25 Мая 2024, 21:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 2. «Золотую пальмовую ветвь» Канн получил фильм с Борисовым, Эйдельштейном и Екамас (Кино и новости кино) от irinka5 3. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Панимоника 4. Оля Агибалова устала от своих детей: "Только утро, а мне уже кажется, что если к (Дом 2 слухи) от Ника82 5. Бал на дрожжах: родители признались, почему ненавидят школьные выпускные (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha
7. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от Кира2111 8. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 9. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 10. Михалков помогает: звезда советского кино Ольга Гобзева стала жертвой «черных р (Говорим и показываем) от irinka5 11. Тигран Салибеков раскрыл размер выплаты на 4-го ребенка (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка

Тема: Главные секреты приготовления вкусной окрошки  (Прочитано 2696 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Мая 2014, 06:09
Прочитано 2696 раз
Оффлайн

МАГИЯ

Колючая команда

10
[attach=1]
1-й секрет: мелко крошим
Недаром это блюдо называется окрошкой – чтобы холодный суп получился вкусным, важно правильно нарезать его основные составляющие. Отварное мясо или колбасу, картошку и яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Редиску и огурец стоит натереть на крупной терке – так эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее.

2-й секрет: нежирное мясо
Еще одна немаловажная деталь. Раз суп у нас будет холодный, то мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Идеальной мясной составляющей для окрошки является отварная говядина. Из кастрюли мясо лучше достать заранее и положить в дуршлаг, чтобы стек бульон. Нарезать говядину для окрошки стоит поперек волокон – так кусочки мяса будут мягче. Для классической окрошки берут именно мясо. Ну а для тех, кто готовит этот летний суп на скорую руку, используя колбасу, советуем покупать обезжиренные сорта: «Молочную», «Докторскую» или сосиски.

3-й секрет: рассыпчатая картошка
Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире». Важно, чтобы она получилась не похожей по консистенции на кусок мыла, а была рассыпчатой. Для этого готовим ее в малом количестве воды, прикрыв кастрюлю крышкой, практически на пару. Варится картофель примерно 20 - 25 минут. Готовность проверяем, протыкая клубни ножом или вилкой.
 

4-й секрет: желтки смешиваем с квасом
Чтобы вкус вашей окрошки получился более насыщенным, советуем желтки вареных яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке и смешать с квасом, которым вы будете заправлять окрошку.
5-й секрет: зелень перетираем с солью
Зелень – укроп, зеленый лук, петрушку, базилик - советуем мелко нашинковать и растереть с солью при помощи деревянной ложки или ступки. Так пряные травы отдадут максимум своего душистого сока, и ваша окрошка будет необыкновенно ароматной.

6-й секрет: квас или кефир
Классическая окрошка готовится на квасе. Какой выбрать квас: сладкий или с кислинкой – дело вкуса. Знатоки считают, что для окрошки больше подходит кислый домашний квас, приготовленный с добавлением в закваску ржаных сухарей. Для многих самый вкусный квас – покупной, из бочки, так сказать, «вкус детства». Любителям здорового образа жизни и тем, кто следит за фигурой, советуем вместо кваса взять в качестве заливки маложирный кефир. Он не такой калорийный, чем квас, и не нагружает почки. А окрошка с кисломолочной заливкой получится не менее вкусной, чем с квасом.

7-й секрет: острая приправа
Тем, кто любит остренькое, советуем дополнительно приправить окрошку тертым хреном, горчицей или поперчить черным молотым перцем – по вашему вкусу.
8-й секрет: кладем в тарелку кубик льда
Если очень жарко, и разлитая по тарелкам окрошка становится теплой буквально за считанные минуты, советуем положить в каждую порцию по кубику пищевого льда. Овощная летняя похлебка станет по-настоящему освежающей.


20 Мая 2014, 07:30
Ответ #1
Оффлайн

серебро



20 Мая 2014, 08:06
Ответ #2
Оффлайн

Тания

Колючая команда



20 Мая 2014, 08:14
Ответ #3
Оффлайн

АГАВА

Колючая команда


20 Мая 2014, 08:17
Ответ #4
Онлайн

Ginger

Колючая команда

Мои дед и бабушка, а потом и отец всегда делали окрошку на квасе (собственного приготовления) именно таким способом.  И зелень с солью перетирали и мелко-мелко рубили другие ингредиенты. И желтки в квасе разводили. Только вот молодую картошечку никогда в окрошку не клали: ели теплой вприкуску. Заправляли сметаной.
Ох, какая же вкуснятина!!!! :eat:
Сама люблю окрошку очень. Жду лета и жары. Нет ничего более вкусного, чем эта холодная закуска в знойный день!


20 Мая 2014, 09:13
Ответ #5
Оффлайн

МисМарпл

Колючая команда

спасибо  :flower3: а моя бабушка зелень с солью толкла  скалкой  в кружке

20 Мая 2014, 09:43
Ответ #6
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда

...жду тепла...а пока в закладки  :lovegirl:
А у нас (в Питере!!!!!!)с утра  + 25. Блин, а я на работе!!!!!!

За рецептики спасибо!!!!!! Окрошку обожаю!!!

20 Мая 2014, 09:45
Ответ #7
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда

Ой, вспомнила - самая вкусная окрошка (по моему) на молочной сыворотке.....


20 Мая 2014, 09:48
Ответ #8
Оффлайн

серебро


А у нас (в Питере!!!!!!)с утра  + 25. Блин, а я на работе!!!!!!

За рецептики спасибо!!!!!! Окрошку обожаю!!!
...у нас +13...но я рада... :xixixi:  :lovegirl:

20 Мая 2014, 10:18
Ответ #9
Оффлайн

Елиза_вета


У нас с утра +23 , но пока не очень хочется окрошки, только начало лета, а вот подсказки пригодятся. Никогда не делала смешение желтков с квасом, теперь возьму на заметку, а вот третий секрет мне очень понравился
(3-й секрет: рассыпчатая картошка.- Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире». Важно, чтобы она получилась не похожей по консистенции на кусок мыла, а была рассыпчатой. Для этого готовим ее в малом количестве воды, прикрыв кастрюлю крышкой, практически на пару. Варится картофель примерно 20 - 25 минут. Готовность проверяем, протыкая клубни ножом или вилкой.)
МАГИЯ, спасибо за вкусные рецепты. а то тебе в знак благодарности. :flower3: :flower3: :flower3:



20 Мая 2014, 11:55
Ответ #10
Оффлайн

Добрая

Колючая команда

Окрошку на квасе едим все лето. Наша семья очень любит!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++Спасибо за секреты! :flower3:

20 Мая 2014, 12:51
Ответ #11
Оффлайн

Я в домике


Мои дед и бабушка, а потом и отец всегда делали окрошку на квасе (собственного приготовления) именно таким способом.  И зелень с солью перетирали и мелко-мелко рубили другие ингредиенты. И желтки в квасе разводили. Только вот молодую картошечку никогда в окрошку не клали: ели теплой вприкуску. Заправляли сметаной.
Ох, какая же вкуснятина!!!! :eat:
Сама люблю окрошку очень. Жду лета и жары. Нет ничего более вкусного, чем эта холодная закуска в знойный день!
Да. Классическая окрошка естся с картошкой горячей вприкуску. Лучше молодая не чищенная в мундире. А я люблю с жареной горячей вприкуску.
А из зелени только укроп и зеленый лук. Петрушку, а уж тем более базилик не кладут.
А желтки надо предварительно растирать с горчицей.
А квас специальный ржаной кислый. Он мутно молочного цвета.

20 Мая 2014, 17:27
Ответ #12
Онлайн

Ginger

Колючая команда

Да. Классическая окрошка естся с картошкой горячей вприкуску. Лучше молодая не чищенная в мундире. А я люблю с жареной горячей вприкуску.
А из зелени только укроп и зеленый лук. Петрушку, а уж тем более базилик не кладут.
А желтки надо предварительно растирать с горчицей.
А квас специальный ржаной кислый. Он мутно молочного цвета.
Точно!!! Квас делали из подсушенных ржаных корочках. Для брожения, я помню, добавляли немного изюма. Он был кислый-кислый, ну просто "вырви глаз"!!!! Ярким и темным он не получался. Был мутным и легко желтоватого цвета.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: