05 Мая 2024, 21:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 2. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 4. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 6. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82
7. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 8. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 9. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 12. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от germania

Тема: Девочки, помогите советом.Про капусту.  (Прочитано 4849 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Октября 2014, 01:01
Прочитано 4849 раз
Онлайн

Lyness

Колючая команда

15
Девочки, здравствуйте! Вопрос такой, засолила я капусту, вчера прокалывала-все нормально было, а сегодня утром пошла прокалывать, гляжу, а капуста сок какой-то странный дала, будто чуть склизкий, на вкус попробовала чуть-чуть, нормально, а сок странный, прошлые года вроде не было такого, это вот что значит, испортилась и выкидывать??????


12 Октября 2014, 01:12
Ответ #1
Оффлайн

elena5

Колючая команда


12 Октября 2014, 01:20
Ответ #2
Онлайн

Lyness

Колючая команда

Не все сорта капусты идут на закваску.
Да выбирали, вроде такая как надо была,не ранняя, вот же блин, и стоит в прохладе, и засаливала как обычно, соль-сахар-морковь.....поглядим что дальше будет


12 Октября 2014, 01:25
Ответ #3
Оффлайн

леонарда

Узбагаивающийся

Соль какая?
Сколько сахара?
Капусту солю с 16 лет - давай ответ ща решим. :flower3:

12 Октября 2014, 01:46
Ответ #4
Онлайн

Lyness

Колючая команда

Соль какая?
Сколько сахара?
Капусту солю с 16 лет - давай ответ ща решим. :flower3:
Прям точно до грамма не скажу,я делаю обычно на глаз,как меня еще моя мама учила,а ее еще ее мама,просто по количеству нарезанной капусты уже вижу сколько чего надо,с детства еще так делали,глаз наметан))))солю в пропорции две части соли-одна сахара,у меня получается на два крупных вилка капусты(2-2,5 кг каждый) две жмени соли и чуть меньше жмени сахара,потом пробую,если соли мало добавляю,делаю чтоб была по вкусу солоней,чем надо,потом в рассол все уйдет,ну примерно получается так у меня на 4 кг капусты около ста грамм соли,а сахара получается две-три столовые ложки.Соль беру крупную,самую дешевую,морковки побольше кладу,это все дело засаливаю,периодически пробую на вкус чего добавить чего хватит,в ведро на дно листья укладываю,сверху капусту периодически морковкой перекладываю,утрамбовала,накрыла тарелкой,меньшей по диаметру,прижала капусту,сверху гнет.вот я ее с вечера засолила,вчера первый раз уже прокалывать начала,раза три за день прокалываю,вчера она сок хорошо дала,а сегодня он стал каким-то мылким,хотя капуста на вкус хорошая,чегой-то прошлые года все нормально было а это что-то первый раз увидала такое,вот и думай теперь что с ней делать...Капуста не ранняя,плотная прям такая.хрустящая,может и в самом деле в капусте именно дело,да другой не будет уже у нас...


12 Октября 2014, 01:54
Ответ #5
Онлайн

Lyness

Колючая команда

Соль какая?
Сколько сахара?
Капусту солю с 16 лет - давай ответ ща решим. :flower3:
Причем капуста хрустящая,не мягкая.забыла уточнить,и на вкус хорошая

12 Октября 2014, 02:03
Ответ #6
Оффлайн

леонарда

Узбагаивающийся

Это Вы девушка с сахарком переборщили
Если стоит дня 3-4 и такой вязкий рассол надо быстро по банкам и в холод
не поставишь в холод не разделишь на более мелкие партии - всё выкинешь через месяц - даже раньше
это уже сусло пошло бродить в капусте
я тоже солила сегодня её даже жмакать не надо было - сок сам шёл
сейчас разделишь , переложишь - спасёшь

12 Октября 2014, 02:10
Ответ #7
Онлайн

Lyness

Колючая команда

Это Вы девушка с сахарком переборщили
Если стоит дня 3-4 и такой вязкий рассол надо быстро по банкам и в холод
не поставишь в холод не разделишь на более мелкие партии - всё выкинешь через месяц - даже раньше
это уже сусло пошло бродить в капусте
я тоже солила сегодня её даже жмакать не надо было - сок сам шёл
сейчас разделишь , переложишь - спасёшь
Сегодня вторые сутки только,перекладывать или все же выкидывать?Или может промыть и заново как-то засолить?????Да вроде не борщила с сахаром все как обычно клала,всегда так делала,а вот соль какая-то не соленая попалась,я и готовлю ей все насолить не могу...Вот блин,что за фигня,сколько солила.а тут такой конфуз...


12 Октября 2014, 02:17
Ответ #8
Онлайн

Lyness

Колючая команда

Екарный бабай,хорошо хоть немного в этом году решили солить,не так жалко,хотя все равно очень жалко,еще блин,сегодня стекло в духовке разбилось вдребезги,как грохнуло ни с того ни с сего,вот блин,черная полоса какая-то настала.Одни расстройства

12 Октября 2014, 02:18
Ответ #9
Оффлайн

ЛяЛьКа

Колючая команда

я бы не стала рисковать... потом всей семьей горшок делить будете...  :xixixi:

12 Октября 2014, 02:21
Ответ #10
Онлайн

Lyness

Колючая команда

я бы не стала рисковать... потом всей семьей горшок делить будете...  :xixixi:
Да,придется выкидывать,думала может как-то реанимировать ее получится.но уже наверно нет.Оконфузилась я))))))Стыдно-то как. :facepalm:

12 Октября 2014, 02:21
Ответ #11
Оффлайн

НЮША!

Колючая команда

Екарный бабай,хорошо хоть немного в этом году решили солить,не так жалко,хотя все равно очень жалко,еще блин,сегодня стекло в духовке разбилось вдребезги,как грохнуло ни с того ни с сего,вот блин,черная полоса какая-то настала.Одни расстройства

 :flower3:

12 Октября 2014, 02:23
Ответ #12
Онлайн

Lyness

Колючая команда


12 Октября 2014, 02:25
Ответ #13
Оффлайн

леонарда

Узбагаивающийся

если она ещё крепкая - перекладывай сейчас
с сортом капусты ошиблись
и сахара в капусту на бочку в 80 литров - надо ложить горсть
она у тебя просто сейчас переквасилась
ничего страшного
раскладывай - спасай - не отравишся
у меня такое было не раз - все живы

12 Октября 2014, 02:26
Ответ #14
Онлайн

Lyness

Колючая команда

если она ещё крепкая - перекладывай сейчас
с сортом капусты ошиблись
и сахара в капусту на бочку в 80 литров - надо ложить горсть
она у тебя просто сейчас переквасилась
ничего страшного
раскладывай - спасай - не отравишся
у меня такое было не раз - все живы

промывать?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: