26 Мая 2024, 10:37
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 3. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 4. Полицейский из Уфы развёл пенсионерку на 15 миллионов рублей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 5. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 6. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка
7. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 8. Черно радуется, что ее сына узнают на улице и подходят потрепать по волосам и по (Дом 2 слухи) от Татьяна 9. Чехов о застолье в России (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 10. «Бессмысленно скрывать»: на фоне расставания с мужем Надежда Ермакова призналас (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 11. 26.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 12. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45

Тема: Прошу совета  (Прочитано 2520 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Сентября 2016, 19:14
Прочитано 2520 раз
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

17
Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)


06 Сентября 2016, 19:19
Ответ #1
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)

06 Сентября 2016, 19:20
Ответ #2
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Уважаемые "КОЛЮЧЕЧКИ",привет всем. Прошу помочь советом,может быть кто-то сталкивался с такой же проблемой. Вопрос кулинарный. Дело в том,что налепленные из своего теста пельмешки,вареники,манты в морозилке почему-то трескаются. А затем при готовке в этих местах (где трещинки) начинают лопаться. Кушать можно,но вид уже не тот. Тесто замешиваю так: 3 части муки+1 часть ( яйцо +вода)+соль+1ст.ложка раст.масла. Посоветовали не давать яйцо - эффект тот же - трескаются,делала без масла - трескаются. Почему? Может кто-то знает,в чем причина? O:-)
Не знаю сколько класть муки, делаю на глаз, но на 1 ст. воды, 1 яйцо, соль, и вмешиваю муку, чтобы тесто было упругим, до тех пор пока ямка, которую делаешь пальцем слегка, нажимая на тесто, не расправится. Масло мы в Сибири в тесто не добавляем.


06 Сентября 2016, 19:26
Ответ #3
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.

06 Сентября 2016, 19:28
Ответ #4
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.
Ты начинки много кладешь? Сильно тонко раскатываешь? (ничего, что на ты?) :flower3:


06 Сентября 2016, 19:31
Ответ #5
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Юрасик, Спасибо  :flower3: У нас в городе с мукой заморочки,пока привыкнешь к одной,а потом привозят от другого производителя. Может быть и правда дело в муке.
Пельменное главное хорошо вымесить, у меня раньше всегда месил отец. И еще. Когда тесто готово и его разрежешь, срез должен быть идеально ровный и гладкий. Если есть "узоры", месить дальше и дольше. :laughy:

06 Сентября 2016, 19:33
Ответ #6
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

Юрасик, Начинки даю нормально,мои мужчины любят чтоб побольше. И раскатываю не очень тонко. Просто раньше с таким не сталкивалась,без проблем морозила большими порциями. А сейчас поднадоела эта ерунда,лепить на 1 раз. (Само собой на ты - нормально). :)8

06 Сентября 2016, 19:37
Ответ #7
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

А они не подсыхают пока Вы их лепите...
Так бывает когда подсохнут...Накрывать нужно..и в морозилке тоже...пока не замерзнут...чтоб вода не испарялась...
Но это как версия...


06 Сентября 2016, 19:42
Ответ #8
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

mellorn:flower3: Нет не подсыхают,с этим все нормально. Просто раньше,около года назад вообще такой проблемы не было. O:-)

06 Сентября 2016, 19:44
Ответ #9
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

mellorn:flower3: Нет не подсыхают,с этим все нормально. Просто раньше,около года назад вообще такой проблемы не было. O:-)
Значит мука с плохой клейковиной...Попробуйте с другой...

06 Сентября 2016, 19:46
Ответ #10
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

mellorn, Вот и я так думаю,спасибо. :flower3: Мука сейчас очень разного качества. Спасибо :flower3:

06 Сентября 2016, 19:48
Ответ #11
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

А в одной и той же морозилке всегда морозили? Муку можно попробовать поменять. Соли в тесто щепотку только класть. Может такое быть если фарш жидкий. А ещё моя свекровь делала пельмени на нежирном бульоне. Тесто тоненькое-тоненькое. Бывает, что при растягивании дырочка образуется, малюсеньким кусочком залепит дырочку и что удивительно, при варке ни один не "разварится",,хотя начинка вся аж просвечивала.

06 Сентября 2016, 19:49
Ответ #12
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Тоже думаю,что мука. Юрасик правильно говорит,если долго вымешивать,все нормально. Я тоже замораживаю,нормально. Масло никогда не добавляла,на бульоне мясном замешиваю,повкуснее так пельмешки.

06 Сентября 2016, 19:50
Ответ #13
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Много лет делаю пельмешки и в морозилку. В тесто только муку , воду и соль. Никогда не трескались. Муку беру пшеничную. Скорее всего они подсыхают. Я делаю на пельменнице , это быстро. Подсохнуть не успевают.

06 Сентября 2016, 19:50
Ответ #14
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Может фарш очень сочный и его много. При замерзании расширяется, а тесто уже успело схватиться.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 508
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 642
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 372
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 752
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 956
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка