24 Мая 2024, 08:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Ирсана 2. Опять взломали мой вотсап. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 3. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Татьяна92 4. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 6. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha
7. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 8. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Kesha 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 11. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 12. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис

Тема: Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал  (Прочитано 24483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Апреля 2014, 16:23
Прочитано 24483 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

9
[attach=1]

Кухонные хитрости для теста
. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат.
. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


23 Апреля 2014, 18:27
Ответ #1
Оффлайн

tasha43

Колючая команда


24 Апреля 2014, 01:10
Ответ #2
Оффлайн

Melissa

Колючая команда

Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал
Сколько? Пропорции?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 93
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 96
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 71
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 524
Последний ответ 22 Мая 2024, 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 838
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка