25 Мая 2024, 15:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ЗАГАДКА 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от афалина 4. Есть на земле большая страна-Россия! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 5. Иван, Шамиль и Салават (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 6. Не можешь сбить самолет — возьми его картинку из игры (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська
7. милота (Колючие разговоры обо всём) от Стихия 8. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 9. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Стихия 10. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от Стихия 11. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от манюня 12. Ксюша Задойнова хвастается красивой попой в бикини, пока муж на СВО (Дом 2 слухи) от Стихия

Тема: Как сварить кофе в турке ?  (Прочитано 3144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Марта 2014, 17:32
Прочитано 3144 раз
Оффлайн

Ядвига


7
Запрос «как сварить кофе в турке» — один из самых популярных в Интернете. Однако когда мы начали изучать вопрос, то оказалось, что даже в Турции кофе варят совершенно по-разному. Кто-то сначала насыпает кофе, а потом воду, кто-то, наоборот. Кто-то использует холодную воду, кто-то уже горячую. Кто-то ждет, когда пенка поднимается 3 раза, кто-то 2. Свой семейный рецепт передается из поколения в поколение. В этом ролике мы предлагаем один из вариантов приготовления в турке. На истину в первой инстанции не претендуем, но уверены, что и этот способ найдет своих ценителей. А как варите кофе вы?Пишите! ссылка   ссылка
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 17:40 от ядвига »


18 Марта 2014, 18:09
Ответ #1
Оффлайн

серебро



18 Марта 2014, 18:10
Ответ #2
Оффлайн

Лёлька07

Колючая команда

Как варю я... :flower3:
нагреваю турку...затем прокаливаю в ней кофе...сыплю щепотку соли...опять прогреваю встряхивая...заливаю кипятком...довожу до кипения на огне...при поднятии шапки приподнимаю турку...заем опять на огонь и при втором поднятии шапки снимаю с огня...немного даю настояться и наслаждаюсь....
с солью делаю не всегда а только когда пью сорта без карамельного вкуса и запаха...только в чистый крепкий...
если варю сорт "Ирландский лекёр" :lovegirl: не путать с "Ирландским кремом" то соль не добавляю....
воть  :flower3:
p.s. Предпочитаю мелко молотый


18 Марта 2014, 18:12
Ответ #3
Оффлайн

серебро


...я так и завариваю...только на огне...два раза держу... :)8...это я  про видио...соль не добавляю...и люблю крепкий...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 18:15 от серебро »

18 Марта 2014, 18:13
Ответ #4
Оффлайн

Teacher

Колючая команда

А я вот стесняюсь признаться, вообще в кофе ничего не понимаю,для меня он весь на один вкус...  :( вот....


18 Марта 2014, 18:17
Ответ #5
Оффлайн

us_er

Узбагаивающийся

Дааааа....как всё запущено у вас с кулинарией  :xixixi:
Берёте чайник, кипятите воду, кидаете туда кофе с пакетика и размешиваете. Всё!
Мы на работе всегда так делаем, все довольны.  :cool:

18 Марта 2014, 18:22
Ответ #6
Оффлайн

Ядвига


Нет,ну как изначально выбрать то кофе?Везде одна рабуста!А арабики нет настоящей!Какие марки лучше?

Топ-10: рейтинг молотого кофе

Наиболее популярным в настоящее время является молотый кофе Jardin. Jardin — это целая линейка сортов молотого кофе, которые различаются между собой не только по вкусу и аромату, но и по крепости — производитель использует собственную пятибалльную шкалу. Являясь вполне доступным, Jardin производится только из арабики, отличается достойным качеством и является хорошим «повседневным» вариантом.

Среди премиум-сортов стоит выделить итальянский кофе Camardo. Эта марка также предлагает целый ряд сортов кофе, от предназначенных для приготовления эспрессо, до сортов, которые используются для кофе по-турецки. Camardo поставляется на российский рынок сравнительно недавно, однако уже сегодня эта марка имеет немало поклонников — прежде всего благодаря выраженному вкусу и теплому, немного терпкому, яркому аромату этого кофе.

Еще одна достаточно популярная марка кофе — Mauro. Mauro также производится в Италии и относится к числу марок высокого класса. Производитель предлагает собственные купажи, предназначенные, в основном, для приготовления эспрессо. Среди сортов кофе, выпускаемых под маркой Mauro, можно подобрать оптимальный вариант не только по вкусу и аромату, но и по крепости.

Говоря о молотом кофе, нельзя не отметить бренд «Живой кофе», который предлагает целый спектр кофейных смесей из высококачественной арабики. «Живой кофе» считается маркой для настоящих кофейных гурманов, и действительно, этот кофе обладает превосходными характеристиками. Во всех рейтингах он, как правило, занимает довольно высокие позиции, однако при покупке молотого кофе этой марки стоит обращать внимание на дату его производства — кофе должен быть как можно более свежим. При этом «Живой кофе» является довольно дорогим, однако высокая цена полностью оправдана — производитель использует только качественную арабику и собственные, довольно сложные технологии обжарки.

Lavazza — это еще один бренд, без упоминания которого нельзя обойтись в данном обзоре. Легендарный итальянский кофе, известный во всем мире изысканным вкусом и тонким ароматом — все это о Lavazza. Сегодня он пользуется очень высокой популярностью в России и по праву относится к числу лучший брендов в сегменте молотого кофе.

Еще одна легенда — Paulig, великолепный кофе из Финляндии, который постепенно завоевывает высокие позиции на российском рынке. Стоит отметить, что Paulig представлен сразу в нескольких ценовых сегментах: как в среднем (Paulig President), так и в высоком (Paulig Selected). В любом случае, кофе этой марки отличается безупречным качеством, великолепным ароматом и вкусом.

В сегменте премиальных марок стоит выделить еще один кофейный бренд — Illy. Этот итальянский кофе хорошо знаком подлинным ценителям бодрящего напитка. Illy производится из элитной арабики, этот кофе обладает тонким ароматом, сравнительно невысоким содержанием кофеина и великолепным, глубоким и нежным вкусом. Illy считается одной из лучших массовых марок молотого кофе в Европе, в России же он только начинает набирать популярность. Тем не менее, те, кто интересуется элитарными сортами кофе, хорошо знакомы с Illy – в премиальном классе это один из наиболее качественных и в то же время сравнительно доступных вариантов.

Еще две марки, которые во многом похожи между собой, — это Kimbo и Madeo. Эти бренды представлены в одном и том же, среднем ценовом сегменте. Kimbo – это итальянский кофе, который отличается высоким качеством и приятным вкусом. Выраженный, «классический» аромат сортов этой марки не имеет посторонних нот. Madeo – это кофе, который отличается довольно высокой крепостью и ярким вкусом. Ароматный, бодрящий, Madeo обладает небольшой кислинкой.

Наконец, завершая обзор, стоит упомянуть о кофе Malongo. Это – премиальный бренд, который предлагает огромный выбор сортов молотого кофе. Разные виды помола, несколько удачных купажей, а также моносорта – Malongo представляет на российском рынке действительно большой ассортимент кофе, который, к тому же, отличается высоким качеством и, несомненно, заслуживает внимания кофейных ценителей.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 18:24 от ядвига »

18 Марта 2014, 18:27
Ответ #7
Оффлайн

Ядвига


Как гадать на кофейной гуще

Технология гадания на кофейной гуще проста, и за прошедшие с момента ее изобретения десятилетия и века она практически не изменилась. Еще до того, как Вы приступите к гаданию, необходимо сформулировать тот вопрос, ответ на который Вы хотите получить. Для того, чтобы гадание было верным, необходимо сварить крепкий и как можно более густой кофе. Пока кофе будет вариться, стоит думать о заданном вопросе. Кофе нужно заваривать в пропорции 6-7 г молотого порошка на 100 мл воды (или крепче). Считается, что при гадании в кофе ни в коем случае нельзя добавлять сахар.

В остальном напиток готовится так же, как и традиционный кофе по-турецки: необходимо снять джезву с огня до того, как он закипит. Далее кофе наливается в чашку и выпивается, но не до конца. На дне нужно оставить примерно 1 чайную ложку напитка. Остаток слегка взбалтывается круговыми движениями. Некоторые источники утверждают, что держать чашку при этом нужно обязательно левой рукой, а направление движений должно быть разным для мужчин и женщин (по и против часовой стрелки соответственно).

После того, как гуща будет перемешана, чашка накрывается блюдцем и резко переворачивается. Нужно немного подождать, пока гуща не стечет на блюдце, и только после этого можно снимать чашку и изучать результаты гадания.

На стенках чашки остаются потеки гущи, образующие сложный узор. Считается, что, изучая их, можно узнать свое будущее и получить ответ на интересующий вопрос. При этом узоры имеют различное значение в зависимости от того, где именно они расположены. Так, о будущем говорят узоры внутри чашки (гуща на блюдце — это прошлое). Ближайшее будущее — это те узоры, которые расположены близко к краям чашки, отдаленное — те, которые находятся ближе к ее дну. Результат гадания определяется тем, какие именно символы Вы увидите на стенках чашки, а также на блюдце.

Толкование символов, как правило, является прямолинейным, тем более, что в каждый человек видит в кофейных узорах что-то свое. Если же поиск подходящей трактовки кажется Вам слишком сложным, можно обратиться к многочисленным справочникам, которые предлагают интерпретации практически любых возможных символов.


18 Марта 2014, 18:31
Ответ #8
Оффлайн

Skorpion

Узбагаивающийся

Дааааа....как всё запущено у вас с кулинарией  :xixixi:
Берёте чайник, кипятите воду, кидаете туда кофе с пакетика и размешиваете. Всё!
Мы на работе всегда так делаем, все довольны.  :cool:
рецепт очень понравился. Стесняюсь только спросить. Сколько нужно наливать в чайник литров воды на один пакетик кофе? :lol: :lol: :lol:

18 Марта 2014, 18:37
Ответ #9
Оффлайн

Skorpion

Узбагаивающийся

Меня кофе научила варить подружка езидка.
 В турку кладем одну  ч.ложку с горкой кофе(люблю крупный помол, всегда прошу в  кофейной лавке, чтобы смололи крупнее) и одну  ч. ложку( без горки) сахара. Наливаю кофейную кружечку воды. Размешиваю и ставлю на раскаленный песок.(это когда времени много), а так обычно варю на медленном огне до поднятия пенки. Главное довести до кипения, но не кипятить.
Пробовала добавлять соль, соду и прочее, но больше нравится обыкновенный кофе.

18 Марта 2014, 18:38
Ответ #10
Оффлайн

Eva537

Колючая команда

Если серьёзно, мне нравится один рецепт, его называют кофе по арабски, не уверена в названии.
В сухую турку насыпаем сахар, ставим на огонь. Сахар начинает плавиться и темнеть. Нужно дождаться, когда он станет светло коричневым, ни в коем случае не пережечь. Потом наливаем холодную воду и насыпаем кофе, перемешиваем. А варится так же, до кипения, но не кипятить. Если кофе очень мелкого помола, может получиться, как кофе по турецки.

Вспомнилось: мы жили в Средней Азии, зашли в кафе. кроме поесть хотели дочери взять компотик или какой-то морс, но его не было, а кофе она не пьёт. Сидим, кушаем, вижу кто-то несёт такой жёлтенький компотик, вроде как яблочный. Подхожу, и прошу мне тоже компотик, он говорит, что нет компота. Я: "Да вот же у мужчины компот". А он мне отвечает с характерным акцентом: "Это не компот, это чёрный кофе".   :D :D :D :D
До сих пор этот кофе без смеха вспомнить не могу.

18 Марта 2014, 18:41
Ответ #11
Оффлайн

us_er

Узбагаивающийся

рецепт очень понравился. Стесняюсь только спросить. Сколько нужно наливать в чайник литров воды на один пакетик кофе? :lol: :lol: :lol:
Не стесняйся, спрашивай, всему научу, всё покажу  :xixixi:
Итак...сколько ? Это зависит от количества желающих попить кофейку и количества пакетиков имеющихся в наличии.
Всё строго индивидуально.

18 Марта 2014, 18:43
Ответ #12
Оффлайн

Ядвига


Меня кофе научила варить подружка езидка.
 В турку кладем одну  ч.ложку с горкой кофе(люблю крупный помол, всегда прошу в  кофейной лавке, чтобы смололи крупнее) и одну  ч. ложку( без горки) сахара. Наливаю кофейную кружечку воды. Размешиваю и ставлю на раскаленный песок.(это когда времени много), а так обычно варю на медленном огне до поднятия пенки. Главное довести до кипения, но не кипятить.
Пробовала добавлять соль, соду и прочее, но больше нравится обыкновенный кофе.
А если нет песка?И какая турка лучше-медная,или мельхиор,а может новинки-керамика?

18 Марта 2014, 19:13
Ответ #13
Оффлайн

Котюня

Колючая команда

Я правда не по теме, но тоже про кофе. На Бали живут зверьки Лювак, чем то нашего хорька напоминают. Так вот, питаются зернами кофе. Причем выбирают самые лучшие зерна. Поглощает их много, а переварить все не могут. Зерна, в процессе переваривания обогащаются какими то ферментами. Какахи собирают и обрабатывают как обычный кофе. Правда раньше они у диких звереков собирали, а теперь на фермах разводят. Считается самый дорогой кофе в мире. Признаюсь пила из любопытства... :gigigi: Я кофеманка, ничего не понимающая в кофе. Так только " вкусно" "невкусно". Даже дура домой купила, на плантации. Подсунули ерунду, за не хилые деньги. Совсем непохож вкус был на тот, чем угощали. Ну и пусть...зато весь процесс увидела воочию :hihihihi:
  Надо видеть лица друзей, когда угощаешь кофе, а потом историю сбора зерен рассказываешь. Kopi Luwak- называется.

18 Марта 2014, 19:16
Ответ #14
Оффлайн

Ядвига


Я правда не по теме, но тоже про кофе. На Бали живут зверьки Лювак, чем то нашего хорька напоминают. Так вот, питаются зернами кофе. Причем выбирают самые лучшие зерна. Поглощает их много, а переварить все не могут. Зерна, в процессе переваривания обогащаются какими то ферментами. Какахи собирают и обрабатывают как обычный кофе. Правда раньше они у диких звереков собирали, а теперь на фермах разводят. Считается самый дорогой кофе в мире. Признаюсь пила из любопытства... :gigigi: Я кофеманка, ничего не понимающая в кофе. Так только " вкусно" "невкусно". Даже дура домой купила, на плантации. Подсунули ерунду, за не хилые деньги. Совсем непохож вкус был на тот, чем угощали. Ну и пусть...зато весь процесс увидела воочию :hihihihi:
  Надо видеть лица друзей, когда угощаешь кофе, а потом историю сбора зерен рассказываешь. Kopi Luwak- называется.
Показывали в "Орёл и решке"это кофе,сказал Бедняков,что гадость несусветная и стоит 500 дол 100 гр!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 420
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 541
Последний ответ Вчера в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 284
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 659
Последний ответ Вчера в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 889
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка