04 Мая 2024, 04:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 2. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Малфрида 4. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 5. Заморозила молодость и мечтает пойти под венец: новый выход 50-летней Кейт Бекин (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера
7. Госпитализированная на последнем месяце беременности Алиана Устиненко раскрыла (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 8. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 10. В Москве щенок хаски попал в «международный розыск» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов.  (Прочитано 1597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Августа 2016, 10:46
Прочитано 1597 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

9
Закуска "Натюрморт" из картофеля и грибов.

Мы на даче выращиваем картофель. Правда, стоит отметить, что не очень много.
Но мы на даче не только занимаемся выращиванием цветов и урожая. Сбегать в соседний лесок за грибами, в частности за опятами--это сплошное удовольствие.



А грибы и картофель--это необыкновенно вкусное сочетание.
Предлагаю вот такой вариант очень вкусной и необыкновенно привлекательной  грибной закуски, которой я балую своих близких на даче. после трудовых будней.



Ингредиенты:
Для " фруктов":

картофель -1 кг
мука-1-1,5 ст.л
желток-1 шт.
паприка
куркума
соль
лавровые листочки
плодоножки от яблок

" Фрукты " можно приготовить разные--«груши», " яблоки" —на ваш вкус, процесс приготовления никак не изменится от ваших предпочтений.

Для начинки:
грибы ( у меня опята)--350 гр. ( вес в отваренном виде)
лук-2 шт.
масло растительное 
соль

Для соуса:
грибной фарш (оставляем от начинки)
сметана
чеснок-1 зубчик
зелень ( по вкусу)

Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку.
Если вы используете замороженные грибы, то они уже отварены и нужно только хорошо промыть. Если грибы свежие, то сварить и промыть.
Лук почистить и нарезать ( мельчить не стоит).
Обжарить лук на масле  до мягкости и добавить грибы, перемешать.
Продолжить обжаривать еще 5 минут.


Посолить, охладить и измельчить в блендере.
Часть грибного фарша отложить для приготовления соуса.


Теперь необходимо приготовить картофельное пюре.
Для этого картофель нужно очистить от кожуры, нарезать, залить водой, посолить и сварить до готовности (примерно 20 минут).



Воду слить, а картофель пюрировать привычным для вас способом.
Добавить муку, хорошо перемешать и слегка остудить.



Форму для запекания или противень застелить бумагой для выпечки
Можно приступить к приготовлению «фруктов». Столовой ложкой брать пюре и выкладывать его на блюдо слегка присыпанное мукой, или на левую руку ( как вам будет удобно). Сделать из пюре толстенький кружок, положить в середину чайную ложку начинки и завернуть края.Из полученного шарика сформировать " яблоко" или " грушу" и поставить на противень.Так поступить и с оставшимся пюре. когда все «фрукты» будут готовы нужно взять куркуму и сладкую паприку и кисточкой нанести на них легкий румянец.



В центр каждого " фрукта" вставить плодоножку и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Взбить яичный желток, достать противень и смазать пюре желтком. Отправить снова в духовку еще на 5 минут. После этого картофельные " фрукты" достать, прикрепить рядом с плодоножкой лавровый листочек. Блюдо подавать лучше всего горячим с грибным соусом. Для соуса нужно смешать оставшийся грибной фарш со сметаной и добавить измельченный зубчик чеснока. Украсить зеленью.



Пробуйте и наслаждайтесь!!!



Источник: ссылка


14 Августа 2016, 12:39
Ответ #1
Оффлайн

Iraaaaa


Пиковитик! :flower3: :flower3: :flower3:
И симпатишно, и вкуснота, да с лесными грибочками ням-ням!!!
Мои бы не дождались :xixixi: :xixixi: :xixixi:

14 Августа 2016, 12:43
Ответ #2
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Вкусненько и оригинальная подача! Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:


14 Августа 2016, 16:16
Ответ #3
Оффлайн

Натуська

Администратор

уххх, с каким же удовольствием я бы таких яблочков и груш наточилась  :)8

14 Августа 2016, 16:19
Ответ #4
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

 Клево и оригинально!  :applo2:  :268: Только грибы лучше жарить на сливочном масле, они его больше любят! O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: