмечать вдвоём. Так что всё успею.


17 Октября 2016, 15:12
Ответ #18
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Подруга, я очень часто готовлю баранину.
Здесь, в Греции - это очень распространённое блюдо. В духовке с картошкой. Замаринованное мясо (рёбрышки или ногу, порубленное для духовки ПРИ ПОКУПКЕ, у них топорики и ножи специальные, разделывают ТОЛЬКО КОСТИ на порции, но не дорезают до конца) кладу поверх картошки на противень. Посыпаю орегано. В разогретую духовку на 2-2,5 часа. (180-190градусов) Один раз мясо переворачиваю. Картошку посыпаю перцем, солью и заливаю рассолом из сока 1/4 лимона + 1 ст. ложка горчицы. Добавляю примерно полстакана воды (добавлять воду по мере надобности).

Совет - если у вас нет знакомого мясника, лучше с бараниной на праздничный стол не рисковать. 90% успеха - не ваши кулинарные способности, а качество мяса. и возраст баранчика.
Ещё, молодой козлёночек (по тому же рецепту) получается ничуть не хуже. и запаха нет.

Поздравляю!!! :flower3:

17 Октября 2016, 16:25
Ответ #19
Онлайн

подруга

Колючая команда

Подруга, я очень часто готовлю баранину.
Здесь, в Греции - это очень распространённое блюдо. В духовке с картошкой. Замаринованное мясо (рёбрышки или ногу, порубленное для духовки ПРИ ПОКУПКЕ, у них топорики и ножи специальные, разделывают ТОЛЬКО КОСТИ на порции, но не дорезают до конца) кладу поверх картошки на противень. Посыпаю орегано. В разогретую духовку на 2-2,5 часа. (180-190градусов) Один раз мясо переворачиваю. Картошку посыпаю перцем, солью и заливаю рассолом из сока 1/4 лимона + 1 ст. ложка горчицы. Добавляю примерно полстакана воды (добавлять воду по мере надобности).

Совет - если у вас нет знакомого мясника, лучше с бараниной на праздничный стол не рисковать. 90% успеха - не ваши кулинарные способности, а качество мяса. и возраст баранчика.
Ещё, молодой козлёночек (по тому же рецепту) получается ничуть не хуже. и запаха нет.

Поздравляю!!! :flower3:
Спасибо. Мясника знакомого нет. Сейчас собрались на рынок. Дождалась мужа,мясники вроде мужиков больше уважают. Клянутся ,что дают лучшее,но ведь и обмануть могут.


17 Октября 2016, 16:34
Ответ #20
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Спасибо. Мясника знакомого нет. Сейчас собрались на рынок. Дождалась мужа,мясники вроде мужиков больше уважают. Клянутся ,что дают лучшее,но ведь и обмануть могут.
Я бы не рисковала. Сколько раз пыталась найти в Минске хорошую баранину - ни разу не получилось нужного результата. У нас (в России) не так много готовят баранину, и баранчиков растят всё больше для шерсти... На убой идут уже взрослые особи... А тут нужен молоденький...
Тем не менее - удачи! :flower3:

17 Октября 2016, 16:40
Ответ #21
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Спасибо. Мясника знакомого нет. Сейчас собрались на рынок. Дождалась мужа,мясники вроде мужиков больше уважают. Клянутся ,что дают лучшее,но ведь и обмануть могут.
А Вы молодого ягнёнка от старого барана не отличите по цвету и запаху мяса???
В общем, самое вкусное - седло и каре ягнёнка, они маленькие по размеру, без жира и ярко-красные (взрослая баранина темнее и жирнее). Окорок задний тоже неплохо, но каре и седло лучше. Готовить - просто запекать целиком, резать порционно лучше готовое, чтобы сок не вытекал.

17 Октября 2016, 16:41
Ответ #22
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Irini07, я редко, но урываю седло и каре ягнёнка. В магазине, что характерно. Без знакомств. А уж приготовить такое мясо сумеет каждая  :laughy:


17 Октября 2016, 16:45
Ответ #23
Онлайн

подруга

Колючая команда

А Вы молодого ягнёнка от старого барана не отличите по цвету и запаху мяса???
В общем, самое вкусное - седло и каре ягнёнка, они маленькие по размеру, без жира и ярко-красные (взрослая баранина темнее и жирнее). Окорок задний тоже неплохо, но каре и седло лучше. Готовить - просто запекать целиком, резать порционно лучше готовое, чтобы сок не вытекал.
:flower3: :flower3: :flower3:

17 Октября 2016, 16:49
Ответ #24
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

подруга, кстати, если не определитесь на рынке, можете легко заказать на сайте ресторана "Чабан-Хаус", а позже выкупить (на Новом Арбате). У них хорошая баранина из Калмыкии, не старая, во всяком случае. Цена чуть выше, но качество зато гарантировано.

18 Октября 2016, 11:05
Ответ #25
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Я бы не рисковала. Сколько раз пыталась найти в Минске хорошую баранину - ни разу не получилось нужного результата. У нас (в России) не так много готовят баранину, и баранчиков растят всё больше для шерсти... На убой идут уже взрослые особи... А тут нужен молоденький...
Тем не менее - удачи! :flower3:

Люблю баранину, но на востоке, наверное, готовят молодую баранину.
Во всех блюдах хороша!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 11:08 от stesha »

18 Октября 2016, 11:18
Ответ #26
Оффлайн

D@-sad


В Италии в мясо розмарин часто кладут в маринад и при запекании, я правда его не люблю.

18 Октября 2016, 15:19
Ответ #27
Оффлайн

germania

Колючая команда

А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?
Только целиком...задняя ляжка  около 3,5 кг   4 часа на медленном огне духовки...мясо тает   но за день небольшая  мприновка со специями....






Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: