24 Мая 2024, 20:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 2. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кира2111 4. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 5. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 6. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Панимоника
7. Наши любимчики)) (В мире животных) от Максима 8. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Рогнеда 9. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 10. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8

Тема: Аджика: рецепты на любой вкус  (Прочитано 2241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Сентября 2017, 12:18
Прочитано 2241 раз
Оффлайн

Iraaaaa


12
🍅Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

🍅Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

🍅Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

🍅Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

🍅Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

🍅Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

🍅Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

🍅Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

🍅Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

🍅Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

🍅АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

🍅АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

🍅АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

🍅АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.


07 Сентября 2017, 12:35
Ответ #1
Онлайн

Эва

Колючая команда

Спасибо,очень кстати,и все в одном месте :flower3:

07 Сентября 2017, 12:39
Ответ #2
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Я так делаю аджику:помидоры,чеснок,укроп,петрушка,острый перец,соль. Делаю много, помидоры ящик,где-то 10кг,очень большие пучки петрушки и укропа,10 шт перца,много чеснока,соль по вкусу.Все через мясорубку и по банкам на лоджию.Съедаем быстро,потому что все с ней едим.В холоде может стоять,но не очень долго. :bnu:


07 Сентября 2017, 12:48
Ответ #3
Онлайн

Альмина

Колючая команда

Люблю классику...5 кг помидорчиков...3 кг перца сладкого красного...300 гр чеснока,500 гр хрена , перец острый штук 5 маленьких...соль...по вкусу...
Хранится в холодильнике,но недолго,так как съедается быстро... :applo2:

07 Сентября 2017, 12:53
Ответ #4
Онлайн

Роза4

Колючая команда

На пару дней убрала в закладки, потому что помидоры только что перекрутила на хреновину. Традиционно, помидоры+хрен+чеснок+соль, к пельменям самое то. :xixixi:А за рецептики -спасибо! :flower3: Очень удобно, что все в одном месте.


07 Сентября 2017, 13:07
Ответ #5
Онлайн

Сычик

Колючая команда

Iraaaaa,  ух ты,есть новые рецептики  :flower3: спасибо!в закладки  :love005:

07 Сентября 2017, 13:19
Ответ #6
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

а я красную грузинскую делаю, тока перец не замачиваю, а подвяливаю.вкусно!!!!!!!!!!!!!!

07 Сентября 2017, 14:57
Ответ #7
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Аджика-мое ВСЁ! Но как и у многих долго не хранится, потому что силы воли нет...


07 Сентября 2017, 15:30
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


Iraaaaa:flower3: я за аджику все, что знаю расскажу,  и что не знаю тоже  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

07 Сентября 2017, 16:18
Ответ #9
Оффлайн

Iraaaaa


Аджика-мое ВСЁ! Но как и у многих долго не хранится, потому что силы воли нет...

Привет! :flower3:
Долго тебя не было :kiss04:

07 Сентября 2017, 16:19
Ответ #10
Оффлайн

Iraaaaa


Iraaaaa:flower3: я за аджику все, что знаю расскажу,  и что не знаю тоже  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

И как теперь в разведку? :facepalm:
 :xixixi: :kiss04:

07 Сентября 2017, 16:29
Ответ #11
Оффлайн

Tatyana25



07 Сентября 2017, 16:31
Ответ #12
Онлайн

Техас115

Колючая команда

главное - не переборщить со жгучим перцем!  :laughy:

07 Сентября 2017, 16:33
Ответ #13
Оффлайн

Tatyana25


главное - не переборщить со жгучим перцем!  :laughy:
Если побольше положить, я хотя бы ее не буду пить чашками  :xixixi:

07 Сентября 2017, 16:35
Ответ #14
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Если побольше положить, я хотя бы ее не буду пить чашками  :xixixi:
ну это да. но я пару раз (давноооо) прокалывалась с количеством, четко следуя рецептам, теперь остерегаюсь.  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: