28 Мая 2024, 05:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Βиcячее клaдбище (Интересное и необычное) от Техас115 2. В эфире "Дома-2" в мельчайших подробностях показали роды Вики Лысковец (Дом 2 слухи) от Тань 3. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 4. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. Захар Прилепин. НАМ ПИШУТ ПРО УРОКИ. ТЕМЫ, КОТОРЫЕ БОЛЯТ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис
7. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 8. Священная бирманская династия пушистиков (Интересное и необычное) от ис 9. 28.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. Нарывается на скандал? Лолита Милявская в дерзком мини-платье появилась в шоу « (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vomana 11. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от vomana 12. Саша Черно не просто так стала домашней и спортивной: появился серьезный мужчина (Дом 2 слухи) от vomana
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Хачапури по-аджарски  (Прочитано 2469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Ноября 2013, 13:37
Прочитано 2469 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

14
     Невозможно, живя на Кавказе, не любить кавказскую кухню! 
Выкладывая свои блюда на Колючих рецептах,  ссылка я часто даже не помню - к какой именно кухне принадлежит кушанье... Харчо и сациви, плов и шашлык, турша и хаш... и, конечно же, выпечка!!!
     Много лет подряд, бывая в Туапсе, мы шли на окраины, чтобы поесть вкуснейшие хачапури-лодочки... это не выпечка - это песня - мягкое дрожжевое тесто, вкуснейшая жидковатая сырная начинка... такая лодочка вполне заменит полноценный обед, да и впечатления оставит гораздо более яркие, чем тарелка супа)))
     Долгое время я боялась сама готовить хачапури, но хлебопечка и добрые советы соседки-абхазки сделали своё дело))) я научилась их печь! Делюсь с вами рецептиком  :flower3: полный вариант рецепта с пошаговыми фотографиями этапов приготовления можно найти на Колючих рецептах ссылка

Тесто


молоко - 1 стакан ;
соль, сахар - по 1 ч.л.;
мука - 3 стакана;
растительное масло - 1 ст.л.;
дрожжи сухие - 1 пакетик;

я делала с помощью режима "Дрожжевое тесто" моей помощницы-хлебопечки.


Начинка по консистенции напоминает жидкую сметану



сыр брынза - 300 гр.;
творог - 300 гр.;
адыгейский сыр - 150 гр.;
вода - 1 стакан

Из колобочков теста (размером со среднее яблоко) я сформировала лодочки...



Заполнила их ( почти до краёв бортиков) начинкой



и отправила в духовку на полчасика, затем в некоторые вбила по яйцу, вернула в духовку на 2 минуты



И ... позвала домашних на дегустацию!


Всем приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:




« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 13:39 от Ториша »


25 Ноября 2013, 13:42
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


25 Ноября 2013, 13:43
Ответ #2
Оффлайн

TequiЛaJaZzZ

Колючая команда

Мне стыдно, но я ни разу не пробовала )))


25 Ноября 2013, 13:44
Ответ #3
Оффлайн

Monbel

Профиль на проверке

обожаю!!! и по имеретински и по аджарски!!! Ириша- спасибо!!!!!!!!!!!
А если нет хлебопечки- то как?
с тестом вообще не дружу- но оч хочется сделать!

25 Ноября 2013, 13:45
Ответ #4
Оффлайн

TequiЛaJaZzZ

Колючая команда

А я свою хлебопечку выкинула :xixixi: теперь, жалею :xixixi:


25 Ноября 2013, 13:48
Ответ #5
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

обожаю!!! и по имеретински и по аджарски!!! Ириша- спасибо!!!!!!!!!!!
А если нет хлебопечки- то как?
с тестом вообще не дружу- но оч хочется сделать!

Монь, в принципе, делаешь обычное (не слишком крутое) дрожжевое тесто. Просто я вечно боюсь тесто недомесить, недодержать... и т.д. а с хлебопечкой - красота - она ВСЁ сделает сама  O:-)

25 Ноября 2013, 13:49
Ответ #6
Оффлайн

Monbel

Профиль на проверке

Мне стыдно, но я ни разу не пробовала )))
Окси, вкуснятина-превкуснейшая!!!!!!!!!!

25 Ноября 2013, 13:52
Ответ #7
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Ага... жаль, что у нас настоящий имеретинский сыр не купить((( Конечно, адыгейский+брынза+вода  - неплохая замена... но...


25 Ноября 2013, 14:27
Ответ #8
Оффлайн

gala68

Колючая команда

     Невозможно, живя на Кавказе, не любить кавказскую кухню! 
Выкладывая свои блюда на Колючих рецептах,  ссылка я часто даже не помню - к какой именно кухне принадлежит кушанье... Харчо и сациви, плов и шашлык, турша и хаш... и, конечно же, выпечка!!!
     Много лет подряд, бывая в Туапсе, мы шли на окраины, чтобы поесть вкуснейшие хачапури-лодочки... это не выпечка - это песня - мягкое дрожжевое тесто, вкуснейшая жидковатая сырная начинка... такая лодочка вполне заменит полноценный обед, да и впечатления оставит гораздо более яркие, чем тарелка супа)))
     Долгое время я боялась сама готовить хачапури, но хлебопечка и добрые советы соседки-абхазки сделали своё дело))) я научилась их печь! Делюсь с вами рецептиком  :flower3: полный вариант рецепта с пошаговыми фотографиями этапов приготовления можно найти на Колючих рецептах ссылка

Тесто
[attach=1]

молоко - 1 стакан ;
соль, сахар - по 1 ч.л.;
мука - 3 стакана;
растительное масло - 1 ст.л.;
дрожжи сухие - 1 пакетик;

я делала с помощью режима "Дрожжевое тесто" моей помощницы-хлебопечки.


Начинка по консистенции напоминает жидкую сметану

[attach=2]

сыр брынза - 300 гр.;
творог - 300 гр.;
адыгейский сыр - 150 гр.;
вода - 1 стакан

Из колобочков теста (размером со среднее яблоко) я сформировала лодочки...

[attach=3]

Заполнила их ( почти до краёв бортиков) начинкой

[attach=4]

и отправила в духовку на полчасика, затем в некоторые вбила по яйцу, вернула в духовку на 2 минуты

[attach=5]

И ... позвала домашних на дегустацию!

[attach=6]

Всем приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо, попробую!!!! :flower3:

25 Ноября 2013, 16:11
Ответ #9
Оффлайн

Дальневосточница

Колючая команда


25 Ноября 2013, 17:49
Ответ #10
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор


25 Ноября 2013, 19:29
Ответ #11
Оффлайн

Честно


Перед подачей еще вставляют по кусочку сливочного масла между бортиками и начинкой и прежде, чем есть, начинку смешивают с маслом и яйцом. Есть нужно, отщипывая от бортов и макая в середину! :flower3:

25 Ноября 2013, 22:38
Ответ #12
Оффлайн

Glitter

Колючая команда


26 Ноября 2013, 00:38
Ответ #13
Оффлайн

LediDi

Колючая команда

СДЕЛАЛА СЕГОДНЯ, ВКУСНО ) СПАСИБО БОЛЬШОЕ

26 Ноября 2013, 00:42
Ответ #14
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Ириночка, спасибо! Хлебопечку давно не использовала. Сделаю на днях твои хачапурики, сын очень любит есть, все что с сыром, а  Адыгейский обожает. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2231
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2281
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2301
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2636
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4574
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська