26 Мая 2024, 08:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от подруга 3. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 4. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61
7. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от НатальяНик 8. Звезды в социальных сетях (Интересное и необычное) от tatiana-mi0 9. Владимир Поляков. Двустишья (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от ис 11. 26.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от Валентина

Тема: Вот почему нельзя гасить соду уксусом и другие кулинарные открытия ..  (Прочитано 2461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Апреля 2018, 00:10
Прочитано 2461 раз
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

14
Чтобы прослыть человеком, умеющим вкусно готовить, необязательно заканчивать кулинарные курсы и стажироваться в ресторане. Достаточно относиться к делу с любовью и не допускать распространенных ошибок в приготовлении блюд. В этой статье собран целый список типичных оплошностей, которые порой совершают даже опытные хозяйки. \ И вот что получилось


Солить бульон в начале приготовления Представьте, что вы посолили бульон в начале варки. Затем он долго варится и постепенно выкипает: жидкости становится меньше, а количество соли не уменьшается, следовательно, суп получится пересоленным.

Класть помидоры вместе с другими овощами.
Дело в том, что томаты содержат кислоту, которая «тормозит» приготовление остальных овощей. Поэтому в первую очередь отправляйте в сотейник лук, морковь, болгарский перец, а помидоры добавляйте в конце тушения.

Промывать макароны.
 На поверхности отваренных макаронных изделий остается крахмал, который способствует впитыванию томатного соуса, а это немаловажная деталь в приготовлении пасты. И помните: качественные макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются и не развариваются, поэтому перед покупкой обращайте внимание на состав.
Делать картофельное пюре блендером.
Погружная насадка блендера превратит отварной картофель в тягучий клейстер! Разумнее использовать в приготовлении пюре толкушку, вилку или даже венчик.
Класть в пиццу много начинки.
Большое количество начинки мешает тесту как следует пропечься. Да и есь такую пиццу неудобно: ингредиенты то и дело выпадают.
Шинковать лук заранее.
Мелко нарезанный лук уже спустя 7–10 минут начинает горчить, поэтому шинковать его следует перед самой отправкой в блюдо. как готовить вкусно Гасить соду уксусом.
При гашении соды уксусом, улетучивается большая часть углекислого газа, необходимого для придания тесту пышности. Советуем попробовать иной способ использования соды в выпечке: налейте в два стакана по 3–4 ст. л. воды, в одном разведите соду, а во втором лимонный сок или лимонную кислоту. Затем добавьте содержимое стаканов в тесто


Отправлять дольки картофеля в духовку без подготовки.
Перед запеканием картофельных долек, подержите их в холодной воде минимум час. Вода уберет крахмал, и блюдо получится изумительным!

Пассеровать морковь одновременно с луком.
Лук хоть и мягче моркови, всё же готовится дольше. Поэтому, подготавливая суповую пассеровку, сначала следует обжарить лук до прозрачности, а затем отправить на сковороду морковь. Одновременно соединять эти овощи не следует! Напоследок стоит упомянуть о маленькой, но важной детали в приготовлении любого блюда — подходящих специях. Щепотка неуместной приправы может испортить все затраченные усилия

ссылка




14 Апреля 2018, 00:20
Ответ #1
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда


14 Апреля 2018, 00:29
Ответ #2
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке



14 Апреля 2018, 00:45
Ответ #3
Оффлайн

lana renko


Не соглашусь!!  Увы  Вы  не  правы !!! Все  наоборот !! И  все будет провильно :dart:

14 Апреля 2018, 00:48
Ответ #4
Оффлайн

Алана




14 Апреля 2018, 00:52
Ответ #5
Оффлайн

Роза4

Профиль на проверке

Про соду и лимонную кислоту интересно, не знала. Все остальное знакомо. Лео, спасибо.  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: