24 Мая 2024, 05:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пресные лепешки с зеленым луком  (Прочитано 1894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Августа 2016, 12:44
Прочитано 1894 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

8
Пресные лепешки с зеленым луком

Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!



Как приготовить лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК
350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
средний пучок зеленого лука
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.


Промытый лук мелко нарежь, посоли.



Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.



Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.



Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.



Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 17:51 от Ториша »


25 Августа 2016, 13:16
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Спасибо Фифа :flower3: в закладки,только что тесто на пироги поставила,начинка правда в этот раз слабовата,ну ничего, в следующий раз по твоему рецепту сделаю.

25 Августа 2016, 13:43
Ответ #2
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

Спасибо Фифа :flower3: в закладки,только что тесто на пироги поставила,начинка правда в этот раз слабовата,ну ничего, в следующий раз по твоему рецепту сделаю.
Пожалуйста Венера888 !!! Приятного аппетита ! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


25 Августа 2016, 13:48
Ответ #3
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Спасибо Фифа :flower3: в закладки,только что тесто на пироги поставила,начинка правда в этот раз слабовата,ну ничего, в следующий раз по твоему рецепту сделаю.
А можно и дрожжевые. Обожаю с луком, укропом и рукколы меленько порежу. И жарю на масле растительным, с добавлением сливочного. Но так, просто сковородку смазать и для корочки красивой.

25 Августа 2016, 17:28
Ответ #4
Оффлайн

Айка

Колючая команда



25 Августа 2016, 17:50
Ответ #5
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

А мы еще немного сыра кладем...

А можно и дрожжевые. Обожаю с луком, укропом и рукколы меленько порежу. И жарю на масле растительным, с добавлением сливочного. Но так, просто сковородку смазать и для корочки красивой.


В кулинарии фантазия всегда приветствуется !!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

26 Августа 2016, 12:29
Ответ #6
Оффлайн

зануда

Колючая команда

 :flower3: Делаю такие,но без начинки, рецепт от Похлебкина. Сейчас попробую с начинками, :dart: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: