27 Мая 2024, 22:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. смех (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от НАДЕЖДА Я 2. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 3. «Он тоже, знаете ли, не сахар. Шустрый, врет все время»: родители насильников из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 4. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от Панимоника 5. Ольга Бузова высмеяла спортивные достижения Дмитрия Тарасова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 6. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Галина Вишневская,Лариса Лужина, Валентина Леонтьева,Илья Глазунов, Илья Резник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 8. Пoмню, как моя свeкровь стрoго выговaривала своей вeсёлой вoсьмидесятилетней сес (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 9. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 10. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от Мария Петрова 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Тема: Как приготовить чак-чак в домашних условиях  (Прочитано 3680 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Октября 2016, 18:15
Прочитано 3680 раз
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

10
Рецепт чак-чака — сладкого десертного блюда пришел к нам с Востока.
Татары и башкиры считают чак-чак своим национальным блюдом.
Рецепт чак-чака примерно одинаковый у всех народов, единственное различие – форма изделий из теста, которые составляют основу блюда.
Из теста для чак-чака можно сформовать шарики, жгутики, порезать в виде лапши или вермишели и т.д.

Сборка и оформление чак-чака по этому рецепту тоже может быть различной формы, например, в виде торта, красивой горки, отдельных порционных шариков или просто выложена на блюде в виде квадрата или прямоугольника.

Ингредиенты для чак-чака
яйца куриные – 1 шт (если крупное), а если мелкие – 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта;
мед – 0,5 ст;
сахар-песок – 0,5 ст;
масло растительное или топленое;
ядра орехов (любых) или мелкие леденцы;
соль.

Как приготовить

*Для рецепта чак-чака яйца взбиваем со щепоткой соли.
*Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.
*Замешиваем тесто для чак-чака, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.
*Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.
*Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно).
*Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.
*Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.
*Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.
*На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.
*Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.
*После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.
*Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.
*К столу чак-чак подается весь целиком или отдельными кусочками, с чаем или к кофе.
*По желанию, кроме леденцов и орехов, можно добавить в чак-чак любые нарезанные сухофрукты — перед заливкой медом.



 


06 Октября 2016, 18:46
Ответ #1
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

у меня бабушка тазами железными делала в русской печи,мы его цап-цак называли

06 Октября 2016, 18:49
Ответ #2
Онлайн

подруга

Колючая команда

Интересно,этот чап-чак получается твёрдым? его грызть надо?


06 Октября 2016, 18:52
Ответ #3
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Интересно,этот чап-чак получается твёрдым? его грызть надо?
Нет он очень мягкий - тает во рту, если, конечно, правильно сделан.

06 Октября 2016, 19:33
Ответ #4
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Я в процессе похудания и обхожу стороной в магазине отделы со всякими вкусняшками, но сегодня не смогла пройти мимо чак-чака, потому что противные производители стали расфасовывать его не по относительно вместительным коробочкам, появилась новая упаковочка размером с кусочек мыла. тут моя сила воли сдалась и я не удержалась. Вот и полезла посмотреть, сложно ли приготовить в домашних условиях.  :flower3:


06 Октября 2016, 19:34
Ответ #5
Онлайн

подруга

Колючая команда

Нет он очень мягкий - тает во рту, если, конечно, правильно сделан.
Попробую,мне кажется должно быть вкусно.

06 Октября 2016, 19:40
Ответ #6
Онлайн

Dani

Колючая команда

Я обожаю татарский чак-чак... Но калорийный он... :facepalm:

06 Октября 2016, 20:05
Ответ #7
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Ни разу не ела чак-чак. Подскажите , на что похож вкус у него?


06 Октября 2016, 21:20
Ответ #8
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Ни разу не ела чак-чак. Подскажите , на что похож вкус у него?
Это надо пробовать! Хотела ответить на ваш вопрос и ...зависла как комп

06 Октября 2016, 21:24
Ответ #9
Оффлайн

stesha

Колючая команда


06 Октября 2016, 22:19
Ответ #10
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Это надо пробовать! Хотела ответить на ваш вопрос и ...зависла как комп
Я поняла , что сладкое. Короче , вкуснотища , раз все хвалят. O:-) O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: