01 Июня 2024, 09:55
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. рассказы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЗАГАДКА 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Весенние фрукты (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 4. Смешные коты и котики (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 5. Захар Прилепин ПОСТ ТРАДИЦИОННЫЙ, ПРО СВОЛОЧЬ ПОМОЙНУЮ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 6. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от кайсака
7. Как же ребенок? Беременная Алиана Устиненко увлеклась опасными для здоровья экс (Дом 2 слухи) от Валентина 8. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от ис 9. 1.06.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. aif.ru: 33-летний внук Аллы Пугачевой продал ее дачу в Истре за 230 млн рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 11. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8

Тема: французский десерт: тоненьких блинчики с апельсиновым соусом и ликером Куантр.  (Прочитано 1895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Февраля 2017, 12:51
Прочитано 1895 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

4
Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт, состоящий из тоненьких блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантр.

Ингредиенты для блинов:
Для теста:
*100 гр муки,
*4 яйца,
*2,5 гр соли,
*70 гр сахара,
*200 мл молока,
*100 мл сливок,
*30 гр растопленного несолёного сливочного масла,
*2 ст.л. пива;
для соуса:
*цедра 1го апельсина,
*сок 2х апельсин,
*сок и цедра половины лимона (лайма),
*50 гр сахара,
*50 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
для начинки:
*4-5 апельсин;
*2 ст.л. Куантро (фр. Cointreau) для фламбирования, можно заменить на ром или бренди (опционально).
Приготовление блинов:
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо взбиваем до однородности. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуы.
2. Постепенно добавяляем молоко и сливки. Хорошо перемешиваем.
3. Добавяляем остывшее растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.
4. Добавляем пиво и снова хорошо вымешиваем и отставляем в сторону — настояться.
5. Чистим апельсины (которые для начинки 4-5 штук), от кожуры, острым ножом вынимаем дольки апельсина из мембран, выдавливаем сок из мембраны на дольки, чтобы они не подсыхали. Это наша начинка.
6. Для соуса смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сок с двух сочных апельсин, сок с половины лайма (или лимона) и сахар. Количество сахара и сливочного масла можно регулировать под свой вкус, масло можно даже совсем убрать, как вашей душе угодно.
7. Далее начинаем выпекать блинчики. Раскаляем сковороду, сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным). Наливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.
8. Обжариваем блинчики с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий.
9. Далее раскладываем апельсновые дольки по блинчикам, количество начинки регулируйте на свой вкус, мне нравится когда много!
10. Сворачиваем блинчики треугольничками.
11. В широкой сковороде с высокими бортами на медленном огне доводим соус до кипения.
12. Выкладываем блинчики в соус и увеличиваем огонь до максимума.
13. Когда блинчики впитали половину соуса — переворачиваем. Блинчики должны впитать в себя почти весь соус.
14. Далее фламбируем: сбрызгиваем блинчики ликёром или ромом и поджигаем!
15. Всё! Перекладываем блинчики по тарелкам, украшаем оставшимися дольками апельсин.



23 Февраля 2017, 13:23
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25



23 Февраля 2017, 13:26
Ответ #2
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



23 Февраля 2017, 13:32
Ответ #3
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Я этот рецепт принесла даже не как рецепт, а как кулинарный рассказ, читаешь и слюнки текут :flower3: :flower3: :flower3:

23 Февраля 2017, 14:31
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Я этот рецепт принесла даже не как рецепт, а как кулинарный рассказ, читаешь и слюнки текут :flower3: :flower3: :flower3:
А картинки...   :wub: :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 896
Последний ответ Сегодня в 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 401
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 736
Последний ответ Сегодня в 02:52
от ис
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 372
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 382
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис