30 Мая 2024, 01:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вероника Лысковец (мама Вики) теперь официально участница проекта 🙈 (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Старается не попадаться на глаза: как живет мать смолинского маньяка (Интересное и необычное) от irinka5 4. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 6. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. «Он подавлен и ощущает себя в аду»: из-за секс-скандала королева Летиция вышла в (Интересное и необычное) от irinka5 8. Что связывает старшую дочь Лепса и Паулину Андрееву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 11. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 12. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia

Тема: Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой  (Прочитано 2245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Марта 2014, 11:28
Прочитано 2245 раз
Оффлайн

МАГИЯ

Колючая команда

8
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой
 
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой
- картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
- перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
- солить в самом конце
- лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.[attach=1]



14 Марта 2014, 14:35
Ответ #2
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

 :lovegirl:Жаренную картошку, готовлю пару раз в году. Получается вкусно, но некрасиво. С одной стороны зажарено, с другой - сыро. Накрываю крышкой, добавлю кусок сливочного масла и на медленном огне довожу до готовности. И не пойми, что получается. Но вкусно.  :flower3:


14 Марта 2014, 15:06
Ответ #3
Оффлайн

stesha

Колючая команда

картошку лучше жарить на нерафинированном масле.
быстрее образуется корочка

14 Марта 2014, 15:11
Ответ #4
Оффлайн

Фета


А я жарю на свином сале. Не пугайтесь, получатся совсем не жирно, но очень вкусно. Получатся такая замечательная хрустящая корочка, а сочность сохраняется. Перепробовала все виды масла и сало всегда выигрывает :)8


14 Марта 2014, 15:32
Ответ #5
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке

Секрет от проф повара. Картошку очистить, порезать соломкой, положить на 15-20 мин в холодную воду, воду слить, картофель промыть  еще раз в холодной воде,выложить ломтики на сухое чистое полотенце, про мокнуть сверху .Высушенный картофель закладываем в кипящее растит масло- кто какое любит, я лично добавляю 1/2  большой луковицы, не солю , пока жарю, помешиваю не часто, солю за 3 мин до еды. Говорят, лучше ничего нет. Да, лук целиком , потом вытаскиваю , для моих лук- не комильфо.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 15:43 от Moscow354 »

14 Марта 2014, 15:36
Ответ #6
Оффлайн

ВРЕДИСКА


Обожаю жаренную картошку!!! Очень тонко нарезать картофель, жарить на среднем огне, крышкой не накрывать, солить в конце - мой секрет наивкуснейшей жаренной картошки!!!! :flower3:

14 Марта 2014, 15:44
Ответ #7
Оффлайн

ГРУНЕЧКА

Колючая команда

Секрет от проф повара. Картошку очистить, порезать соломкой, положить на 15-20 мин в холодную воду, воду слить, картофель промыть  еще раз в холодной воде,выложить ломтики на сухое чистое полотенце, про мокнуть сверху .Высушенный картофель закладываем в кипящее растит масло- кто какое любит, я лично добавляю 1/2  большой луковицы, не солю , пока жарю, помешиваю не часто, солю за 3 мин до еды. Говорят, лучше ничего нет.
Moscow354,  :flower3: я тоже картошку промАкиваю для подсушки, но не выдерживаю в холодной воде. Теперь буду делать! Всё таки, совет профи!  :lasso: Спасибо.


14 Марта 2014, 16:50
Ответ #8
Оффлайн

Galina3409

Колючая команда


14 Марта 2014, 17:25
Ответ #9
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Секрет от проф повара. Картошку очистить, порезать соломкой, положить на 15-20 мин в холодную воду, воду слить, картофель промыть  еще раз в холодной воде,выложить ломтики на сухое чистое полотенце, про мокнуть сверху .Высушенный картофель закладываем в кипящее растит масло- кто какое любит, я лично добавляю 1/2  большой луковицы, не солю , пока жарю, помешиваю не часто, солю за 3 мин до еды. Говорят, лучше ничего нет. Да, лук целиком , потом вытаскиваю , для моих лук- не комильфо.
Маринка, спасибо, твой рецепт самый интересный! Обязательно попробую. И с луком, просто находка. Мои тоже не любят лук! А вообще, все правильно, с водой вымывается крахмал.  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: