24 Мая 2024, 16:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 2. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 4. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Татьяна92 6. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА
7. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 9. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 10. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус

Тема: Эмпанады с курицей и грибами!  (Прочитано 1444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Сентября 2016, 23:35
Прочитано 1444 раз
Оффлайн

Iraaaaa


6
Для Тасеньки!

ЭМПАНАДЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
*пирожки вкусные :) Очень :)

Ингредиенты на 20 штук:

Для теста:
- 500 г муки
- 250 г холодного сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 3-4 ст.л. холодной воды

Для начинки:
- 1 средняя луковица
- 200 г шампиньонов
- 400 г куриного фарша
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 5-6 веточек петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 50 г полутвердого сыра типа гауды
- соль и перец по вкусу

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Делим тесто пополам для удобства, из каждой части формируем диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и кладем фарш. Жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют розовый оттенок и не станут матовыми.
Перекладываем в миску к луку и грибам. Добавляем панировочные сухари, натертый чеснок, натертый на крупной терке сыр, оборванные с тимьяна листики, а также мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем выемкой круги (диаметр около 11-12 см). На каждый круг кладем начинку.
Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву.
Кладем пирожки на противень и смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20 минут.
Подаем теплыми с макательным соусом или без

Приятного аппетита!


15 Сентября 2016, 23:44
Ответ #1
Оффлайн

тасик

Колючая команда

МММММммммм вкусняшка!  :rolleyes: Спасибо, дорогая!  :lasso3: :kiss04: Теперь можно и поспать...  :xixixi:
Ингредиенты на 20 штук:
Мне хватит!  :eat:

15 Сентября 2016, 23:56
Ответ #2
Оффлайн

ИРИНА 51


Спасибо,на заметку ! У нас такой формы чебуреки готовят,в тесто можно немного водки добавить-тесто будет " пузыриться "  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:


15 Сентября 2016, 23:59
Ответ #3
Оффлайн

Iraaaaa


Спасибо,на заметку ! У нас такой формы чебуреки готовят,в тесто можно немного водки добавить-тесто будет " пузыриться "  :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

 :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:
Да и внутрь, чтобы повару не скучно было :xixixi: :xixixi: :xixixi:

16 Сентября 2016, 00:10
Ответ #4
Оффлайн

ИРИНА 51


Да и внутрь, чтобы повару не скучно было   
ЭТО обязательно,как же без эНтого ?  :draznilka: :flower3: :kiss04:


16 Сентября 2016, 02:18
Ответ #5
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

Вот не хочется с тестом возиться,а если взять замороженное,покупное,бездрожжевое-ведь тоже получится?!
Спасибо за рецепт,а зачем сухари в начинку добавлять?  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: