23 Мая 2024, 22:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Айка 2. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от ке 4. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 5. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от Мария Петрова 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8
7. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от Дейенерис 8. «Каждый раз»: Бузова рассказала о победах над собой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 9. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 10. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 11. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Дейенерис 12. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима

Тема: Один маленький секрет жарки рыбы без костей.  (Прочитано 2778 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Января 2014, 13:44
Прочитано 2778 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

16
[attach=1]


Как же получить  жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.

Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!


07 Января 2014, 16:27
Ответ #1
Онлайн

Айка

Колючая команда

Спасибо! С мелкой рыбой возиться не люблю,а сейчас попробую с надрезами ))

07 Января 2014, 16:31
Ответ #2
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Сразу говорю-кости не прожариваются так чтобы их было незаметно,всё это фигня...поскольку муж мой рыбак речной рыбы в сезон завались.Жарю также-с надрезами-так удобнее есть-легко от костей мясо отделяется всего лишь...


07 Января 2014, 16:34
Ответ #3
Оффлайн

каракула

Колючая команда

Правда-правда!Не могла есть речную рыбу вообще,давлюсь костями ,как не старайся.Когда первый раз пробовала с надрезами жарить,сделала их через 1.5-2 см,ничего не вышло.Следующий раз нарезала чаще, мм через 5 ...Первый раз в жизни съела целого карасика!

07 Января 2014, 16:37
Ответ #4
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Правда-правда!Не могла есть речную рыбу вообще,давлюсь костями ,как не старайся.Когда первый раз пробовала с надрезами жарить,сделала их через 1.5-2 см,ничего не вышло.Следующий раз нарезала чаще, мм через 5 ...Первый раз в жизни съела целого карасика!

и чо? прямо с костями? похрустывали на зубах и не кололись?


07 Января 2014, 16:37
Ответ #5
Оффлайн

серебро


Сразу говорю-кости не прожариваются так чтобы их было незаметно,всё это фигня...поскольку муж мой рыбак речной рыбы в сезон завались.Жарю также-с надрезами-так удобнее есть-легко от костей мясо отделяется всего лишь...
...согласна...карасей жарила так...измучилась просто...эти мелкие кости...хуже чем крупные... :(

07 Января 2014, 17:15
Ответ #6
Оффлайн

каракула

Колючая команда

и чо? прямо с костями? похрустывали на зубах и не кололись?
Да чет похрустывало конечно,но не кололись и в горло не втыкались...Крупные кости конечно не растворяются,но мелкие практически не чувствуются.И еще мож степень зажарки имеет значение-я сильно зажаривала.

07 Января 2014, 18:34
Ответ #7
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Согласна с Косой. Чтобы кости разошлись, нужно тушить на медленном огне или с достаточным колличеством соуса в духовке , часа два. Голец, мойва, килька, корюшка. А карася все тысячи костей сохраняются . У рыбы по крупней можно отделить филе. Пальцами, наощупь повыдергивать мелкие кости. Да и то, все не получится.


07 Января 2014, 18:37
Ответ #8
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Согласна с Косой. Чтобы кости разошлись, нужно тушить на медленном огне или с достаточным колличеством соуса в духовке , часа два. Голец, мойва, килька, корюшка. А карася все тысячи костей сохраняются . У рыбы по крупней можно отделить филе. Пальцами, наощупь повыдергивать мелкие кости. Да и то, все не получится.


Коса уже 30 лет замужем за заядлым рыбаком))))) меня уже эти караси,щуки и прочая фигня речная достала...он приносит с рыбалки,я по знакомым и соседям распихиваю  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Только самых первых карасиков после зимы  поем,потом -на фиг,на фиг... :xixixi:

07 Января 2014, 19:44
Ответ #9
Оффлайн

Снежинка555

Колючая команда


08 Января 2014, 00:43
Ответ #10
Оффлайн

каракула

Колючая команда

Всиравно костей меньше,хоть и боюся я вас! -эта вы злыи,  :doors:-А эта я от вас убегаю.

08 Января 2014, 09:52
Ответ #11
Оффлайн

лида74

Колючая команда


Коса уже 30 лет замужем за заядлым рыбаком))))) меня уже эти караси,щуки и прочая фигня речная достала...он приносит с рыбалки,я по знакомым и соседям распихиваю  :xixixi: :xixixi: :xixixi: Только самых первых карасиков после зимы  поем,потом -на фиг,на фиг... :xixixi:
....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:.....Коса..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:...Косищще.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:...что то насмешила меня как тебя обозвали...вроде нормуль...я мне смешно.... :lol: :lol: :lol: :lol:...Коса.... :lol: :lol: :lol: :lol:...пробило... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

08 Января 2014, 16:28
Ответ #12
Онлайн

мишаня

Колючая команда

Спасибо, конечно, вашему столу, не убедили вы меня поддаться такому извращению: есть карасей с костями. Даже пробовать не буду! Не любитель я, чтобы у меня на зубах что-то хрустело... :xixixi: :xixixi: :xixixi: 


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: