01 Июня 2024, 07:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от кайсака 2. Как же ребенок? Беременная Алиана Устиненко увлеклась опасными для здоровья экс (Дом 2 слухи) от Валентина 3. Весенние фрукты (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 4. Смешные коты и котики (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. 1.06.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. aif.ru: 33-летний внук Аллы Пугачевой продал ее дачу в Истре за 230 млн рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 8. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 10. Алексей Купин сохранил хорошие отношения с мамой Майи Купиной и даже до сих пор (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Ашмарина исполнила мечту своей дочери, которая страдает из-за шрамов на лице (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Спасайся кто может... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька

Тема: Яйца с ветчиной самый правильный завтрак!  (Прочитано 1575 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Сентября 2016, 15:07
Прочитано 1575 раз
Оффлайн

Независимый

Колючая команда

3
     Американские ученые убедительно доказали, что яйца с ветчиной самый правильный завтрак. А ведь известно, как говорила миссис Бомовски, мама полицейского Джо Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять» (Stop! Or My Mom Will Shoot), завтрак — самый важный прием пищи за день.

Тут спорить бесполезно, особенно если завтрак не чашка кофе с дешевой сигаретой, а нормальный и полноценный завтрак. На мой взгляд, наиболее ответственно к завтраку подошли в Англии. Английский завтрак обстоятельная процедура, требующая внимания и подготовки, целая философия, если угодно.

Иногда это овсянка. Как говорил инженер Гарин, еда спортсменов и нравственных людей. Это поджаренные тосты, с маслом, джемом. Чай. И яичница с ветчиной. Самое вкусное, пожалуй, последнее.

Ham and eggs. Это даже не яичница, а среднее между омлетом и яичницей-глазуньей.

Готовятся яйца с ветчиной очень быстро, как впрочем, и съедаются.
Яйца с ветчиной — совершенно универсальный рецепт, их готовят во всем мире. Я был немного удивлен, когда в болгарском кафе, где мы завтракали, в утреннем меню на первой странице, обнаружил «хемендеггс». Я сразу и не понял, и только переспросив, услышал — яичница с ветчиной, по-английски.

ПРО РЕЦЕПТ

Выход: 2 Порции
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ


6 штЯйца
100 грВетчина
4-5 веточекЗелень укропа или петрушки
2 ст.л.Растительное масло
по вкусуСоль, перец черный молотый

Чтобы приготовить яйца с ветчиной, нужна самая лучшая ветчина. Но вот ветчина, в ее лучшем виде, у нас мало знакома. Вряд ли кто-нибудь уверенно узнает настоящую ветчину. У старшего поколения с ветчиной больше ассоциируется колбаса «ветчино-рубленная», и рулет «Ассорти». Кстати, рулет — не самый плохой вариант. Ветчину можно легко заменить хорошей колбасой, бужениной или копченым окороком – но это уже яичница с колбасой.
Ветчину нарезать кусочками, величиной не крупнее спичечного коробка и толщиной до 5 мм. На сковородку влить растительное масло, разогреть его, и обжарить на масле кусочки ветчины.

Обжарить совсем немного, чтобы ветчина едва подрумянилась, хорошо разогрелась, и появился дивный запах.
На сковородку влить растительное масло, разогреть его, и обжарить на масле кусочки ветчины
На сковородку влить растительное масло, разогреть его, и обжарить на масле кусочки ветчины
Кусочки ветчины распределить по сковородке, равномерно и с промежутками, чтобы в итоге блюдо можно было разделить вилкой и ножом на ломтики по размеру кусочков ветчины..
Осторожно выпустить яйца в миску и несколькими движениям слегка перемешать их,  чтобы содержимое яиц немного распределилось. Взбивать не надо, это лишнее.
Вылить яйца на ветчину, стараясь полностью залить все промежутки.
Посолить и поперчить яйца с ветчиной по вкусу.
Жарить на среднем (или ниже среднего) огне без крышки, до желаемой готовности яиц. /Блюдо могет иметь степень готовности — от слегка жидкого, до хорошо зажаренного. Кому как нравится. Я люблю, когда яйца сверху слегка «живые».  Посыпать яйца с ветчиной мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Посыпать яйца с ветчиной мелко нарезанной зеленью укропа

Снять яичницу с огня. Выложить на тарелку и подать к столу. Можно не пытаться поддеть яичницу ножом или лопаткой. Яичница все равно поломается. Яичница просто и легко соскальзывают со сковородки на тарелку. Попробуйте. Обычно получается с первого раза.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: