24 Мая 2024, 05:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 4. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 5. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 9. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 11. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 12. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84

Тема: Паэлья  (Прочитано 1332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Мая 2014, 18:04
Прочитано 1332 раз
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

5
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

1.Паэлья с птицей и фасолью
готовится из риса с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, оливкового масла и шафрана
[attach=1]
возьмем-Рыльца шафрана
Горячая вода
Куриное филе
Утиное филе
Соль и черный молотый перец
Масло оливковое
Лук (мелко рубленый)
Чеснок (мелко рубленый)
Паприка
Помидоры (порезанные дольками)
Перец болгарский(жареный, без шкурки, резаный)
Фасоль красная (консервированная)
Рис
Петрушка свежая (рубленая)
Апельсиновая цедра (измельченная)
Апельсиновый сок
Белое сухое вино
Куриный бульон
Апельсиновые дольки и листики петрушки для украшения
Шафран замочить в горячей воде на 5-7 минут
Куриное и утиное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить
В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло
Выложить в разогретую кастрюлю порезанное филе птицы и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон
Переложить жареную птицу в миску и отставить в сторону
В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния
Добавить чеснок, паприку и шафран с жидкостью, готовить, помешивая, около 1 минуты
Добавить помидоры, болгарский перец и фасоль с соком, в котором она законсервированна. Жарить, помешивая, около 2 минут
Добавить в кастрюлю петрушку и жарить, помешивая, около 1 минуты
Добавить апельсиновую цедру, сок, вино и большую часть куриного бульона (в дальнейшем при необходимости можно добавить еще)
Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10 минут
Во время тушения не помешивать содержимое кастрюли, но один-два раза слегка встряхнуть саму кастрюлю
Переложить жареное филе обратно в кастрюлю, посолить, поперчить
Готовить 10-15 минут (если рис не готов, то добавить еще бульона)
Когда вся жидкость выпарится, убрать кастрюлю с плиты, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре минут на 5-10
Подавать на порционных тарелках с дольками апельсина, украсив листочками петрушки
2.Рыбный плов или а-ля паэлья
[attach=2]
возьмем-Рис -
Рыба белая (треска, тилапия, судак и т. п.)
Лук
Морковь
Помидоры
Чеснок
Зелень петрушки
Масло растительное
Пряности (итальянские травы, базилик или другие травы) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке
Помидоры мелко нарезать (можно очистить их от кожицы, опустив на полминуты в кипяток), чеснок мелко нарезать
Обжарить лук в разогретом масле на среднем огне. Через 3-4 минуты добавить морковь, помидоры и чеснок
Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и пару минут потушить
Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом
Рис хорошо промыть, засыпать к овощам с рыбой, добавить 2 стакана воды
Как только закипит, закрыть крышкой и тушить паэлью с рыбой на малом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем чуть-чуть
Выключить огонь и дать рыбному плову постоять минут 10-15, чтобы вся оставшаяся вода впиталась
3.Паэлья с курицей и креветками
Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании
[attach=3]
возьмем-Куриные бедрышки (без кожи)
Бульон (отвар) овощной, горячий
Масло оливковое
Перец сладкий, очищенный и нарезанный полосками
Креветки сырые, очищенные
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки)
Рис среднезерный для паэльи или басмати
Фасоль стручковая
Шафран — несколько нитей
Перей кайенский — щепотка
Паприка — щепотка
Зелень петрушки, нарезанная
Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут
Выньте курятину шумовкой
Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде)
Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут
Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок
Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой
Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость
Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу
Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона)
За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку
Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте
Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу



 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


29 Мая 2014, 18:08
Ответ #1
Оффлайн

roma122

Узбагаивающийся

Ежыг! время седьмой час!  :gigigi: завязывай со вкусностями .... :laughy:

29 Мая 2014, 18:22
Ответ #2
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Ежыг! время седьмой час!  :gigigi: завязывай со вкусностями .... :laughy:



А ты что ли после шести ни ни..фигуру бережешь? :hihihihi:


29 Мая 2014, 18:23
Ответ #3
Оффлайн

Лёлька07

Колючая команда

Обожаю паэлью с море продуктами :)8....спасибо Ёжиг :flower3:
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 18:37 от Лёлька07 »

29 Мая 2014, 18:25
Ответ #4
Оффлайн

Лёлька07

Колючая команда

Ежыг! время седьмой час!  :gigigi: завязывай со вкусностями .... :laughy:
Если фигуру блюдёшь то потерпи чуток....потому как это после шести нельзя а после семи уже можно :xixixi: :xixixi: :xixixi:


29 Мая 2014, 18:27
Ответ #5
Оффлайн

roma122

Узбагаивающийся

так и получается!  :laughy: вечером не ешь а на ночь как поросенок нажирашься..... :D
это фсе Ежыг виноват!!!  :bita: :bita: :bita:

29 Мая 2014, 18:36
Ответ #6
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

Ежыг! время седьмой час!  :gigigi: завязывай со вкусностями .... :laughy:

а ты прям худеешь))) :) :) :) :)

29 Мая 2014, 18:36
Ответ #7
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

Обожаю палью с море продуктами :)8....спасибо Ёжиг :flower3:


[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


29 Мая 2014, 18:37
Ответ #8
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

так и получается!  :laughy: вечером не ешь а на ночь как поросенок нажирашься..... :D
это фсе Ежыг виноват!!!  :bita: :bita: :bita:


в этом вины моей нет, ты после шести в тему кулинария не заглядывай :smile: :smile: :smile: :smile:

29 Мая 2014, 19:40
Ответ #9
Оффлайн

DIKO

Колючая команда

ёжыг спасибки. :flower3: :flower3:обожаю эту вкусность. :flower3: :flower3: :lovegirl:

29 Мая 2014, 20:01
Ответ #10
Оффлайн

ёжыг

Профиль на проверке

ёжыг спасибки. :flower3: :flower3:обожаю эту вкусность. :flower3: :flower3: :lovegirl:

[attach=1] :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 22
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 18
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 24
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 516
Последний ответ 22 Мая 2024, 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 834
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка