24 Мая 2024, 10:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 2. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 4. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 5. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 6. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка
7. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 8. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 9. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 12. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Баранья нога, запеченная в духовке –Мое праздничное блюдо!  (Прочитано 12006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Января 2014, 14:20
Прочитано 12006 раз
Оффлайн

germania

Колючая команда

35
Баранья нога, запеченная в духовке –Мое праздничное блюдо!

Не секрет, что любая  хозяйка – задолго до праздника, задается вопросом, чем вкусно покормить и как « красиво» удивить гостей и домочадцев приготовленными блюдами….Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью

Баранья нога, запеченная в духовке – удачное блюдо для любого повода Очень просто приготавливается. Собственно, нужно только замариновать мясо, а потом его запечь.
Согласитесь, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Его приготовление хоть и  займёт много времени, но не потребует от Вас много силы  и постоянного присутствия возле блюда… На  фото я постаралась  запечатлеть  порядок действий и необходимые продукты - , как приготовить Баранью ногу, запеченную  в духовке в домашних условиях. Так готовится классический вариант  этого блюда, но вы можете  вносить свои доработки и задумки.

. Много в этом блюде  зависит от того, как замариновать баранину.

Описание приготовления:

1. Маринуется мясо так:  - делаем проколы и вставляем в них куски моркови, чеснока, горошины душистого перца  и свернутую зелень, со всех сторон тщательно натираем крупной морской солью. Смешиваем  свежемолотый перец, масло,  зернистую, горчицу, молотые зиру и кориандр, чеснок и обмазываем этой смесью ногу, кладем ее в пакет целлофановый , заливаем туда остатки масла и сбрызгиваем лимонным соком или уксусом винным…. и помещаем в холодильник. На следующий день можно зажаривать.


2. Перед тем как запекать очищаем ногу от прилипших зерен и чеснока , и ложем на  противень. ( под ногу – если она – постная положить немного жира, если ляжка имеет свой жир, то это излишне)…


3. Разогреваем духовку до температуры 220 °C, ставим в нее противень и держим при такой температуре 20 минут. Поливаем ляжку холодной водой, что бы на противне образовался «сок», которым периодически  надо поливать ногу.  Затем убавляем температуру до 180°С и продолжаем запекать еще примерно2 часа.



4. Если духовка «плохо» румянит вверх ляжки, то можно   перевернуть  ее на другую сторону, полить «соком и запекать   примерно минут 15.



5. Когда нога равномерно прожарилась со всех сторон, выключаем духовку. Даем мясу постоять минут 20.

6. Мясо с кости срезаем пластинками острым ножом, поливаем соусом. Или кетчупом , или соевым соусом – на любителя! Сухой отварной рис или спагетти будут отличным гарниром.
Очень неплохо смотрится и готовится гарнир -  –  порезанный крупно картофель,  который готовится  вместе с мясом,



Если вы не вегетарианец, а совсем даже мясоед, то однозначно -. это  блюдо для Вас , так как  - очень вкусно.!.
Нежный вкус молодой баранины..и как раз -  На праздничный стол !!!!

Приятного аппетита!!!!




Ингредиенты:
Баранья нога ( Ляжка)… — 2500 Грамм
Масло растительное 70 гр
Соль — 5 Чайных ложек ( крупная, морская)
Перец черный ( душистый –горошинами и молотый – черный)
Чеснок — 5 Зубчиков
Морковь— 1шт
Горчица дижонская  — 3 Чайных ложки
Приправы – Кинза, кориандр, Зира и  молотый лавр.
1 пучок нарезанной мелко петрушки, и кинзы…
3/4 столовых ложки тимьяна
сок  одного лимона или уксус винный 20 гр.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 15:23 от Ториша »


01 Января 2014, 14:24
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор


01 Января 2014, 14:30
Ответ #2
Оффлайн

germania

Колючая команда

СимпатиШно  :flower3:
Мясо получается - сочное и очень нежное..не сравнимо с жаренным  в сковороде.... :flower3:

« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 21:24 от Кактус »


01 Января 2014, 14:34
Ответ #3
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Мясо получается - сочное и очень нежное..не сравнимо с жаренным  в сковороде.... :flower3:


По картинке вижу...я так запекаю вырезку свиную,похоже очень)))) Надо баранину попробовать как-нибудь запечь,так что -в закладки.Мерси! :flower3:


01 Января 2014, 14:34
Ответ #4
Оффлайн

irmylik




01 Января 2014, 14:35
Ответ #5
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда

 Вот это действительно блюдо для праздника!даже после всех застолий потекли слюнки! :flower3:

01 Января 2014, 14:35
Ответ #6
Оффлайн

TequiЛaJaZzZ

Колючая команда


01 Января 2014, 14:39
Ответ #7
Оффлайн

germania

Колючая команда

Вот это действительно блюдо для праздника!даже после всех застолий потекли слюнки! :flower3:
Угощайтесь...хорошо, что хоть фотки остались.. остальное УПС   - на У Р А!!!!!


[attach=1]


01 Января 2014, 14:56
Ответ #8
Оффлайн

germania

Колючая команда

:flower3: :268: люблю баранину))
Удивительно...но благодаря приправам и маринаду..." привкус и запах - специфический (бараний) - вообще не присутствует в готовом виде.. :flower3:.. :flower3: :flower3:

01 Января 2014, 15:24
Ответ #9
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

germania:flower3: КАК вкусно!!!!  :lovegirl: Даже сегодня... когда глаза не могут уже смотреть на еду  :xixixi: слюнки потекли при виде такой красоты!

01 Января 2014, 15:27
Ответ #10
Оффлайн

germania

Колючая команда

О-о, вот это красотишшшша!!!!!! Обалдеть просто!  :flower3: :lovegirl:
Главное нет сложности особой в приготовлении , а вкусно и красиво!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

01 Января 2014, 16:08
Ответ #11
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania:flower3: КАК вкусно!!!!  :lovegirl: Даже сегодня... когда глаза не могут уже смотреть на еду  :xixixi: слюнки потекли при виде такой красоты!
Хорошо, что хоть пофоткать успела...а то народ слюнями изошел и    "  стучал вилками по столу   - даешь мясо...." :flower3: :flower3: :D :D :lasso: :lasso:

01 Января 2014, 16:33
Ответ #12
Оффлайн

серебро


Олечка...ты кудесница... :lovegirl: :lasso:...прям...расчудесная ножка барашка... :eat: :bear:...представляю...какая вкуснотень... :lasso:

01 Января 2014, 17:19
Ответ #13
Оффлайн

stesha

Колючая команда

:flower3: :268: люблю баранину))


и я люблю.
молодую упитанную баранью ножку, можно и на крестце.

01 Января 2014, 17:21
Ответ #14
Оффлайн

stesha

Колючая команда

приготовление блюда на 5 с плюсом.
респект нашей хозяюшке - германии. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: